Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-18-21
Аннотация
Об авторах
Л. И. Лыткинад.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Шевцов
д.т.н., профессор, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
С. А. Переверзева
студент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Косолапов В.М., Трофимов И.А., Трофимова Л.С., Яковлева Е.П. Стратегия инновационного развития кормопроизводства // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2012. № 1. С. 16–18.
2. Шенцова Е.С., Лыткина Л.И. , Апалихина О.А., Муравьев А.С. Выбор рациональных параметров технологических условий процесса смешивания при получении кормовых брикетов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3. С. 61–67.
3. Алферов А.С. Экспериментальные исследования процесса смешивания сухих и жидких компонентов комбикормов // Вестник Алтайского государственного университета. 2012. № 10 (96). С. 115–118.
4. Шаймерденова Д.А. Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы // Вестник ВГУИТ. 2017. Т. 79. № 1.
5. С. 205–208. doi:10.20914/2310-1202-2017-1-205-208
6. Jared R. Froetschner. Mixing: Simple process that hides its complexity (Part 2) // FeedTech. 2007. V. 11. № 3. P. 13–15.
7. Andersen R.A. Algal culturing techniques. Burlington: Academic Press, 2005. 570 p.
8. Полезная модель 171698 (Российская Федерация), МПК 51 B01 F7/02 (2006.01), В01 F7/08 (2006.01). Смеситель / Апалихина О.А., Переверзева С.А., Сазонова С.И., Шевцов А.А., Лыткина Л.И; заявл. 11.11.2016, № 2016144385, опубл. 13.06.2017 г., Бюл. № 17.
9. Лыткина Л.И., Шевцов А.А., Шенцова Е.С., Апалихина О.А. Вероятностная модель процесса смешивания ингредиентов комбикормов в смесителе-реакторе непрерывного действия // Вестник ВГУИТ. 2016. № 2. С. 16–21. doi:10.20914/2310-1202-2016-2-16-21
10. Дерканосова А.А., Коротаева А.А. Особенности российского рынка комбикормов и перспективы его развития // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2013. № 3 (4). С. 107a-107б.
11. Bessonov I.V., KopitsynaM.N. New prepregs based on unsaturated polyester resins modified with polysiloxane oligomers //International Polymer Science and Technology. 2016. V. 43. №. 6. С. T49.
12. Kochetov V.I. et al. Strength and stiffness analysis of Z-shape bladed shaft of a dual-shaft mixer //Chemical and Petroleum Engineering. 2013. V. 48. №. 11-12. С. 715-722.
13. Utracki L.A. et al. Compounding polymer blends // Polymer blends handbook. 2014. P. 919-1028.
Рецензия
Для цитирования:
Лыткина Л.И., Шевцов А.А., Переверзева С.А. Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):18-21. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-18-21
For citation:
Lytkina L.I., Shevtsov A.A., Pereverzeva S.A. The mixer with z-shaped working blades for high viscosity components. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):18-21. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-18-21