МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-144-148
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
М. И. ЕгороваРоссия
Директор, отдел контроля производства и стандартизации. тел (4712) 53-74-01
Е. В. Широких
Россия
научный сотрудник, отдел контроля производства и стандартизации. тел (4712) 53-74-01
Я. А. Кретова
Россия
младший научный сотрудник, отдел контроля производства и стандартизации. тел (4712) 53-74-01
Список литературы
1. Пузанова Л.И. и др. Российский и мировой рынок побочных продуктов свеклосахарного производства // Научное обеспечение агропромышленного производства: мат. Междунар. науч.-практ. конф., Курск, 29-31 января 2014 г. Курск: Изд-во КГСХА, 2014. С. 150-154.
2. ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: утв. Решением № 57 от 20.07.2012 совета Евразийской экономической комиссии, действ. с 01.07.2013. 308 c.
3. Ньето-Рохо Р. и др. Влияние консервантов на выход летучих соединений в красном вине // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: мат. Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петер- бург, 24-25 сентября 2015 г. Санкт-Петербург: Свое издательство, 2015. С. 147-149.
4. Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В. Пищевые ингредиенты в технологии сахара: требования технического регламента Таможенного союза // Сахар. 2014. № 10. С. 14–17.
5. Егорова М.И., Милых А.А., Райник В.В. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре // Инновационные технологии в пищевой промышленности: мат. XIII Междунар. науч.- практ. конф., Минск, 1-2 октября 2014 г. Минск: ИВЦ Минфина, 2014. С. 103-106.
6. Милых А.А., Михайличенко М.С. Содержание диоксида серы в сахаре – практические результаты // Пища. Экология. Качество: труды XII Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 20-21 марта 2015 г. Т.1. Новосибирск, 2015. С. 590-593.
7. Лебедева М.И. Аналитическая химия: учеб. пособие. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун- та, 2010. 160 с.
8. ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Введен 01.07.01. М.: Госстандарт России: ИПК Изд-во стандартов, 2000. 7 с.
Рецензия
Для цитирования:
Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(3):144-148. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-144-148
For citation:
Egorova M.I., Shirokikh E.V., Kretova Y.A. METHODOLOGICAL ASPECTS OF MOLASSES SAMPLE PREPARATION IN SULFUR DIOXIDE CONTENT DETERMINING. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(3):144-148. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-144-148