Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-211-219
Аннотация
Об авторах
В. М. ТиуновРоссия
аспирант, кафедра технологии питания, ул.8 Марта 62, г. Екатеринбург, 620144, Россия
О. В. Чугунова
д.т.н., профессор, кафедра технологии питания, ул.8 Марта 62, г. Екатеринбург, 620144, Россия
Д. В. Гращенков
к.т.н., доцент, кафедра технологии питания, ул.8 Марта 62, г. Екатеринбург, 620144, Россия
Список литературы
1. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации: Указ Президента РФ № 120 от 30.01.2010.
2. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года: Распоряжение Правительства РФ № 1873р от 25 октября 2010 г.
3. Тиунов В.М., Чугунова О.В., Крюкова Е.В. Моделирование органолептических показателей качества мучных изделий из второстепенных видов муки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 3(38). С. 80–88.
4. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник. М.: ДеЛипринт, 2002. 236 с.
5. Гращенков Д.В., Чугунова О.В., Кокорева Л.А. Оценка организации питания в детских дошкольных учреждениях на примере г. Екатеринбурга // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2013. № 6. С. 95–101.
6. Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы. Екатеринбург, 2011. 342 с.
7. Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Система расчетов для предприятий общественного питания. Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2002610284 от 26.02.2002.
8. Лазарева Т.С. Целиакия у детей и подростков // Вопросы современной педиатрии. 2008. Т. 7. № 4. С. 80–84.
9. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: Справочник. М.: ДеЛи плюс, 2012. 284 с.
Рецензия
Для цитирования:
Тиунов В.М., Чугунова О.В., Гращенков Д.В. Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):211-219. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-211-219
For citation:
Tiunov V.M., Chugunova O.V., Grashchenkov D.V. Features of the development of diets for preschool children in celiac patients. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):211-219. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-211-219