Оптимизация процесса производства твердого хозяйственного мыла
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-23-27
Аннотация
Об авторах
Е. Ю. ЖелтоуховаРоссия
к.т.н, доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Н. Кравченко
студент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. Д. Кондрашина
студент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Товбин И.М., Залиопо М.Н., Журавлева А.М. Производство мыла. М.: Книга по Требованию, 2014. 103 с.
2. Касаткин Ф.С. Производство мыла. Пищепромиздат, 1936.
3. Дроникова Т.В., Носовицкая Ф.П. Твердое мыло // Сборник материалов конференции ВНИИЖ. Санкт-Петербург, 2015.
4. Handojo L.A., Indarto A., Shofinita D., Meitha A. et al. Calcium soap from palm fatty acid distillate for ruminant feed: Ca (OH) 2 as calcium source // MATEC Web of Conferences. EDP Sciences, 2018. V. 159. P. 02062.
5. Кравченко А.Н., Желтоухова Е.Ю., Кондрашина Е.Д. Анализ основного сырья для производства твердого хозяйственного мыла // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: VIII Международная научно-техническая конференция, посвященная 90летию технологического факультета ВГУИТ. Воронеж, 2019. С. 561 – 563.
6. Кравченко А.Н., Желтоухова Е.Ю., Кондрашина Е.Д. Основные методы и технологические схемы производства мыловаренной продукции // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: VIII Международная научно-техническая конференция, посвященная 90летию технологического факультета ВГУИТ. Воронеж, 2019. С. 563–569.
7. Ordoyo A.E.T., Sepe M.C. Antibacterial potential of liquid hand soap with Piper aduncum leaf extract // Int. J. of Life Sciences. 2019. V. 7. № 1. P. 1–9.
8. Кравченко А.Н., Желтоухова Е.Ю., Болгова И.Н. Оптимизация технологии получения твердого хозяйственного мыла // Энергосберегающие процессы и аппараты в пищевых и химических производствах: IV конкурс студенческих научных работ. Воронеж: ВГУИТ, 2018.
9. Simmons W.H., Appleton H.A. The Handbook of Soap Manufacture. 2013. 340 p.
10. Spitz L. Soap Manufacturing Technology // Aocs Publishing. 2017. V. 481.
11. The Complete Technology Book on Soaps; 2nd Revised Edition. Asia Pacific Business Press Inc., 2016. 496 p.
12. Hurst G.H. Soaps: a practical manual on the manufacture of domestic, toilet and other soaps. Scott, Greenwood & Son, 2012. 385 p.
13. Watt A. The Art of Soap-making: A Practical Handbook of the Manufacture of Hard and Soft Soaps, Toilet Soaps. Crosby Lockwood, 2007. 310 p.
Рецензия
Для цитирования:
Желтоухова Е.Ю., Кравченко А.Н., Кондрашина Е.Д. Оптимизация процесса производства твердого хозяйственного мыла. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(3):23-27. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-23-27
For citation:
Zheltouhova E.Y., Kravchenko A.N., Kondrashina E.D. Optimization of the production process of solid household soap. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(3):23-27. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-23-27