Тенденции потребления рыбы и продуктов ее переработки в России
Аннотация
Об авторах
С. М. РыжковаРоссия
к.э.н., вед. науч. сотр., отдел маркетинга и развития продуктовых рынков, Хорошевское шоссе, 35/2, г. Москва, 123007, Россия
В. М. Кручинина
к.э.н., вед. науч. сотр., отдел маркетинга и развития продуктовых рынков, Хорошевское шоссе, 35/2, г. Москва, 123007, Россия
Список литературы
1. Аяпова Ж.М. Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран // Вестник ВГУИТ. 2017. Т. 79. № 1. С. 445–450. doi: 10.20914/2310–1202–2017–1–445–450
2. Беляева Г.В., Овчинникова Т.И., Колесникова Е.Ю., Коломыцева О.Ю. Индикативная оценка продовольственной безопасности Воронежской области // Вестник ВГУИТ. 2018. Т. 80. № 1. С. 298–307. doi: 10.20914/2310–1202–2018–1–298–307
3. Кручинина В.М. Современное состояние и перспективы развития промышленности потребительской кооперации Центросоюза // Вестник ВГУИТ. 2017. Т. 79. № 1. С. 401–409. doi: 10.20914/2310–1202–2017–1–401–409
4. Кручинина В.М., Рыжкова С.М. Анализ потенциала инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса России // Вестник ВГУИТ. 2019. Т. 81. № 1. С. 322–332. doi: 10.20914/2310–1202–2019–1–322–332
5. Рыжкова С.М. Особенности потребления плодов и овощей в Российской Федерации // Вестник БУКЭП. 2015. № 2. С383–389.
6. Шаркова А.В., Килячков Н.А., Белобрагин В.В. и др. Концепция эффективного предпринимательства в сфере новых решений, проектов и гипотез: изд. 2е. Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко », 2019. 641 с.
7. Шаркова А.В., Прудникова А.А. Колесник Г.В. и др. Развитие предпринимательства: концепции, цифровые технологии, эффективная система: изд. 2е. Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2020. 605 с.
8. Kaplinsky R., Morris M. Trade and industrialisation in Africa: SMEs, manufacturing and cluster dynamics // Journal of African Trade. 2019. V. 6. P. 47-59.
9. Jentoft S., Finstad B. P. Building fisheries institutions through collective action in Norway // Maritime Studies. 2018. V. 17. № 1. P. 13-25. doi: 10.1007/s40152–018–0098–4
10. Rubio-Portillo E. et al. Exploring changes in bacterial communities to assess the influence of fish farming on marine sediments // Aquaculture. 2019. V. 506. P. 459-464.
Рецензия
Для цитирования:
Рыжкова С.М., Кручинина В.М. Тенденции потребления рыбы и продуктов ее переработки в России. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(2):181-189. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-2-181-189
For citation:
Ryzhkova S.M., Kruchinina V.M. Trends in the consumption of fish and fish products in Russia. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(2):181-189. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-2-181-189