Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 1 (2020) Основные концептуальные направления формирования и развития аграрной структуры в Центрально-Черноземном макрорегионе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Печеневский, О. И. Снегирев
"... Рост современных системных вызовов в условиях глобализации и интеграционных процессов обуславливает ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Теоретико-методологические аспекты формирования социальной экономики на мезоуровне Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Водяненко
"... -экономических систем По критерию устойчивости ранжируются регионы России. Обосновывается вывод о неоднородности ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Институциональные дисфункции социальной экономики и пути их преодоления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Водяненко
"... . Утверждается, что социальная экономика, как и любая система, характеризуется определенной величиной ..."
 
№ 2 (2014) ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Авцинов
"... инвестиционного климата на уровне страны и ее регионов, как необходимого условия для решения проблем модернизации ..."
 
№ 3 (2016) Влияние ультразвукового способа сушки на качество макаронных изделий с печенью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Николюк
"... макаронные изделия (в соотношении 70 % муки пшеничной высшего сорта и 30 % печени говяжьей), существенно ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Учет особенностей мотивации персонала проектной организационной структуры в системе кадровой безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Овчинникова, И. Н. Булгакова, О. О. Лукина
"... целей «здесь и сейчас». Рассмотрены различные подходы к теории мотивации, свидетельствующие о ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... творожного продукта. Корни одуванчика – самая сильная и ценная часть растения. Содержащиеся в растениях ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... напитка требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции ..."
 
№ 4 (2014) ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА: ОПЫТ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Подмолодина, О. И. Авцинов
"... правовых норм для работы отечественных и иностранных инвесторов; разработки стимулов для активизации ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк
"... С целью научного и экономического обоснования процесса ускоренного производства макаронных изделий ..."
 
№ 1 (2013) Разработка математической модели вулканизации двухфазных полимерных систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Молчанов, О. В. Карманова, Д. О. Паршута
"... вулканизации в отсутствие диффузии вулканизующих веществ, а скорость вулканизации и общая степень сшиваниия ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... высокожирных сливок. На полках магазинов помимо сладкосливочного и кислосливочного масел можно увидеть ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... , черного или остролистного клена. Нашел свое применение в качестве добавки к готовым продуктам и как ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... плотную ровную поверхность и края, при легком нажиме прогибается. Срок годности масла сладкосливочного ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... полуфабриката для корпуса, бланширователя для гидробионтов и абразивного измельчителя. Для всей совокупности ..."
 
№ 3 (2015) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк
"... сахаристости и массы свекловичного корня в процессе созревания. Сформулированы выводы о зависимости качества ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЭКОНОМИКУ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, О. М. Омельченко
"... направлениям: оценка финансового состояния и оценка обучения и развития персонала с учётом стратегических целей ..."
 
№ 3 (2014) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЭКОНОМИКУ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, О. М. Омельченко
"... ключевое влияние на экономику государства и обеспечивающим продовольственную безопасность страны. Пищевая ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Инновационное управление пищевыми предприятиями в условиях импортозамещения и импортозависимости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Балеевских, О. И. Катлишин
"... отечественными аналогами является приоритетной задачей федеральной и региональной власти. Инновационное ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Корреляционный анализ уровня биологических рисков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук
"... . Сделали вывод о том, что в соответствии с эпидемиологической и эпизоотической обстановкой из 30 ..."
 
№ 2 (2012) Экстракционно-спектрофотометрическое определение пуриновых алкалоидов в водных растворах с применением алифатических спиртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, О. А. Кривошеева
"... Для экстракции кофеина, теобромина и теофиллина из водных растворов применены алифатические спирты ..."
 
№ 1 (2013) Роль государственного механизма в обеспечении роста общественного благосостояния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Тамошина, М. О. Ряполов
 
№ 1 (2016) Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова
"... Статья посвящена рассмотрению важного подхода к возможности формирования качественных и ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... для ее изготовителей регулирует нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... . Введение в рецептуру кексов измельченной мякоти тыквы и муки из цельносмолотого зерна пшеницы, богатых ..."
 
№ 3 (2014) СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков
"... веществ и других добавок. Большой теоретический и практический интерес представляет изучение сорбции СО2 ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Оценка эффективности формирования интегрированных образований на основе экономико-математической модели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, О. М. Омельченко
"... Научный опыт и практика определили, что важным аспектом оптимизации процесса реорганизации ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Оценка инвестиционной привлекательности Воронежской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Галимова, О. М. Пасынкова, Л. Н. Чайковская
"... , интеллектуальная и кадровая, технико-технологическая, политико-правовая, экологическая, информационная, силовая ..."
 
№ 1 (2014) МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова
"... «результативность» и «оптимальность», позволит, с одной стороны, установить результативность функционирования ..."
 
№ 2 (2015) ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова
"... использование как количественных, так и качественных показателей. Существующие методы анализа эффективности ..."
 
№ 1 (2013) Агрокластерная модель управления как инновационно-инвестиционный механизм развития сельских территорий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Д. В. Шайкин, О. И. Авцинов
"... В статье рассмотрены проблемы социально-экономического развития сельских территорий и предложен ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... используется в разных формах в пищевой промышленности, в том числе и молочной. Особое внимание следует обратить ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Задачи анализа, оптимизации и управления при разделении газовых смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий
"... синтез-газа (на водород, диоксид и оксид углерода) и атмосферного воздуха (на кислород, азот и аргон ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Численное исследование динамики циклических процессов адсорбционного разделения атмосферного воздуха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий
"... ) разделения атмосферного воздуха, а именно: влияния изменения температуры, состава и давления исходной газовой ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов
"... Зефир – сахаристое кондитерское изделие повышенной сахароемкости и энергетической ценности из-за ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов
"... Исследованы процессы плавления и кристаллизации лауринового жира КС-35 и кокосового масла методом ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева
"... тщательно изучены свойства и выбраны штаммы молочнокислых и пропионовокислых бактерий, наиболее полно ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... актуальной. Рыночная ситуация во многом зависит от состояния и результатов конкурентной борьбы. Ресторанный ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Определение антиоксидантной активности белого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко
"... антиоксидантная активность черного и зеленого чая, но выбор сортов чая, встречающихся в продаже, намного шире ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Экспрессная методика созревания муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова
"... , так же, как и объем полученного в дальнейшем хлеба, но данный процесс занимает длительное время. В ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Опыт функционирования молочного кластера Воронежской области в аспекте соблюдения критериев экономической эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Котарев, А. О. Котарева, И. В. Лесников
"... , начиная от производства кормов и разведения племенных животных и заканчивая доставкой готовой продукции до ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Экономические и психологические аспекты оценки рисков секьюритизации банковских активов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, О. В. Прибыткова
"... процессов стандартизации в области управления рисками и становления профессии риск-менеджера Рассмотрены ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... Сахар, имея отличные вкусовые качества и высокую калорийность, является одним из самых ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Творожным продуктам принадлежит значительное место среди молочных и молокосодержащих продуктов ..."
 
№ 2 (2015) ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Разработана технология получения творожного продукта с добавлением кедровых орехов и меда (кедровых ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... ) в модельных средах – водных растворах щавелевой (массовая доля 0,25–1,00%) и лимонной (массовая доля ..."
 
№ 1 (2012) НЕСТАЦИОНАРНЫЙ МАССООБМЕН В ВАКУУМНОМ РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ ПРИ ВЛАГОУДАЛЕНИИ ИЗ ФОСФОЛИПИДНЫХ ЭМУЛЬСИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... , инвентарь Чем выше обсемененность свеклы микроорганизмами, тем больше они разлагают сахарозы и выделяют ..."
 
№ 1 (2012) ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова
"... Изучена экстракция глюкозы и фруктозы из водно-солевых растворов, содержащих ароматические ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния технологических параметров на шумовые характеристики машины для измельчения мяса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Пильненко, И. Николаевич Заплетников, О. Д. Квилинский
"... Шумовая характеристика (ШХ) машин является одним из основных показателей её качества и ..."
 
№ 4 (2016) Совершенствование продовольственной безопасности на основе интеграционных процессов в агропромышленном комплексе региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова, Ю. В. Негороженко
"... продуктов питания, необходимо для существования человечества, а уровень и качество питания населения ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Эффекты влияния инновационных изменений на процессы социально-экономического развития региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. О. Толстых, Е. В. Шкарупета, И. А. Шишкин
"... тщательного анализа состояния всех направлений деятельности региона, их взаимодействия и взаимовлияния. Особая ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Карпов, О. Н. Красуля, А. В. Токарев
"... вареных колбас. Рассмотрена разработка двух основных блоков этой экспертной системы – база данных и база ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... контрольные образцы раньше опытных проявляли первые признаки порчи: появлялся кисловатый неприятный запах и ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... сливок из натурального коровьего молока сырого, сухого молока и/или его заменителей, сухих сливок и/или ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Национальные банковские системы России и Германии в условиях макроэкономической нестабильности: анализ состояния и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Савчина, В. И. Простомолотова, А. З. Шарашидзе
"... В современном мире значение кредитных организаций вышло за рамки денежных и кредитных отношений ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование коррозионного взаимодействия между белой консервной жестью и модельными средами, имитирующими томатопродукты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... При выборе металлической упаковки для консервов из томатов и в томатной заливке целесообразно ..."
 
№ 4 (2012) Оценка точности методов математического моделирования процесса тепломассопереноса в дисперсных средах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова
"... Дан метод и получено решение задачи конвективной сушки зерна в численноаналитической форме для ..."
 
№ 4 (2012) Изучение возможности применения хлорида аммония для выделения синтетических каучуков из латексов с оценкой свойств получаемых резиновых смесей и вулканизатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Черных, С. С. Никулин, И. Н. Пугачева
"... . Исследовано влияние температуры и концентрации раствора хлорида аммония на полноту коагуляции. Проведена ..."
 
№ 1 (2013) Моделирование кинетики вулканизации полидиенов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Молчанов, О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров
"... Предложена модель кинетики вулканизации, позволяющая описывать кинетические кривые любой формы и на ..."
 
№ 2 (2013) Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева
 
№ 2 (2013) Влияние природы коагулирующих агентов и волокнистого наполнителя на свойства резиновых смесей и вулканизатов на основе каучука СКС-30 АРК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Пугачева, О. Н. Черных, С. С. Никулин
"... . Рассмотрено его влияние на процесс коагуляции в присутствии различных коагулирующих агентов и свойства ..."
 
№ 1 (2016) Электропроводящие свойства мембран МК-40 и МА-41, исследованные методом высокочастотной спектроскопии импеданса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким
"... спектроскопия является одним из эффективных методов определения структуры и электрохимических характеристик как ..."
 
№ 1 (2016) Устойчивое развитие на основе инноваций (на примере ОАО «Концерн «Созвездие») Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Овчинникова, О. Ю. Коломыцева, Е. Ю. Колесникова
"... В статье исследованы теоретические подходы к терминам «экономический рост» и «устойчивое развитие ..."
 
№ 1 (2016) Менеджмент образовательных программ на основе применения принципов стандартизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Никульчева, Л. И. Назина, А. А. Афанасьев
"... приводит к необходимости упорядочения инновационных методов, их систематизации и классификации ..."
 
№ 2 (2016) Метод погружения задачи сравнения финансового состояния предприятий в экспертную оболочку в классе алгоритмов искусственного интеллекта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Бухарин, О. С. Молочаева, А. И. Хорев
"... Финансовое состояние предприятия принято оценивать множеством характеристик (платёжеспособность и ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова
 
№ 2 (2012) Гидрофобный мел как наполнитель для производства лакокрасочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов, О. О. Душечкин, Н. В. Кунегина
"... Изучены свойства мела химически осажденного и разработаны мероприятия, позволяющие получить из ..."
 
№ 1 (2013) Коррозия стали Ст3 в технологических водных растворах нитрата кальция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, Г. В. Клоков, О. А. Козадеров
"... нелегированной стали Ст3 в водных растворах нитрата кальция. Выявлено влияние аммонизации раствора и введения ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ УДЕЛЬНОГО ПОТОКА РАСТВОРИТЕЛЯ В ПРОЦЕССАХ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО И ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, К. В. Шестаков, О. А. Пронина, О. С. Корнеева
"... баромембранной технологии, являются производительность и качество разделения. Производительность баромембранного ..."
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... кремовой массы в различные цветовые оттенки позволяет улучшить внешний эстетический вид изделия и сделать ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... в том, что в готовый творог вносят наполнитель в виде смеси протертой мякоти плода и сахара в ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... эффект и практическую значимость. На основании проведенных исследований сделан вывод о целесообразности и ..."
 
№ 3 (2013) МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ
 
№ 3 (2013) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина
"... Разработанная технология культивирования микробных продуцентов ферментов и получения ..."
 
№ 4 (2016) Математическая модель агломерации твёрдой дисперсной фазы в циклоне с жидкостно-капельным орошением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, Г. О. Магомедов, В. И. Ряжских, С. В. Шахов
"... сушке жидких пищевых и химических сред. Развитием этого направления служит метод, основанный на ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева
"... , пищевых волокон рекомендуется употреблять в пищу семена льна и продукты его переработки. Одним из таких ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
 
№ 4 (2012) Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
 
Том 80, № 3 (2018) Сравнительный анализ морфо-физиологических особенностей проростков Triticum vulgare после воздействия наночастиц металлов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Короткова, О. В. Кван, Л. А. Быкова, О. С. Кудрявцева, Т. С. Виденеева, А. И. Вишняков
"... действие на самые разнообразные физиологические процессы и занимают одно из центральных мест в проблеме ..."
 
1 - 80 из 956 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)