Энергоэффективность - важнейший показатель качества пищевых измельчителей
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-56-62
Аннотация
Об авторах
О. В. ИсламоваРоссия
к.т.н., доцент, кафедра управления качеством, ул, Чернышевского 173, г. Нальчик, 160000, Россия
А. З. Токов
ст. преподаватель, кафедра управления качеством, ул, Чернышевского 173, г. Нальчик, 160000, Россия
Ф. А. Атаева
к.и.н., доцент, кафедра истории и философии, ул. просп. Ленина 1, г. Нальчик, 160000, Россия
Список литературы
1. Даурский А.Н., Мачихин Ю.А. Резание пищевых материалов: Теория процесса, машины, интенсификация. М.: Пищевая промышленность, 1980. – 240 с.
2. Батыров У.Д., Атаев П.Л., Карданов Т.Х., Токов А.З. Повышение эффективности и качества работы измельчителей пищевых продуктов // Качество. Инновации. Образование. 2015. Т. 2. № 5. С. 225–227.
3. Batyrov U.D., Ataev P.L., Tokov A.Z., Islamova O.V. Research of Ways of Preserving the Quality of Grinded Food Products in the Process of Grinding // 2017 IEEE Conference on Quality Management, Transport and Information Security, Information Technologies, IT and MQ and IS. 2017. Р. 304–306.
4. Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н. и др. Машины и аппараты пищевых производств; под ред. акад. В.А. Панфилова. М.: Высшая школа, 2001. 703 с.
5. Dolata W., Rywotycki R. The optimal design of knives of bowl cutters // Journal of Food Technology. 2001. № 2. Р. 87–94.
6. Savescu A., Cuny-Guerrier A., Wild P., Reno G. et al. Objective assessment of knife sharpness over a working day cutting meat // Applied ergonomics. 2018. V. 68. P. 109–116.
7. Arik E., Karaca S. The effect of some pre-slaughter factors on meat quality of bulls slaughtered in a commercial abattoir in Turkey // Indian Journal of Animal Research. 2017. V. 51. № 3. P. 557–563.
8. Alarcon-Rojo A.D., Janacua H., Rodriguez J. C., Paniwnyk L. et al. Power ultrasound in meat processing // Meat science. 2015. V. 107. P. 86–93.
9. Туманова М.И. К вопросу обоснования конструктивно-режимных характеристик дискового рабочего органа, оснащенного режущими сегментами // Вестник аграрной науки Дона. 2018. Т. 1. № 41. С. 65–70.
10. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3. С. 26–34.
Рецензия
Для цитирования:
Исламова О.В., Токов А.З., Атаева Ф.А. Энергоэффективность - важнейший показатель качества пищевых измельчителей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):56-62. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-56-62
For citation:
Islamova O.V., Tokov A.Z., Ataeva F.A. Energy efficiency is the most important indicator of the quality of food grinders. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):56-62. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-56-62