Практическое применение принципа прослеживаемости
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-84-91
Аннотация
Об авторах
В. К. КочетовРоссия
д.т.н.,, генеральный директор,, ул. Гибридная, 2, г. Тимашевск, Краснодарский край, Россия
Н. В. Агеева
к.т.н., , заместитель генерального директора по качеству и связям с общественностью,, ул. Гибридная, 2, г. Тимашевск, Краснодарский край, Россия
Список литературы
1. Степанова Н.Ю., Марченко В.И., Богатырев А.Н. Методологические аспекты обеспечения продовольственной безопасности // В сборнике: Глобализация и развитие агропромышленного комплекса России. 2014. С. 51–54.
2. Самченко О.Н., Меркучева М.А. Прослеживаемость товаров как инструмент продовольственной безопасности // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. 2016. № 3 (79). С. 101–111.
3. Дэвид С., Карл У., Джаманкулов Н. Система контроля безопасности пищевой продукции в Европейском Союзе и Евразийском экономическом союзе // Торговая политика. 2016. №. 2 (6). С. 41–83.
4. ISO 22000:2005. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
5. ISO/TS 22002–1:2009. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции.
6. Chen R.Y. An intelligent value stream-based approach to collaboration of food traceability cyber physical system by fog computing // Food Control. 2017. V. 71. P. 124–136.
7. Dzwolak W. Practical aspects of traceability in small food businesses with implemented food safety management systems // Journal of food safety. 2016. V. 36. № 2. P. 203–213.
8. Tian F.A supply chain traceability system for food safety based on HACCP, blockchain & Internet of things // 2017 International Conference on Service Systems and Service Management. IEEE, 2017. P. 1–6.
9. Badia-Melis R., Mishra P., Ruiz-Garc?a L. Food traceability: New trends and recent advances. A review // Food control. 2015. V. 57. P. 393–401.
10. Castro-Puyana M. et al. Application of mass spectrometry-based metabolomics approaches for food safety, quality and traceability // TrAC Trends in Analytical Chemistry. 2017. V. 93. P. 102–118.
Рецензия
Для цитирования:
Кочетов В.К., Агеева Н.В. Практическое применение принципа прослеживаемости. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):84-91. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-84-91
For citation:
Kochetov V.K., Ageeva N.V. The practic application of traceability principles. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):84-91. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-84-91