Выпуск | Название | |
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... человека веществами применяют ряд компонентов. Многие из них значительно повышают питательную и ..." | ||
№ 4 (2016) | Анализ эффективности аэротенков в системе очистки сточных вод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Р. Шамсутдинова, И. И. Хафизов | ||
"... В работе обсуждается проблема очистки сточных вод нефтехимического производства и предлагаются пути ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Формирование и основы анализа инвестиционного портфеля предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Хасаншин, А. А. Саватнеев, Т. Р. Нарбаев | ||
"... В данной статье рассматривается несколько методов проектирования и анализа проекта. Ведь именно они ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... at the baking enterprises according to GOST Р 51785-2001 by the way of mechanical beating of ingredients ..." | ||
№ 4 (2012) | Системный подход к технологии сбалансированного менеджмента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Воробьев, Л. В. Брянцева, Р. В. Нуждин | ||
"... условиях. Выделены и описаны ключевые факторы успеха сбалансированного менеджмента организационными ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Кластеризация объектов со слабо формализуемыми признаками на основе нейронной сети в виде слоя Кохонена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Кубасов, А. В. Мельников, С. А. Мальцев, И. Р. Нарушев | ||
"... кластеризации признаков целесообразно учитывать их близость по способам получения информации и методам обработки ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров | ||
"... Выполнены экспериментальные исследования кинетики и механизма процесса, разложения апатита ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРOЧНЕНИЕ ЭЛЕКТРOOСAЖДЕННOГO ЖЕЛЕЗA ХИМИКO-ТЕРМИЧЕСКOЙ ОБРАБОТКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Серебрoвский, Р. И. Сaфрoнoв, Б. С. Блинкoв, М. В. Журaвлев | ||
"... , невысoкoй стoимoстью технoлoгическoгo oбoрудoвaния и применяемых материалов, a также легкoй aвтoмaтизaцией ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин | ||
"... способных улучшать регуляцию клеточного метаболизма и участвовать в защите организма человека от ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... сочетанию технологических и пищевых свойств и доступности. Люпин характеризуется высокой массовой долей ..." | ||
№ 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... В данной работе нами предложен дополнительный способ контроля качества творога и творожной ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Совмещенный синтез и гидрооблагораживание углеводородов на кобальтовом цеолитсодержащем катализаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Е. Яковенко, И. Н. Зубков, С. В. Некроенко, О. П. Папета | ||
"... топливного ряда из СО и Н2. Катализатор получен смешением и формованием порошков Со-Al2O3/SiO2 катализатора ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оптимизационные процедуры в системе налогообложения перерабатывающих организаций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, Г. В. Беляева, А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин | ||
"... вследствие высокой и постоянно растущей налоговой нагрузки на экономическую деятельность. Установлено, что за ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Информационно-инструментарное обеспечение процедур бизнес-анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Беляева, Р. В. Нуждин, Н. И. Пономарева, Е. А. Саввина, Т. Д. Артёменко | ||
"... и разработку инструментов, которые в совокупности представляют собой методическое обоснование (схему ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... Реферат. В статье описывается способ контроля качества творога и творожной продукции на основе ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов | ||
"... образования комплекса между концентратом белков молочной сыворотки и НМ-пектином: показано, что образованию ..." | ||
№ 2 (2012) | Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов | ||
"... предпосылки для разработки технологии получения пектина с низкой себестоимостью и регулируемыми свойствами. ..." | ||
№ 1 (2016) | Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов | ||
"... модели положена цепь Маркова с дискретными состояниями и непрерывным параметром, за который принято ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Взаимодействие университета и региона в условиях цифровой экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гурфова, И. В. Ашинова | ||
"... В статье исследованы современные формы взаимоотношений университетов и региональной среды ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Пищевые добавки и их влияние на организм студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, Р. И. Ковтун | ||
"... расстояния благодаря разным видам транспорта. И все же существуют вещи, которые автоматизировать, улучшить ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Эффективность синтеза внеклеточных полисахаридов штаммами дрожжей Lipomyces | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Хусаинов, Е. Р. Якубов, З. А. Канарская, А. В. Канарский, И. А. Максимова, А. В. Качалкин | ||
"... , гиалуронан и др. Также широко применяются и полисахариды, синтезируемые грибами, как например, шизофиллан и ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова | ||
"... кудзу на снижение токсичности этанола и выявление возможности применения экстракта в пивоварении ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Особенности организации управления эффективной сбытовой деятельностью на предприятии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, О. А. Уразова, Р. И. Ибрагимов, И. Н. Василенко | ||
"... , эффективно организованная и реализуемая на практике система сбыта формирует порядка 70% успеха всей ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина | ||
"... Калькулирование рецептуры теста для хлебобулочных изделий – операция ответственная и рутинная ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов | ||
"... гидродинамикой идеального перемешивания и вытеснения в системах компьютерного моделирования MathWorks Simulink ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева | ||
"... сепарирования на физико-химические и органолептические свойства получаемых полуфабрикатов и готовой продукции ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Научно-образовательное обеспечение продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Королев, А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, Р. В. Нуждин | ||
"... -политического характера. Острота и масштабы некачественного питания населения планеты обосновываются социально ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Р. И. Фаткуллин, А. В. Олейникова | ||
"... полифенолов, особенно авенантрамидов, и отдельных флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Однако ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка продуктивных псевдокапсулированных комбикормов для радужной форели, выращиваемой в Центральном федеральном округе Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин, И. Д. Еремин, С. И. Жильцова, Р. В. Дорохин | ||
"... жировые отходы и побочные продукты, которые имеют кормовую ценность и не используются в качестве кормовых ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Современное состояние и тенденции экономического развития сельского туризма в Кабардино-Балкарской Республике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, А. Р. Хубиева, Х. М. Психомахов | ||
"... В ситуации мировой пандемии обеспечение бесперебойного, безопасного, всеохватывающего и ..." | ||
№ 3 (2016) | Состояние и оценка рисков предприятий промышленного комплекса Северного региона Крыма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Коротицкая, Р. Р. Тимиргалеева | ||
"... воздействием значительного числа факторов внешней сферы и мобильности рыночной конъюнктуры, деятельность ряда ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... является оценка влияния используемых пищевых ингредиентов на развитие пробиотиков и формирование заданного ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова | ||
"... В статье обсуждаются вопросы необходимости создания и востребованности на потребительском рынке ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Управление конкурентоспособностью предприятия на основе совершенствования системы карьеры персонала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Устюгова, Е. А. Беляева, Р. С. Сапрыкин, Х. А. Мауссе, И. Ю. Князева | ||
"... богатства и носителя того опыта, который позволяет организации находиться в лидирующих позициях среди ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов | ||
"... В настоящее время открывается все больше новых технологий в пищевой промышленности и общественном ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Моделирование рыбных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева | ||
"... и растительного происхождения, взаимно дополняющие аминокислотный состав готового продукта, который ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Государственно-частное партнерство: аспекты применения в аграрной сфере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Р. Закирова | ||
"... партнерства в агропромышленном комплексе, который позволяет на условиях взаимной выгоды для государства и ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... ,12%, углеводов – на 0,13–0,28% и силимарина – до 3,39–7,26 мг/100 г продукта и пролонгированию сроков годности до ..." | ||
№ 4 (2016) | Моделирование работы службы такси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. М. Безбородникова | ||
"... компании до 76 794 р. и средних заработных плат персонала (в частности таксистов до 42 281 р., диспетчеров ..." | ||
№ 4 (2016) | Обесценение нематериальных активов: качество раскрываемой информации в финансовой отчетности в кризисных условиях функционирования экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Р. Исмагилова | ||
"... , в то же время из всех активов нематериальные оказываются наиболее сложными объектами исследования и ..." | ||
№ 2 (2016) | Экономическое содержание категории «инвестиционная привлекательность» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Р. Закирова | ||
"... Статья посвящена определению экономического содержания понятия «инвестиционная привлекательность» и ..." | ||
№ 2 (2016) | Ресурсный потенциал социальной защиты детей-инвалидов и эффективность его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Р. Калимуллина | ||
"... За длительный период проводимых реформ политическая, экономическая и социальная ситуация в ..." | ||
№ 3 (2016) | Институциональные преобразования в системе регулирования движения капитала при стимулировании импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Р. Закирова | ||
"... преобразований, дано их уточненное определение. Рассмотрены проблемы движения капитала в экономике и промышленном ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич | ||
"... мясного полуфабриката функционального назначения. Определены и проанализированы влагосвязывающая ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка результативности труда по критерию добавленной стоимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Нуждин, А. И. Хорев, М. А. Карпович, О. О. Лукина, В. Н. Мельничук | ||
"... , структуры и динамики добавленной стоимости, которая рассматривается как основной источник достижения ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов | ||
"... ультразвукового экстрагирования осуществлялось при t=20 ? и частоте ультразвуковой волны 22 кГц. В результате ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Использование жома топинамбура и пробиотического препарата в составе полнорационных гранулированных комбикормов для кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Р. Н. Звягин, А. Н. Звягин, И. В. Максимов | ||
"... Целью работы является научное и практическое обоснование повышения продуктивности кроликов на фоне ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков | ||
"... традиционной технологии сахарного производства. Жом используют на корм скоту в свежем, кислом и сухом виде ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
"... «Эльф», сои, гороха и тритикале в зависимости от разных концентраций субстрата. Получены две важнейшие ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование кинетики сушки полидисперсных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, К. Б. Плотников, Ю. В. Устинова, Р. В. Крюк, И. О. Плотникова | ||
"... геометрические формы высушиваемых тел, влажность материала, влагопроводность. Имеют также значение, хотя и ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... Представлены результаты исследования вопросов значимости рыбы и рыбных блюд для здорового питания ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка и получение ДНК-иммуногена на основе генов SARS-СоV-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Рябченкова, Е. Р. Чирак, Е. Л. Чирак, Н. Н. Колмаков, В. В. Копать, И. В. Духовлинов | ||
"... В связи с развитием пандемии и необходимостью массовой вакцинации разработка вакцин нового ..." | ||
№ 1 (2014) | ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
"... ) препаратом протепсин. Установлены оптимальная концентрация препарата - 2,0 ед/г и режим проведения гидролиза ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Нетканые материалы полученных методом электроспиннинга на основе эпоксидированных производных синдиотактического 1,2-пб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Галиахметов, А. А. Басыров, Р. Р. Нагаев, А. А. Николаева | ||
"... производных термоэластопластов обладают высокими физико-механическими и фильтрующими свойствами. Особый ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. А. Матвеева | ||
"... связанных с нервной системой и мозгом. ВОЗ спрогнозировала, что к 2020 году болезни мозга и психические ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование термической стабильности трансформаторного масла ВГ в присутствии индивидуальных сульфидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Р. Гайнуллина, В. П. Тутубалина | ||
"... масел и соответствующим удорожанием их производства, включающего различные способы очистки масляных ..." | ||
№ 3 (2012) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СЕТИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ КОНКУРИРУЮЩИЙ ДОСТУП К СРЕДЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Абрамов, Р. В. Данилов | ||
"... . Проведено теоретическое и экспериментальное исследование времени доставки информации, учитывающее ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Особенности и значение внедрения оплаты по результатам в деловую практику управления организацией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Пономаренко, А. Р. Байчерова | ||
"... собой важный подход к согласованию интересов работодателя и работника в рамках организации. Однако ..." | ||
№ 1 (2012) | АДАПТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Шульгина, Р. Ф. Тамаев | ||
"... необщепризнанные в мировой практике показатели устойчивого развития и предлагаются стратегии, которые, на наш ..." | ||
№ 4 (2014) | К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин | ||
"... объемов переработки кукурузы и пшеницы, однако доля перерабатываемого картофеля остается низкой (менее 4 ..." | ||
№ 4 (2016) | Бизнес-анализ возможностей стейкхолдер-менеджмента в достижении положительной синергии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Нуждин, А. Н. Полозова | ||
"... -деятельности, обеспечивающей рост добавленной стоимости в условиях постоянно изменяющихся вектора и уровня ..." | ||
№ 2 (2016) | Виртуальный образовательный комплекс по курсу «Методы планирования эксперимента» в среде дистанционного обучения Moodle | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гусева, Д. Р. Батыргазиева | ||
"... которых относится и сфера образования. Основная задача статьи – показать преимущества разработанного ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Эколого-экономическая оценка нарушения нормативных требований по охране водных объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... , наносимого водным объектам при нарушении водоохранных требований, и величины предотвращенного ущерба водным ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Рефрактоденсиметрический метод определения объемной доли этилового спирта в винах и винных напитках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Г. Тимофеев | ||
"... На основании обработки данных измерения показателя преломления и плотности модельных растворов и ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Применение нормативной базы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду для развития биотехнологических подходов к ее оздоровлению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... производства и потребления. Дана оценка современным методам и подходам оздоровления окружающей среды, включая ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Мониторинг как инструмент достижения целей социально-экономического развития сельских территорий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. О. Толстолуцкий | ||
"... мониторинга, которая позволит анализировать, оценивать и контролировать все факторы при реализации стратегий ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... некоторых видов пряностей, для обеспечения безопасности и качества пищевой продукции, в частности рыбы ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование свойств бромированной фталатсодержащей системы и определение областей ее применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... методов инфракрасной спектроскопии и протонного магнитного резонанса. Проведен анализ полученных ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Исследование процесса нейтрализации бромсодержащих систем фталатного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... типа. Выявлены факторы, оказывающие влияние на качество целевого продукта, по которым составлен и ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Непредельные фталаты из отходов производства как основа для синтеза пластификатора-антипирена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... бутанола 2-этилгексен-3-ол-1 в количестве 9,0-17,5 % и 2-этилгексен-2-ол в количестве 35-43 %. Найдено ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Кинетические аспекты бромирования пластификатора фталатного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
№ 4 (2013) | АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
"... Совершенствование технологии производства зельцев в целях формирования заданных показателей и ..." | ||
№ 2 (2016) | Влияние диспергаторов на старение и морозостойкость эластомерных композиций на основе бутадиеннитрильных каучуков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, М. Е. Лейзеронок, Ю. В. Коровина | ||
"... Dispergator FL и INT 159 на свойства резиновых смесей для получения изделий с высокой устойчивостью к ..." | ||
№ 3 (2016) | Моделирование гидродинамики потоков в половолоконном мембранном биореакторе для культивирования клеток млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Меньшутина, Р. Р. Сафаров, Е. С. Воробьёва, Е. В. Гусева | ||
"... Математическое моделирование в программных пакетах CFD является мощным элементом проектирования и ..." | ||
№ 3 (2016) | Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко | ||
"... сходе при уменьшении выхода всего продукта, и в одной ступени получен более качественный крахмал, т. к ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... В статье представлены результаты опытно-экспериментальных исследований по разработке рецептуры и ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Удаленное управление микроскопом Leica DM IRM на основе технологии интернета вещей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сазонова, Л. Б. Филиппова, Р. А. Филиппов | ||
"... Организация любой исследовательской деятельности связана с получением и анализом результатов ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Информационная система для подбора условий и оборудования при культивировании клеток млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Батыргазиева, Е. В. Гусева, Н. В. Меньшутина | ||
"... В связи с тем, что использование клеток млекопитающих и их продуктов имеет широкое применение ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Физико-химические и технологические аспекты разработки ситаллов нового класса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мананков, Э. Р. Гасанова, В. В. Быкова | ||
"... -климатические условия Крайнего Севера с преобладанием многолетнемерзлых пород значительно влияют на экономику и ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Стратегические направления инновационно-инвестиционного развития производства продукции животноводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Белолипов, С. Н. Коновалова, М. В. Загвозкин | ||
"... . Отмечено, что инновационные процессы в АПК имеют свою специфику, зависят от действия природы и природных ..." | ||
1 - 80 из 1045 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)