Качество и безопасность товаров в современных условиях
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-281-289
Аннотация
Об авторах
А. К. АлиеваРоссия
д.б.н., профессор, кафедра торгового дела и товароведения, Ул. Садовая, 21, г. Санкт-Петербург, Россия
О. А. Труевцева
к.б.н., доцент, кафедра инженерного материаловедения и метрологии, ул. Большая Морская, 18, г. Санкт-Петербург, 191186, Россия
Список литературы
1. Котова Л.Г., Сафонова О.Н. Продовольственная безопасность в России и мире: современный аспект // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. 2016. № 1 (17). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodovolstvennaya-bezopasnost-v-rossii-i-mire-sovremennyy-aspekt.
2. Косарева О.А., Чернухина Г.Н. Новые методы оценки как необходимое условие повышения качества и безопасности продовольственных товаров // Вестник Академии. 2016. № 2. С. 60–65.
3. О защите прав потребителей: Федеральный закон № 2300-1-ФЗ от 07.02.1992.
4. О техническом регулировании: Федеральный закон № 184-ФЗ от 27.12.2002.
5. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон № 29–ФЗ от 02.01.2000.
6. О безопасности пищевой продукции: Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 от 09.12.2011.
7. Панасенко С.В., Мазунина Т.А., Воронина Э.В. Фальсификация продовольственных товаров как одна из проблем современной торговли // Российское предпринимательство. 2018. Т. 19. № 11. С. 3279-3288.
8. Зайнуллина А.Ш., Абильсеитов Б.Т., Алмаганбетова С.Т. Проблемы и перспективы безопасности пищевых продуктов // В сборнике: Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук; под ред. И.Т. Насретдинова, 2017. С. 113–117.
9. Черешнев В.А., Позняковский В.М. Проблема продовольственной безопасности: национальные и международные аспекты // Food industry. 2016. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-prodovolstvennoy-bezopasnosti-natsionalnye-i-mezhdunarodnye-aspekty.
10. Canja C.M., M?z?rel A., Lupu M.I., P?dureanu V. et al. Foodstuff falsification – a nowadays problem // Bulletin of the Transilvania University of Bra?ov. 2016. V. 9 (58). № 1. P. 69–74.
11. Sadiddin A. et al. Fraud in the Italian agri-food sector: introduction. Universita'degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze per l'Economia e l'Impresa, 2018.
12. Grimm H.U. Information dominance in the European food industry: focus on Germany // International Food Law and Politics. Springer, Cham, 2016. P. 3–30.
13. Huck CW, Pezzei CK, Huck-Pezzei VAC Prospects for food fraud in the industry // Modern opinion in the field of food sciences. 2016. V. 10. P. 32–37.
14. Csap? J., N?methy S., Albert C. Food counterfeiting in general; fake milk and dairy products // Ecocycles. 2019. V. 5. № 1. P. 26–41.
Рецензия
Для цитирования:
Алиева А.К., Труевцева О.А. Качество и безопасность товаров в современных условиях. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(3):281-289. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-281-289
For citation:
Alieva A.K., Truevtseva O.A. Quality and safety of goods in modern conditions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(3):281-289. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-281-289