Технология производства купажных плодово-ягодных вин
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-117-121
Аннотация
Об авторах
Н. Е. НазароваРоссия
к.т.н., доцент, кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции расте-ниеводства, г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97
Т. В. Залетова
к.с.-х.н., доцент, кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции расте-ниеводства, г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97
Е. В. Зубова
к.с.-х.н., доцент, кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции расте-ниеводства, г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97
К. А. Кулагина
аспирант, кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции расте-ниеводства, г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97
Список литературы
1. Барабаш И.П., Романенко Е.С., Сосюра Е.А., Нуднова А.Ф. и др. Отечественное виноделие: перспективы развития // Современные проблемы науки и образования. 2013. № 1. URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=8346
2. Акишин Д.В., Винницкая В.Ф., Ветров М.Ю. Функциональная и пищевая ценность свежих и переработанных плодов паслена Санберри // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания.2017. № 2. С. 41–48.
3. Винницкая В.Ф., Акишин Д.В., Неуймин Д.С., Ветров М.Ю. Новые продукты питания функционального назначения из паслена Санберри // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы V Междунар. науч.-практ. конф. 2015. С. 169–174.
4. Clark J.R., Finn C.E. Blackberry breeding and genetics // Fruit, Vegetable and Cereal Science and Biotechnology. 2011. № 5. P. 27–43.
5. Okafor N. The technology of passion fruit and Pawpaw wines // American Journal of Enologyand Viticulture. 2007. V. 17. P. 27.
6. Lonvaud A. Science and Technology of Fruit Wine Production // International Journal of Food and Fermentation Technology. 2018. V. 8. P. 4–5.
7. Tomic A., Mihaljevic Zulj M.,. Andabaka Z, Tomaz I. et al. Influence of Pectolytic Enzymes and Selected Yeast Strains on the Chemical Composition of Blackberry Wines // Pol. J. Food Nutr. Sci. 2018. V. 68. № 3. P. 263–272.
8. Pongkan S., Tilarux P., Charoensuk K., Ochaikul D. et al. Production and quality improvement of the tropical fruit tamarind (Tamarindus indica Linn.) wine // International Journal of Agricultural Technology. 2018. V. 14. № 3. P. 341–349.
9. Hai U.U., Yi O.U., Shunqiao L.I.U. Analysis of Physical and Chemical Indices and Quality of Blueberry Wines from Gardenblue and Baldwin // Agricultural Biotechnology. 2018. V. 7. № 4. P. 200–202.
10. Panesar P.S., Joshi V.K., Bali V., Panesar R. Chapter 9 – Technology for Production of Fortified and Sparkling Fruit Wines // Science and Technology of Fruit Wine Production. 2017. P. 487–530. doi: 10.1016/B978-0-12-800850-8.00009-0
Рецензия
Для цитирования:
Назарова Н.Е., Залетова Т.В., Зубова Е.В., Кулагина К.А. Технология производства купажных плодово-ягодных вин. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(4):117-121. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-117-121
For citation:
Nazarova N.E., Zaletova T.V., Zubova E.V., Kulagina K.A. Technology of production of blended fruit and berry wines. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(4):117-121. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-117-121