Разработка технологии сырокопченой колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-97-101
Аннотация
Об авторах
Ю. С. КичкоРоссия
к.б.н., доцент, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры, пр. Победы 13, Оренбург, 460018, Россия
М. В. Клычкова
к.б.н., доцент, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры, пр. Победы 13, Оренбург, 460018, Россия
М. Д. Романко
ст. преподаватель, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры, пр. Победы 13, Оренбург, 460018, Россия
Список литературы
1. Чащин В.П., Гудков А.Б., Попова О.Н., Одланд И.О. и др. Характеристика основных факторов риска нарушений здоровья населения, проживающего на территориях активного природопользования в Арктике // Экология человека. 2014. № 1. С. 3–12.
2. Конторович А.Э., Коржубаев А.Г., Эдер Л.В. Прогноз глобального энергообеспечения: методология, количественные оценки, практические выводы // Минеральные ресурсы России. Экономика и управление. 2006. № 5. URL: http://www.vipstd.ru/gim/content/view/90/278/
3. Раскина Т.А., Пирогова О.А., Зобнина О.В., Пинтова Г.А. Показатели системы остеокла-стогенеза у мужчин с различными клиническими вариантами анкилозирующего спондилита // Современная ревматология. 2015. Т. 9. № 2. С. 23–27. doi: 10.14412/1996–7012–2015–2–23–27
4. Терещенко Ю.В. Трактовка основных показателей вариабельности ритма сердца // Новые медицинские технологии на службе первичного звена здравоохранения: материалы межрегиональной конференции, Омск, 10–11 апреля 2010. 2010. С. 3–11.
5. Абдурахманов Г.М., Лопатин И.К. Основы зоологии и зоогеографии. Москва: Академия, 2001. 496 с.
6. Иванова А.Е. Проблемы смертности в регионах Центрального федерального округа // Социальные аспекты здоровья населения. 2008. № 2. URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view54/30/
7. ГОСТ 8.586.5–2005. Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение расхода и количества жидкостей и газов с помощью стандартных сужающих устройств. М.: Стандартинформ, 2007. 143 c.
8. Романко М.Д. Колбасное производство и полуфабрикаты: методические указания для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Оренбург: ОГУ. 2018. 62 с.
9. Polak T., Polak M.L., Tomovic V.M., ?lender B. et al. Characterization of the Kranjska klobasa, a traditional slovenian cooked, cured, and smoked sausage from coarse ground pork // Food Processing and Preservation. 2017. V. 41. № 6. doi: 10.1111/jfpp.13269
10. Das A., Sanyal M.K., Debnath A., Ganguly S. Development of spiced and smoked sausage from buffalo skim milk // Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. 2018. V. 7. № 6. P. 121–125.
Рецензия
Для цитирования:
Кичко Ю.С., Клычкова М.В., Романко М.Д. Разработка технологии сырокопченой колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):97-101. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-97-101
For citation:
Kichko J.S., Klychkova M.V., Romanko M.D. Development of technology of raw smoked sausage “Salami Super” by thermal exposure. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):97-101. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-97-101