Новая технология производства брикетированной кормовой добавки
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-191-195
Аннотация
Об авторах
Л. И. ЛыткинаРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. С. Шенцова
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Росси
С. А. Переверзева
студент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Г. Михайлов
студент, кафедра бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (распоряжение Правительства Российской Федерации № 559р от 17 апреля 2012 г). URL: http://government.ru/docs/23574/
2. Богомолова И.П., Василенко И.Н. Научное исследование динамики и тенденций развития отечественной комбикормовой промышленности // Вектор экономики. 2016. № 6. С. 46.
3. Апалихина О.А. Разработка и научное обеспечение энергоэффективного способа производства брикетов-лизунцов для подкормки крупного рогатого скота: автореферат. Воронеж, 2017. 22 с.
4. Пат. № 2630453, RU, А23К 40/20, 10/30. Способ производства брикетов кормовых на основе зерновой патоки и линия для его осуществления / Шевцов А.А., Дранников А.В., Шенцова Е.С., Лыткина Л.И; Переверзева С.А., заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «ВГУИТ». № 2016143112/13; Заявл. 02.11.2016; Опубл. 08.09.2017, Бюл. № 25.
5. Lytkina L.I., Shevcov A.A., Pereverzeva S.A., Sazonova S.I Mixer with Z-image working body for mixing high-typical components // Journal of Advanced Research in Technical Science. 2017. № 5. P. 65–68.
6. Мухина Н. Корма и биологически активные кормовые добавки для животных. М.: КолосС, 2008. 271 с.
7. Афанасьев В.А. Руководство по технологии комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов: в 2 т. Том 1. Воронеж: Элист, 2008. 490 с.
8. Дранников А.В., Шенцова Е.С., Шевцов А.А., Лыткина Л.И. Инновационные технологии биологически ценных кормов: монография. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 252 с.
9. Hedegaard C.J., Strube M.L., Hansen M.B., Lindved B.K. et al. Natural Pig Plasma Immunoglobulins Have Anti-Bacterial Effects: Potential for Use as Feed Supplement for Treatment of Intestinal Infections in Pigs // PLoS ONE. 2016 V. 11. № 1. e0147373. doi: 10.1371/journal.pone.0147373
10. Mahfuz S., Piao X.S. Application of Moringa (Moringa oleifera) as Natural Feed Supplement in Poultry Diets // Animals. 2019. V. 9. № 7. P. 431. doi: 10.3390/ani9070431
11. Cai M., Mu L., Wang Z.-l., Liu J.-y. Assessment of mulberry leaf as a potential feed supplement for animal feeding in P.R. China // Asian-Australas J Anim Sci. 2019. V. 32. № 8. P. 1145–1152.
Рецензия
Для цитирования:
Лыткина Л.И., Шенцова Е.С., Переверзева С.А., Михайлов А.Г. Новая технология производства брикетированной кормовой добавки. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):191-195. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-191-195
For citation:
Lytkina L.I., Shentsova E.S., Pereverzeva S.A., Mikhaylov A.G. New production technology briquetted feed additive. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):191-195. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-191-195