Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы
Аннотация
Об авторах
С. В. ПавленковаРоссия
аспирант, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. П. Шуваева
к.б.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. А. Мирошниченко
к.т.н., директор, ул. Лебедева, 4, г. Воронеж, 394036, Россия
Т. В. Свиридова
к.б.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
О. С. Корнеева
д.б.н. профессор, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Толкачева
начальник отдела, ОСМ, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Аллабердин И.Л. Влияние силоса с травяной мукой из амаранта на переваримость питательных веществ рационов // Вестник мясного скотоводства. 2006. Т. 1. № 59. С. 28–33.
2. Артемов И.А., Черных Р.Н., Первушин В.М. Первоклассные корма – главный резерв укрепления кормовой базы // Кормопроизводство. 2001. № 12. С. 26–32.
3. Болотова Н.С. Требования приготовления высококачественного силоса и сенажа из высокобелковых трав // Кормопроизводство. 2009. № 12. С. 28–32.
4. Бондарев В.А. Запасаем корма по новым технологиям // Животноводство России. 2003. № 1. С. 36–37.
5. Веретенникова В.Г., Веретенников Н.Г., Исупова М.В., Привало О.Е. Влияние кормления на молочную продуктивность и качество получаемой продукции // Успехи современной науки. 2016.№ 10. С. 131–136.
6. Зельцер А.М. Влияние силосованных кукурузных диет коров на молочную продуктивность, состав, безопасность молока и качество молочных продуктов // Вестник современных исследований. 2018. № 11.7 (26). С. 312–319.
7. Angelakis E. Weight gain by gut microbiota manipulation in productive animals // Microbial Pathogenesis. 2017. V. 106. P. 162–170.
8. Casperson B.A., Wertz-Lutz A.E., Dunn J.L., Donkin S.S. Inclusion of calcium hydroxide-treated corn stover as a partial forage replacement in diets for lactating dairy cows // Journal of Dairy Science. 2018. V. 101. № 3. P. 2027–2036.
9. ГОСТ 31449–2013. Межгосударственный стандарт молоко коровье сырое. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. 6 с.
10. Seguin P., Мustаfа A.F., Dоnnеllу D.J., Gelinas B .Chemical composition and ruminal nutrient degradability of fresh and ensiled amaranth forage // Journal of the science of food and agriculture. 2012. Р. 3730–3736.
Рецензия
Для цитирования:
Павленкова С.В., Шуваева Г.П., Мирошниченко Л.А., Свиридова Т.В., Корнеева О.С., Толкачева А.А. Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(3):174-179. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-174-179
For citation:
Pavlenkova S.V., Shuvaeva G.P., Miroshnichenko L.A., Sviridova T.V., Korneeva O.S., Tolkacheva A.A. Comparative characteristics of amaranth and corn silage qualitative indicators. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(3):174-179. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-174-179