Том 80, № 1 (2018)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке PDF (Rus)
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов 11-19
Двумерная модель течения материала в канале шнека с неподвижной крышкой PDF (Rus)
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев 20-24
Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов 25-29
К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения PDF (Rus)
А. А. Усупкожоева 30-36
Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях PDF (Rus)
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев 37-42
Исследование СВЧ установки с тороидальными резонаторами для отделения волосяного покрова от шкуры кроликов в непрерывном режиме PDF (Rus)
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова 43-49
Исследование процесса фильтрования морской воды насыпными фильтрами с применением вибрации PDF (Rus)
А. И. Крикун, С. Д. Руднев 50-54
Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства PDF (Rus)
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко 55-61
Расчет конструктивных и технологических параметров работы центробежно-шнекового смесителя для получения сухих хлебобулочных смесей функционального назначения PDF (Rus)
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, М. Т. Шулбаева, Е. А. Вагайцева, А. В. Шафрай 62-69
Обоснование параметров СВЧ установки для обеззараживания и отделения пуха от шкур кроликов PDF (Rus)
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, М. В. Белова 70-80
Эксергетический анализ технологии осциллирующей сушки семян масличных культур PDF (Rus)
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, Д. В. Воропаева 81-89

Информационные технологии, моделирование и управление

Разработка системы телемониторинга больных PDF (Rus)
А. В. Лемешкин, Ю. А. Сафонова, Л. А. Коробова 90-96
Модели и процедуры интервальной оценки результатов контроля знаний в компьютерных системах тестирования ВМФ PDF (Rus)
Д. А. Печников 97-104
Применение методологий SADT и ARIS для моделирования и управления бизнес-процессами информационных систем PDF (Rus)
О. В. Федорова, А. А. Мамаева, Е. А. Якунина 105-109
Модель процесса развития коммуникативной толерантности PDF (Rus)
Е. А. Балданова 110-116
Решение задач автоматизации элеваторного комплекса PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. В. Иванов, К. И. Сурин 117-123
Математическое моделирование процесса ацетоксилирования этилена на отечественном катализаторе PDF (Rus)
Д. В. Арапов, А. В. Скрыпников, В. В. Денисенко, Е. В. Чернышова 124-128

Пищевая биотехнология

Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения PDF (Rus)
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова 129-132
Определение антиоксидантной активности белого чая PDF (Rus)
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко 133-139
Сравнительная характеристика классификаций зерна мягкой пшеницы Казахстана и основных зернопроизводящих стран PDF (Rus)
Д. А. Шаймерденова 140-145
Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания PDF (Rus)
Л. В. Беркетова, В. И. Перов 146-150
Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод PDF (Rus)
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина 151-156
Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле PDF (Rus)
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев 157-160
Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей PDF (Rus)
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский 161-167
Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия PDF (Rus)
А. Р. Хасанов, Н. А. Матвеева 168-172
Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья PDF (Rus)
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов 173-180
Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения PDF (Rus)
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева 181-192
Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей PDF (Rus)
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова 193-198
Исследование аминокислотного состава кормовой добавки методом ионообменной хроматографии PDF (Rus)
А. А. Волнин, А. В. Мишуров, А. А. Михина, А. А. Коротаева, А. В. Севко 199-205

Химическая технология

Интерполиэлектролитное комплексообразование сульфонатсодержащего ароматического полиамида в водных растворах: влияние природы полиоснований на состав образующихся продуктов PDF (Rus)
Н. Н. Смирнова 206-210
Физико-химические и технологические аспекты разработки ситаллов нового класса PDF (Rus)
А. В. Мананков, Э. Р. Гасанова, В. В. Быкова 211-222
Разделения катионов тяжелых металлов из концентрированных гальванических стоков PDF (Rus)
Л. П. Бондарева, А. И. Чесноков, Е. А. Загорулько 223-227
Разработка способа контроля органических примесей при очистке сточных вод PDF (Rus)
Т. В. Мастюкова, А. И. Кривцова 228-232
Calculation of the formation process of clinker inside the rotary cement kiln PDF (Rus)
Yasir A. Mohamed, A. Elhameed M.O. Kasif, Elrafie A.A. Alla, Muaz Musa Elmahadi 233-239
Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел PDF (Rus)
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко 240-244
Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков PDF (Rus)
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова 245-250

Экономика и управление

Кооперативы как инструмент развития органического сельского хозяйства России PDF (Rus)
В. М. Кручинина 251-260
Сравнение оценок финансового состояния предприятий методами показателей Бивера и скорингового анализа PDF (Rus)
А. И. Хорев, С. В. Бухарин, В. В. Параскевич 261-266
Формирование экономического механизма стабилизации деятельности предприятия PDF (Rus)
Л. А. Запорожцева, Ю. В. Марышева, Ю. В. Ткачева 267-272
Совершенствование методики анализа основных средств предприятия PDF (Rus)
Т. А. Журкина, Т. В. Сабетова 273-282
Особенности управления приобретением электроэнергии PDF (Rus)
Г. С. Армашова-Тельник 283-287
Вейвлет-анализ временных рядов в модели кочевников и землепашцев PDF (Rus)
Ф. А. Белоусов 288-297
Индикативная оценка продовольственной безопасности Воронежской области PDF (Rus)
Г. В. Беляева, Т. И. Овчинникова, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева 298-307
Формирование модели стратегического управления развитием промышленного туризма в регионе PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, И. В. Куксова, В. А. Валушкина, Е. С. Верейкина, Е. Г. Володина, Е. А. Соломахина 308-313
Исследование потребительского кредитования ВПАО АКБ «Металлинвестбанк» за 2014-2016 гг PDF (Rus)
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова 314-321
Риски коммерческих банков при кредитовании инновационных проектов: анализ, оценка и учет PDF (Rus)
Т. А. Федорова, М. А. Олейник 322-330
Формирование и основы анализа инвестиционного портфеля предприятия PDF (Rus)
И. И. Хасаншин, А. А. Саватнеев, Т. Р. Нарбаев 331-334
Концептуальный подход к развитию процесса активного импортозамещения PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, М. И. Исаенко 335-340
Мероприятия по обеспечению экономической безопасности системы государственного регулирования социально-экономического развития на примере Воронежской области и АО концерн «Созвездие» PDF (Rus)
Ю. М. Соколинская 341-347
Государственное налоговое регулирование в нефтегазовом комплексе PDF (Rus)
Е. И. Черкасова, Л. И. Муллахметова, Е. В. Хворова 348-356
Разработка и стандартизация методики продвижения продукции на примере хлебобулочных изделий PDF (Rus)
О. А. Орловцева, М. И. Литвинова, Е. В. Литвинов, Д. К. Костина 357-363
Торговля как индикатор социального и экономического развития PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Н. В. Грищенко, А. А. Ольховиков 364-368
Детерминанты антикоррупционной деятельности на региональном уровне PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, Г. В. Беляева, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева 369-378
Особенности оценки рисков с позиции поведенческой экономики PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, Е. В. Асмолова, Ю. А. Шаповалов 379-384
Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль коммерческих банков в инновационной экономике PDF (Rus)
Н. Н. Кудрявцева, И. В. Куксова, И. В. Авдеев, А. Ю. Жильников 385-390
Разработка методики оценки доходности и стоимости активов PDF (Rus)
А. Д. Дорджиева, Е. А. Куртушова, А. Б. Манджиева, Б. В. Ошланов 391-397
Инновационное развитие как эффективная стратегия организации PDF (Rus)
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, Е. С. Стряпчих, Т. В. Шевалдова 398-412
Стратегические направления социального управления экономикой Воронежской области PDF (Rus)
А. А. Галкин, Ю. А. Саликов, Ю. Н. Слепченко 413-418
Методический подход к оценке эффективности функционирования интегрированных формирований – участников локального рынка мясной продукции PDF (Rus)
И. Е. Устюгова 419-426
Опыт функционирования молочного кластера Воронежской области в аспекте соблюдения критериев экономической эффективности PDF (Rus)
А. В. Котарев, А. О. Котарева, И. В. Лесников 427-431
Оценка и прогнозирование риска снижения финансовой устойчивости организации PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Т. А. Волкова, С. А. Волкова, А. В. Ендовицкая 432-439


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)