Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-166-170
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Об авторах
С. В. ПавленковаРоссия
аспирант, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. П. Шуваева
к.б.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. А. Мирошниченко
к.т.н., директор, ул. Лебедева, 4, г. Воронеж, 394036, Россия
Т. В. Свиридова
к.б.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
О. С. Корнеева
д.б.н. профессор, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Мотина
к.т.н., кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Кибкало Л.И., Ткачева Н.И., Филиппская О.Ю. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра // Переработка молока. 2011. № 1. С. 60-61.
2. Лях В.Я., Шергина И.А., Садовая Т.Н. Справочник сыродела. Санкт-Петербург: Профессия, 2011. 680 с.
3. Савина И.П., Семенов С.Н. Cheese suitability of milk. Innovative ways and solutions. Воронеж: ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, 2017. 159 с.
4. Свириденко Г.М. Критерии качества и безопасности молока-сырья // Молочная промышленность. 2005. № 6. С. 22-25
5. Франковская С.А. Технологические свойства коровьего молока и качество молочных белковых продуктов // Кузбасс: образование, наука, инновации: материалы Инновационного конвента. Кемерово, 2012. С. 250-252.
6. Cipolat-Gotet C., Cecchinato A., Malacarne M., Bittante G. et al. Variations in milk protein fractions affect the efficiency of the cheese-making process // J Dairy Sci. 2018. V. 101. № 10. P. 8788-8804. https://doi.org/10.3168/jds.2018-14503.
7. Drake M.A., Delahunty C.M. Sensory Character of Cheese and Its Evaluation // Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. 2017. P. 517-545.
8. Migliorati L., Boselli L., Pirlo G., Moschini M. et al. Corn silage replacement with barley silage in dairy cows' diet does not change milk quality, cheesequality and yield // J Sci Food Agric. 2017. V. 97. № 10. P. 3396-3401. https://doi.org/10.1002/jsfa.8190
9. Pavlenkova S.V., Shuveva G.P., Mescheryakova O.L., Miroshnichenko L.A. et al. Amaranth - A promising crop for fodder manufacturing // Journal of Biotechnology: European biotechnology congress. 2017. Dubrovnik, Croatia. P. 27
10. ?ahin A., ?imen M. Suitability of protein/fat ratio of conventional raw milk from Autumn Season to production of different cheese types // Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 2018. V. 13. № 1. P. 236-239. URL: httр:www.innspub.net
Cited By
E V Topnikova, G Yu Zabolotin, E S Danilova, A V Dunaev
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2022; 1052(1):012042Studies on the Farmer's Innovative Technologies for Livestock Production in Bangladesh
Rahman, M. Z., Hasan, M. S., Hossain, K. M. S., Alam, U. S., Monira, K. N., Sultana, N.
African Journal of Agriculture and Food Science, 2025; 8(1):1Рецензия
Для цитирования:
Павленкова С.В., Шуваева Г.П., Мирошниченко Л.А., Свиридова Т.В., Корнеева О.С., Мотина Е.А. Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(4):166-170. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-166-170
For citation:
Pavlenkova S.V., Shuvaeva G.P., Miroshnichenko L.A., Sviridova T.V., Korneeva O.S., Motina E.A. Effect of high-protein fermentation amaranth feed on the functional and technological properties of milk as raw materials for cheese production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(4):166-170. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-166-170
ISSN 2310-1202 (Online)