РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-7-12
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
С. Т. АнтиповРоссия
профессор
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
тел. (473) 255-38-96
Д. А. Казарцев
Россия
доцент
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
тел. (473) 255-38-96
А. В. Журавлев
Россия
доцент
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
тел. (473) 255-38-96
С. А. Виниченко
Россия
аспирант
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
тел. (473) 255-38-96
Список литературы
1. Лыков А. В. Теория сушки. М.: Энер- гия, 1968. 472 с. Lykov A. V. Teoriia sushki [Drying theory]. Moscow, Energiia, 1968. 472 p. (In Russ.).
2. Лыков А.В. Тепломассообмен. М.: Энергия, 1978. 480 с. Lykov A.V. Teplomassoobmen [Heat and mass exchange]. Moscow, Energiia, 1978. 480 p.(In Russ.).
3. Гинзбург А.С. Технология сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1976. 248с. Ginzburg A.S. Tekhnologiya sushki pishchevykh produktov [Technology of drying foodstuff]. Moscow, Agropromizdat, 1976. 248 p. (In Russ.).
4. Гинзбург А.С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1985. 336 с. Ginzburg A.S. Raschet i proektirovanie sushi-l’nykh ustanovok [Calculation and design of drying installations of the food industry]. Moscow, Agropromizdat, 1985. 336 p. (In Russ.).
5. Решетин О.Л., Орлов С.Ю. Теория переноса тепла и влаги в капиллярно-пористом теле // Журнал технической физики. 1998. Т. 68. № 2. С. 140–142. Reshetin O. L., Orlov S. Iu. The theory of transfer of heat and moisture in a capillary and porous body. Zhurnal tekhnicheskoi fiziki. [Magazine of technical physics], 1998. vol. 68, no. 2, pp. 140- 142. (In Russ.).
6. Советов Б. Я. Моделирование систем: учебное пособие. М.: Высшая школа, 1998. 319 с. Sovetov, B. Ia. Modelirovanie system [Modeling of systems]. Moscow, Vysshaia shkola, 1998. 319 p. (In Russ.).
7. Allen M.P., Tildesley D.J. Computer Simulation of Liquids. Oxford: Clarendon Press, 1987. 408 p. Allen M.P. Tildesley D.J. Computer Simulation of Liquids. Oxford, Clarendon Press, 1987. 408 p.
8. Кривцов А.М. Деформирование и разрушение тел с микроструктурой. М.: ФИЗМАТЛИТ, 2007. 304 с. Krivtsov A.M. Deformirovanie i razrushenie tel s mikrostrukturoi [Deformation and destruction of bodies with a microstructure]. Moscow, Fizmatlit, 2007. 304 p. (In Russ.).
9. Инженерные расчеты на ЭВМ: справочное пособие под ред. В.А. Троицкого. Л.: Машиностроение, 1979. 288 с. Troitskii V.A. Inzhenernye raschety na EVM [Engineering calculations on the computer], Leningrad, Mashinostroenie, 1979. 288 p. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Антипов С.Т., Казарцев Д.А., Журавлев А.В., Виниченко С.А. РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):7-12. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-7-12
For citation:
Antipov S.T., Kazartsev D.A., Zhuravlyov A.V., Vinichenko S.A. DEVELOPMENT OF MATHEMATICAL MODEL OF BLACK CURRANT BERRIES DRYING PROCESS IN VACUUM DEVICE WITH THE MICROWAVE POWER SUPPLY. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):7-12. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-7-12