Физиология пищеварения и основы рационального питания
Аннотация
Об авторах
В. Н. ЕременкоРоссия
преподаватель, кафедра ФВиС, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия
А. В. Лыткин
старший преподаватель, кафедра ФВиС, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия
И. В. Мишагина
преподаватель, кафедра ФВиС, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия
О. В. Синько
преподаватель, кафедра ФВиС, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия
Г. Е. Тюпенькова
преподаватель, кафедра ФВиС, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия
И. Г. Лучинина
старший преподаватель, кафедра ФВиС, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия
Список литературы
1. Ashraf Z., Hussain M., Majeed I., Afzal M. et al. Effectiveness of Health Education on Knowledge and Practice Regarding the Importance of Well-Balanced Nutrition Among School Students. 2019.
2. Naude C.E., Schoonees A., Nguyen K.A., Senekal M. et al. Low carbohydrate versus balanced carbohydrate diets for reducing weight and cardiovascular risk // Cochrane Database of Systematic Reviews. 2019. V. 5. P. CD013334.
3. Sexton J., Campbell H., Rahman M., Turner P. Parenteral nutrition in adults: the basics // The Pharmaceutical Journal. 2019. V. 283. P. 275.
4. Jadeja G.R., Patel J.H., Rana K.N. Assessment of nutritional knowledge of school teachers regarding diet in diseases // Guj. J. Ext. Edu. 2017. V. 28. № 1. P. 103–108.
5. Pocock G., Richards Ch.D., Richards D.A. Human Physiology: fifth edition. Oxford University Press, 2018. 926 p.
6. ?akowska-Biemans S., Pieniak Z., Kostyra E., Gutkowska K. Searching for a Measure Integrating Sustainable and Healthy Eating Behaviors // Nutrients. 2019. V. 11. № 1. P. 95.
7. Montes-Galindo D.A., Espiritu-Mojarro A.C., Melnikov V., Moy-L?pez N.A. et al. Adenovirus 5 produces obesity and adverse metabolic, morphological, and functional changes in the long term in animals fed a balanced diet or a high-fat diet: a study on hamsters // Archives of virology. 2019. V. 164. № 3. P. 775–786.
8. Paduano D., Cingolani A., Tanda E., Usai P. Effect of three diets (low-FODMAP, gluten-free and balanced) on irritable bowel syndrome symptoms and health-related quality of life // Nutrients. 2019. V. 11. № 7. P. 1566.
9. Rice S., Mikes M., Drew K., Bibus D. Impacts of a Balanced Omega 6: 3 Diet on Fatty Acid Deposition in White and Brown Adipose Tissue and Circulating Plasma in the Hibernating Arctic Ground Squirrel // The FASEB Journal. 2019. V. 33. № 1. P. lb321-lb321.
10. Alaini R., Rajikan R., Elias S.M. Diet optimization using linear programming to develop low cost cancer prevention food plan for selected adults in Kuala Lumpur, Malaysia // BMC public health. 2019. V. 19. № 4. P. 546.
Рецензия
Для цитирования:
Еременко В.Н., Лыткин А.В., Мишагина И.В., Синько О.В., Тюпенькова Г.Е., Лучинина И.Г. Физиология пищеварения и основы рационального питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(4):159-165. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-159-165
For citation:
Eremenko V.N., Lytkin A.V., Mishagina I.V., Sinko O.V., Tyupenkova G.E., Luchinina I.G. Physiology of digestion and basis of rational nutrition. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(4):159-165. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-159-165