ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-120-124
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. В. КолпаковаРоссия
профессор
Д. Н. Лукин
Россия
к.э.н.
Л. В. Чумикина
Россия
к.б.н.
Л. В. Шевякова
Россия
к.б.н.
Список литературы
1. Тихомирова Н.А., Ле Тхи Диеу Хуонг Сухой молокосодержащий продукт для школьного питания // Молочная промышленность. 2013. № 5. С. 77–78.
2. Hou L., Zhu Y., Li Q. Characterization and preparation of broken rice proteins modified by proteases // Food Technol. Biotechnol. 2010. № 1. P. 50–55.
3. Куинь Ч. Ф., Колпакова В.В. Растворимость и выход белков рисовой муки в присутствии ферментных препаратов // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 4. С.30-33.
4. Колпакова В.В., Фан Куинь Чам, Юдина Т.А., Шевякова Л.В. и др. Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях // Хлебопродукты. 2015. № 10. С. 36-41.
5. Kalman D.S. Аmino acid composition of an organic brown rice protein concentrate and isolate compared to soy and whey concentrates and isolates // Foods. 2014. № 3. Р. 394-402.
Рецензия
Для цитирования:
Колпакова В.В., Лукин Д.Н., Чумикина Л.В., Шевякова Л.В. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(4):120-124. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-120-124
For citation:
Kolpakova V.V., Lukin D.N., Chumikina L.V., Shevyakova L.V. CHEMICAL COMPOSITION AND FUNCTIONAL PROPERTIES OF RICE PROTEIN CONCENTRATES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(4):120-124. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-120-124