Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-61-67
Аннотация
Об авторах
Е. С. ШенцоваРоссия
д. т. н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
Л. И. Лыткина
д. т. н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
О. А. Апалихина
аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
А. С. Муравьев
к. т. н., инженер, отдел стандартизации и метрологии
Список литературы
1. Шевцов А. А., Дранников А. В., Лыткина Л. И., Шенцова Е. С. и др. Научно-практические основы энерго и ресурсосберегающих процессов для получения кормовых добавок из растительного сырья: монография. Воронеж:ВГУИТ, 2015. 268 с.
2. Пат. № 2335920 Россия МПК кл.7 А23К 1/16, А23К 1/175, А23К 1/02, Способ приготовления кормовой добавки для крупного рогатого скота / В.А. Храмов. № 2006147032/13; Заявл. 27.12.2006; Опубл. 20.10.2008. Бюл. № 29
3. Пат. № 2595177 Россия МПК кл.7 А23К 10/33 Способ производства брикетов кормовых и линия для его осуществления / Е.С. Шенцова, О.А. Ападихина, А.В. Дранников, А.А. Шевцов. № 2015100166/13; Заявл. 13.01.2015; Опубл. 10.08.2016. Бюл. № 23
4. Myers R. H., Montgomery D. C., AndersonCook C. M. Response surface methodology: process and product optimization using designed experiments. John Wiley & Sons, 2016.
5. Moon Y.-H., Yang J., Koo B.-C., An J.-W. et al . Analysis of factors affecting miscanthus pellet production and pellet quality using response surface methodology // BioResources. 2014. V. 9. № 2. P. 3334–3346.
6. Stark C. R., Jones F. T., Quality assurance programs in feed manufacturing // Feedstuffs. 2012. № 16. P. 60–65.
7. Фролова Л.Н., Василенко В.Н., Копылов М.В., Дерканосова А.А. и др. Оптимизация параметров процесса получения биотоплива методами математического моделирования // Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 63-67.
8. Мезенова О.Я., Потапова В.А. Оптимизация рецептуры рыборастительных снеков // Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 19-22.
9. Zaporozhtseva L.A., Marysheva Y.V. Economic opportunities of development for agricultural enterprises in crisis conditions // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2016. V. 52. № 4. P. 59-64.
10. Войнов Е.С. Ветеринарно-санитарная оценка кормов используемых для кормления домашних животных // Биотика. 2015. Т. 7. № 6. С. 46-50.
Рецензия
Для цитирования:
Шенцова Е.С., Лыткина Л.И., Апалихина О.А., Муравьев А.С. Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(3):61-67. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-61-67
For citation:
Shentsova E.S., Lytkina L.I., Apalihina O.A., Muravev A.S. Mixing process in the preparation of feed pellets at technological conditions rational parametres choice. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):61-67. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-61-67