ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-113-117
Аннотация
Об авторах
Н. С. РодионоваРоссия
профессор, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса. тел. (473) 255-37-72
Ю. О. Калгина
Россия
магистрант, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса. тел. (473) 255-37-72
М. М. Зяблов
Россия
магистрант, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса. тел. (473) 255-37-72
В. Б. Науменко
Россия
магистрант, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса. тел. (473) 255-37-72
Список литературы
1. Евменов В. П. Интеллектуальные системы управления. Москва: Либроком, 2009. 290 с.
2. Карташов Л. П., Зубкова Т. М. Парамерический и структурный синтез технологических объектов на основе системного подхода и математического моделирования. Екатеринбург: Уро РАН, 2013. 225 с.
3. Алексеева Т. В., Родионов А. А. Управление качеством пищевых систем на основе жмыха зародышей пшеницы // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2013. № 5. С. 30-33.
4. Грачев Ю.П., Плаксин Ю. М. Математические методы планирования экспериментов. Москва: ДеЛипринт, 2009. 296 с.
5. Хайкин С. Нейронные сети. Москва : Вильямс, 2006.- 1104 с.
6. Abramov G. V., Emelyanov A. E., Ivashin A. L. Identification of applicability area of mathematical model of network control system functioning in asynchronous mode during data transfer via multiple access channel // WMSCI 2011: the 15th World Multi-Conference on Systemics, Cybernetics and Informatics. 2011. V. 3. Р. 199-202.
7. Бондаренко О. А. Разработка технологии стабилизации качества пшеничных зародышей: дисс. … канд. техн. наук. Воронеж, 2006. 197 с.
8. Рутковская Д., Пилиньский М., Рутковский Л. Нейронные сети, генетические алгоритмы и нечеткие системы. Москва: Горячая Линия-Телеком, 2010. 382 с.
9. Бараненко Д.А., Салами М. Изменение белковой фракции говядины в цикле «замораживание-хранение-тепловая обработка» // Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 15-18.
Рецензия
Для цитирования:
Родионова Н.С., Калгина Ю.О., Зяблов М.М., Науменко В.Б. ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(3):113-117. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-113-117
For citation:
Rodionova N.S., Kalgina Y.O., Zyablov M.M., Naumenko V.B. APPLICATION OF A FULL-COHERENT ARTIFICIAL NEURAL NETWORK FOR FORECASTING OF THE MODES OF STORAGE OF DOMESTIC LOW-OLIVE RAW MATERIALS IN CONTROLLED ENVIRONMENTS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(3):113-117. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-113-117