Том 80, № 4 (2018)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-4

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота PDF (Rus)
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский 12-18
Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли PDF (Rus)
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов 19-24
Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом PDF (Rus)
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев 25-29
Определение сглаживающей способности вибрационного смесителя на основе корреляционного анализа PDF (Rus)
Д. М. Бородулин, А. Б. Шушпанников, Т. В. Зорина, Е. А. Шушпанников, В. Н. Иванец 30-34
Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ PDF (Rus)
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов 35-40
Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки PDF (Rus)
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов 41-48
Оценка эффективности сушки биоматериала с предварительной обработкой импульсным электрическим полем PDF (Rus)
И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков 49-54
Движение верхнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности PDF (Rus)
С. А. Мачихин, А. А. Рындин, А. М. Васильев, А. Н. Стрелюхина 55-62
Моделирование технологий производства многокомпонентных гранулированных продуктов PDF (Rus)
А. Л. Майтаков, А. М. Попов, Н. Т. Ветрова, Л. Н. Берязева, М. А. Зверикова 63-68

Информационные технологии, моделирование и управление

Малоцикловая усталость сварных конструкций, изготовленных из отечественных и импортных материалов PDF (Rus)
М. А. Васечкин, С. В. Егоров, А. Б. Коломенский, Е. Д. Чертов 75-79
Программная реализация кинематического и силового расчета четырехтактного двигателя PDF (Rus)
В. Н. Василенко, А. С. Сидоренко, А. Н. Веретенников, А. В. Ярыгин 69-74
Разработка модели принятия решения для постановки диагноза заболеваний на основе нечеткой логики PDF (Rus)
Л. А. Коробова, Т. В. Гладких 80-89
Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла PDF (Rus)
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков 90-95
Нормирование требований к характеристикам программных систем защиты информации PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, В. А. Хвостов, Е. В. Чернышова, В. В. Самцов, М. А. Абасов 96-110
Многокритериальная модель процесса дробления горных пород PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, Л. А. Коробова, И. С. Толстова, Ю. А. Демина 111-115
Модель для повышения надежности систем безопасности в технологических процессах опасных производств PDF (Rus)
А. С. Суровцев, И. А. Авцинов, Я. А. Туровский, С. В. Борзунов 116-127
Информационная модель управления производственной системой PDF (Rus)
Л. Б. Лихачева, Л. И. Назина, А. В. Ломанова, Н. А. Черных 128-132
Методика статистического анализа стационарной кинетической модели ячейки идеального смешения PDF (Rus)
В. М. Зароченцев, Т. В. Кондратенко, А. К. Макоева 133-137

Пищевая биотехнология

Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты PDF (Rus)
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев 138-144
Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива PDF (Rus)
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев 145-150
Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина PDF (Rus)
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева 151-155
О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность PDF (Rus)
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина 156-163
Кисломолочный продукт функциональной направленности PDF (Rus)
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева 164-169
Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева 170-176
Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного PDF (Rus)
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова 177-184
Существующие проблемы и пути их решения при анализе аминокислотного состава PDF (Rus)
А. П. Санжеев, А. А. Михина, Д. А. Севко, А. В. Севко, С. Б. Ворожейкин, Е. П. Анохина, А. А. Коротаева 185-189
Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ PDF (Rus)
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко 190-198
Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов PDF (Rus)
А. А. Ашинова 199-202
Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия PDF (Rus)
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова 203-208
Закономерности ингибирования культуры Salmonella PDF (Rus)
Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова 209-212
Научно-практические результаты комплексной оценки качественных показателей продуктов переработки какао-бобов PDF (Rus)
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, Н. Б. Кондратьев 213-218
Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона PDF (Rus)
В. А. Романов, Н. В. Баракова 219-224
Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами PDF (Rus)
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина 225-228
Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде PDF (Rus)
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов 229-233
Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий PDF (Rus)
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов 234-239
Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая PDF (Rus)
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской 240-246
Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней PDF (Rus)
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин 247-253
Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба PDF (Rus)
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова 254-258
Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов PDF (Rus)
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов 259-268
Эффективность синтеза внеклеточных полисахаридов штаммами дрожжей Lipomyces PDF (Rus)
И. А. Хусаинов, Е. Р. Якубов, З. А. Канарская, А. В. Канарский, И. А. Максимова, А. В. Качалкин 269-277
Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания PDF (Rus)
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева 278-282
Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики PDF (Rus)
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева 283-287
Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы PDF (Rus)
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок 288-291
Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных PDF (Rus)
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич 292-297
Использование измерений внутреннего трения для исследования ультра- и нанофильтрации модифицированной творожной сыворотки PDF (Rus)
Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак 298-303

Химическая технология

Совмещенный синтез и гидрооблагораживание углеводородов на кобальтовом цеолитсодержащем катализаторе PDF (Rus)
Р. Е. Яковенко, И. Н. Зубков, С. В. Некроенко, О. П. Папета 304-311
Исследования преципитирования в ходе процесса разложения фосфоросодержащих соединений PDF (Rus)
М. М. Ганбаров, М. М. Атаев, К. К. Газвини 312-315
Подбор катализаторов, обеспечивающих стабильность работы и высокую скорость окисления водорода и метана в реакторах Р 2 отделений тонкой очистки гелия Оренбургского гелиевого завода PDF (Rus)
Т. А. Курякова, Е. А. Федоров, Л. В. Межуева, А. В. Быков 316-321
Применение углеродных сорбентов в технологии очистки сточных вод от ртути PDF (Rus)
Е. А. Фарберова, М. Б. Ходяшев, В. Ю. Филатов, Н. Б. Ходяшев, Е. А. Тиньгаева, А. Д. Ноздрюхин 322-329
Применение ионообменного волокна на стадии доочистки сточных вод гальванического производства PDF (Rus)
Ю. С. Перегудов, А. В. Тимкова, Е. М. Горбунова, С. Е. Плотникова 330-336
Аспекты направленного синтеза углеродных нанотрубок для создания иерархических радиопоглощающих композитных материалов PDF (Rus)
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, И. Д. Парфимович, Е. А. Буракова, А. В. Кобелев, Т. П. Дьячкова 337-343
Теплоаккумулирующие материалы на основе наномодицированного парафина, управляемые магнитным полем PDF (Rus)
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, В. С. Ягубов, А. С. Зорин, А. В. Кобелев 344-348
Химические аспекты карбонатного выщелачивания скандия из красных шламов PDF (Rus)
С. И. Степанов, М. М. Аунг, Х. Йе. Аунг, А. В. Бояринцев 349-355
Оценка эффективности иммобилизации активного ила на композитных материалах «полиэтилен:полисахариды» PDF (Rus)
Л. Н. Студеникина, Ю. Н. Дочкина, М. В. Шелкунова, В. И. Корчагин 356-360
Влияние универсальной добавки БЕСТ на свойства бетона PDF (Rus)
Л. А. Виноградова, Ю. Н. Грачева 361-365

Экономика и управление

Методические основы классификации инноваций в туристической сфере Российской Федерации PDF (Rus)
Ю. А. Солодовник 366-370
Методология адаптивного управления промышленной парковой структурой на основе стейкхолдерского подхода PDF (Rus)
А. Е. Плахин 371-377
Механизм привлечения инвестиций в региональную экономику на примере Воронежской области PDF (Rus)
А. Н. Десятириков, Ю. Б. Нечаев, Е. Н. Десятирикова, Е. А. Лютова 378-383
Принципы проектирования и организации функционирования инновационных инфраструктур в условиях Индустрии 4.0 PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, А. В. Петриков 384-387
Методика учета трехкомпонентного показателя типа финансовой ситуации при анализе структуры капитала предприятий пищевой промышленности PDF (Rus)
А. И. Хорев, С. В. Бухарин, В. Н. Пономарёва 388-397
Стратегии импортозамещения в мировой экономике: уроки для России PDF (Rus)
А. Ш. Субхонбердиев, А. Н. Шевченко 398-402
Территория опережающего развития как инструмент привлечения инвестиций в регион PDF (Rus)
А. Ш. Субхонбердиев, Е. В. Титова, Д. А. Кустов, Н. Н. Лобачева 403-407
Содержание структурных преобразований экономики региона, адекватных требованиям цифровизации PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, И. В. Авдеев 408-412
Особенности социального иннова-ционного проектирования в энергоменеджменте PDF (Rus)
Г. С. Армашова 413-416
Выявление и оценка влияния факторов неопределенности на деятельность аграрного предприятия PDF (Rus)
Т. В. Сабетова 417-425
Управление конкурентоспособностью товара на основе применения теории привлекательного качества Н. Кано (на примере ОАО «Сагуновский Мясокомбинат») PDF (Rus)
М. А. Гурина, Ю. В. Румянцева 426-435
Алгоритм обеспечения и реализации стратегии эффективного управления инновационными процессами PDF (Rus)
М. С. Асмолова, С. В. Дедов 436-440
Теоретические и практические подходы к формированию собственного капитала для развития предпринимательской деятельности PDF (Rus)
Л. Я. Аврашков, Г. Ф. Графова, А. В. Графов, С. А. Шахватова 441-451
Устойчивое развитие как альтернативная цель экономических субъектов в современном обществе PDF (Rus)
М. И. Львова, Т. В. Бакунова, Т. А. Кольцова 452-455
Разработка программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры PDF (Rus)
Т. К. Руткаускас, Е. В. Шукшина 456-462
Информационный анализ и синтез организационной структуры уникального проекта методами классической теории управления PDF (Rus)
А. Н. Десятириков, Ю. Б. Нечаев, Е. Н. Десятирикова, А. Ю. Шестопалов 463-470
Меры по снижению безработицы PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, Г. Н. Струков 471-478
О возможности применения зарубежного опыта использования государственно-частного партнерства в строительстве PDF (Rus)
И. В. Линев, Н. А. Федотова 479-483
Формирование инновационной экосистемы в регионах РФ (на примере Волгоградской области) PDF (Rus)
М. В. Леденёва, T. А. Плаксунова 484-492
Использование кластерного подхода в развитии промышленности региона PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, С. В. Вандышева, Л. В. Смарчкова, Е. А. Чудакова 493-498


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)