Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-104-108
Аннотация
Об авторах
Е. А. Соловьевадоцент, кафедра машины и аппараты пищевых производств, ул. Смоленская 34, г. Мелеуз, 453850, Республика Башкортостан, Россия
Д. А. Сьянов
доцент, кафедра машины и аппараты пищевых производств, ул. Смоленская 34, г. Мелеуз, 453850, Республика Башкортостан, Россия
Список литературы
1. ГОСТ Р 52349–2005 «Продукты пищевые функциональные. Термины и определения».
2. Соловьева Е.А. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения - одна из основных проблем для специалистов отрасли. // Известия Международной академии аграрного образования. 2015. № 23. С. 140-144..
3. Цыганова Т.Б. Функциональные хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия для включения в рационы питания населения российской федерации.// В сборнике: Инновационные технологии для производства продуктов питания функционального назначения Сборник материалов. 2012. С. 80-81
4. Чубенко Н.Т., Костюченко М.Н., Киндра Н.А. Вопросы освоения производства функциональных хлебобулочных изделий // Хлебопечение России. 2012. №3. С. 4–6.
5. Шатнюк Л.Н., Коденцова В.М., Вржесинская О.А. Хлеб и хлебобулочные изделия как источник и носитель микронутриентов в питании россиян // Хлебопечение России. 2012. № 3. С. 20–23.
6. Collar C., Angioloni A. Nutritional and functional performance of high ?-glucan barley flours in breadmaking: Mixed breads versus wheat breads // European Food Research and Technology. 2014. V. 238. № 3. P. 459-469.
7. Fitzgerald C., Gallagher E., Doran L., Auty M. et al. Increasing the health benefits of bread: Assessment of the physical and sensory qualities of bread formulated using a renin inhibitory Palmaria palmata protein hydrolysate // Food Science and Technology. 2014. V. 56. № 2. P.398-405
8. Menezes B.S., Coelho M.S., Meza S.L.R., Salas-Mellado M. et al. Macroalgal biomass as an additional ingredient of bread // International Food Research Journal. 2015. V. 22. № 2. P. 812-817
9. R?zy?o R., Gawlik-Dziki U., Dziki D., Jakubczyk A. et al. Wheat bread with pumpkin (Cucurbita maxima L.) pulp as a functional food product // Food Technology and Biotechnology. 2014. V. 52. № 4. P. 430-438.
10. Sagawa T.I.H., Kato I.Fucoidan as functional food stuff. Structure and biological potency // Japanese Journal of Phycology (Sorui). 2003. V. 51. P. 19-25.
11. Родионова Н.С., Дерканосова А.А. Анализ экономической эффективности инновационной технологии производства мучных кондитерских изделий для бортового питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2011. № 4. С. 58-60.
Рецензия
Для цитирования:
Соловьева Е.А., Сьянов Д.А. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(3):104-108. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-104-108
For citation:
Solovyova E.A., Sanov D.A. Development of technology for bakery products of functional purpose using non-traditional raw materials. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(3):104-108. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-104-108