РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-110-114
Аннотация
Об авторах
Г. О. МагомедовРоссия
профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. (473) 255-38-51
А. А. Журавлев
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. (473) 255-38-51
Т. А. Шевякова
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. (473) 255-38-51
И. В. Плотникова
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. (473) 255-38-51
Список литературы
1. Малкин А. Я., Исаев А. И. Реология: концепции, методы, приложения. СПб. : Профессия, 2007. 580 с.
2. Косой В.Д., Дунченко Н.И., Меркулов М.Ю. Реология молочных продуктов. М.: ДелиПринт, 2010. 828 с.
3. Арет В.А., Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции. СПб.: ГИОРД, 2009. 448 с.
4. Rao M.A. Rheology of Fluid, Semisolid, and Solid Foods: Principles and Applications. London: Springer New York Heidelberg Dordrecht, 2014. № XIII. P. 461.
5. Седых Д.В., Шевякова Т. А., Журавлев А.А. Влияние рецептурных компонентов на упруго- вязко-пластичные свойства теста // Материалы студенческой научной конференции за 2014 год. Воронеж: ВГУИТ, 2014. С. 45.
6. Журавлев А.А., Магомедов М.Г., Шевякова Т.А., Ерофеева М.А. Реологическое уравнение состояния упруго-вязко-пластичного тела // Материалы Международной научно-практической конференции «Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья». - Воронеж: Научная книга, 2014. С. 358 - 361.
7. Олейникова А. Я., Аксѐнова Л. М., Магомедов Г. О. Технология кондитерских изделий. СПб.: Изд-во «РАПП», 2010. 672 с.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Журавлев А.А., Шевякова Т.А., Плотникова И.В. РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(4):110-114. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-110-114
For citation:
Magomedov G.O., Zhuravlev A.A., Shevyakova T.A., Plotnikova I.V. RHEOLOGICAL DEFORMATION BEHAVIOR MODEL OF SUGAR DOUGH IN THE CONDITIONS OF MONOAXIAL COMPRESSION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(4):110-114. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-110-114