РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-7-10
Аннотация
Об авторах
С. Т. АнтиповРоссия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств, профессор
С. В. Шахов
Россия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств, профессор
А. Н. Мартеха
Россия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств, старший преподаватель
А. А. Берестовой
Россия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств, аспирант
Список литературы
1. Матеев Е.З., Шахов С.В., Шукуров Б.Э. К вопросу переработки сафлора как перспективной масличной культуры // Международный студенческий научный вестник. 2015. № 3-2. С. 220-220a.
2. Зубков В.В., Милёхин А.В., Куркин В.А., Харисова А.В. и др. Перспективы использования масла семян сафлора красильного в пищевой и фармацевтической промышленности // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2014. Т. 16. № 5-3. С. 1135-1139.
3. Буцких М.К., Иосафатова Т.В. Перспективы использования масла из семян сафлора красильного в пищевой промышленности и медицине // Всероссийская студенческая научно-практическая конференция "Гигиена: здоровье и профилактика", посвященная 95-летию СамГМУ сборник материалов. ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет». Самара, 2014. С. 32-33.
4. Кадирбаев М.К., Еркебаев М.Ж., Садвокасова Д.С., Матеев Е.З. и др. Технологическая линия производства сафлорового масла // Вестник Алматинского технологического университета. 2013. № 5. С. 16-20.
5. Матеев Е.З., Усманов А.А., Мергенбаева Г.К. Требования к выбору параметров пресса для «холодного» отжима масла // Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана. 2011. № 12. С. 90-94.
6. Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем // Хлебопродукты. 2014. № 2. С. 44-45.
Рецензия
Для цитирования:
Антипов С.Т., Шахов С.В., Мартеха А.Н., Берестовой А.А. РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(4):7-10. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-7-10
For citation:
Antipov S.T., Shakhov S.V., Martekha A.N., Berestovoy A.A. Development a method for producing vegetable oil from safflower seeds by pressing in the field of ultrasound. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(4):7-10. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-7-10