Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-92-96
Аннотация
Об авторах
О. И. ДолматоваРоссия
к.т.н., доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. С. Пальчикова
студент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Shi J. Functional food ingredients and nutraceuticals: processing technologies; second edition. CRC Press, 2015. P. 639–660.
2. Голубева Л.В., Долматова О.И., Бандура В.Ф. Изучение свойств творожного продукта с компонентами растительного происхождения // Вестник ВГУИТ. 2015. № 2 (64). С. 108–111.
3. Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Багацкая М.И. Белковая композиция для кисломолочных напитков // Молочная промышленость. 2012. № 10. С. 66.
4. Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Болотова Н.В., Илюшина А.В. Применение растительных компонентов в технологии сухой смеси для производства мягкого мороженого // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2016. Т. 6. № 4 (19). С. 139–148.
5. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Химия и физика молока и молочных продуктов. ГИОРД, 2012. 336 с.
6. Голубева Л.В., Долматова О.И., Губанова А.А., Гребенкина А.Г. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков // Пищевая промышленность. 2015. № 4. С. 42–43.
7. McSweeney H., Fox P.F. Advanced Dairy Chemistry. Springer, 2009. 778 p.
8. Marles R.J. Mineral nutrient composition of vegetables, fruits and declines // Journal of Food Composition and Analysis. 2017. V. 56. P. 93–103.
9. Рябцева С.А. Микробиология молока и молочных продуктов. Лань, 2018. 240 с.
10. Muruganandam L. et al. Optimization studies on extraction of phytocomponents from betel leaves // Resource-Efficient Technologies. 2017. V. 3. №. 4. P. 385-393.
Рецензия
Для цитирования:
Долматова О.И., Пальчикова И.С. Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):92-96. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-92-96
For citation:
Dolmatova O.I., Palchikova I.S. Fermented milk drink technology with orange syrup. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):92-96. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-92-96