Выпуск | Название | |
№ 1 (2013) | Применение мультисенсорной системы для оценки состояния проб крови по составу равновесной газовой фазы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, А. А. Шуба, Т. Ю. Ковалева | ||
"... In the article discussed the possibility of blood sample’s assessment with the following diagnostic ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Аналитические возможности систем искусственного обоняния и вкуса. Часть 1. «Электронные носы» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Б. Новикова, Т. А. Кучменко | ||
"... are a short study time, minimal sample preparation and recovery of the system after measurement, as well ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Oвсянников, А. А. Корчинский | ||
"... reflecting the nature of the temperature change in the blood sample of cattle and the reference element have ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Определение тяжелых металлов в семенах подсолнечника атомно-абсорбционным методом на основе дробной минерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Демченко, А. Д. Цикуниб | ||
"... and allow even trace amounts of elements to be determined, but the complexity of the sample preparation ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... of an increasing number of people with diabetes, to maintain normal blood sugar levels, complications ..." | ||
№ 2 (2016) | Математическое моделирование процесса принятия решения о состоянии стохастических систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, Г. И. Котов, А. В. Буданов | ||
"... the norm). The number of gradations of the trait is closely linked to the capacity of the training sample ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Выборочное распределение наблюдений числа падения кукурузной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Шерзодхон Муталлибзода, А. В. Гончаров, Е. В. Кузнецова | ||
"... The sample distribution of observations is studied in order to study the variational feature ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова | ||
"... with the optimization of the sample preparation stage of the samples under study, which allow one to fully determine ..." | ||
№ 3 (2015) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова | ||
"... control methods. The hypothesis about preferability of its use in sample molasses preparation ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Проверка гипотезы нормальности числа падения овсяной муки по малым выборкам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Л. Ф. Пономарева, С. Е. Терентьев | ||
"... Verification of the hypothesis of the normality of small samples is required to establish whether ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование реологических и теплофизических характеристик крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский, А. А. Смирных | ||
"... raw materials of the meat industry is an urgent task. The blood of cattle, which is the most valuable ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... The urgency of more complete use of food blood of slaughter animals is due to the content ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шуба, А. В. Никулина, В. В. Глушенкова, Е. А. Швенк | ||
"... quartz microbalance on gas analyzer “MAG-8” with injection input of sample. The samples of sea water were ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Сравнительная характеристика классификаций зерна мягкой пшеницы Казахстана и основных зернопроизводящих стран | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова | ||
Том 80, № 4 (2018) | Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин | ||
"... of cylindrical samples by uniaxial compression revealed a number of features that made it possible to form ..." | ||
№ 4 (2015) | ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ВРЕДОНОСНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКИХ И НЕЙРОСЕТЕВЫХ МЕТОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жернаков, Г. Н. Гаврилов | ||
Том 85, № 1 (2023) | Биотестирование овощных снеков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная | ||
"... hours. The duration of the experiment was 96 hours and was carried out in each sample in three ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка экспрессного способа микрогравиметрического определения фактических смол в бензинах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, И. А. Грибоедова, Д. А. Порядина | ||
"... samples (with octane number 92), which are associated with the content of the components of petroleum ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... The urgency of the use of blood components as a raw material for the production of products from ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов | ||
"... of separate sensors that the equilibrium gas phase over samples contains hydrophilic connections and water ..." | ||
№ 4 (2013) | АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение физиологического статуса и качества мяса кроликов на фоне применения пробиотического комплекса «Споротермин» в составе комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Л. И. Лыткина, Е. Е. Курчаева | ||
№ 1 (2014) | ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
"... Summary. Studying the properties of the individual fractions of blood of farm animals ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Моделирование процесса регенерации нефтезагрязненной кварцевой загрузки водными растворами природного ПАВ в виброожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Иванова, М. Г. Беренгартен, М. А. Булатов | ||
"... . The process of regeneration of an oil-contaminated sample of silica sand with a surfactant solution ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов | ||
"... sample were carried out. The content of the probiotic bacterial concentrate of 40% and 60% promoted ..." | ||
№ 2 (2015) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко | ||
"... in an equilibrium gas phase over tests is established. Samples of a caviar dzhus among themselves and sauces ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... of the volatile fraction of odor in the equilibrium gas phase over the samples was carried out in the NIL ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко | ||
"... -term sample preparation or the use of expensive complex equipment, which makes it urgent to search ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев | ||
"... with opisthorchiasis. Samples were selected according to the unified rules for the sampling of agricultural products ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Биологически активные вещества крови убойных животных –перспективное векторное направление в мясной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, В. Л. Лапшина, И. О. Артемьева | ||
"... The blood of slaughtering animals is a valuable raw material for the production of a wide range ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Экспрессная методика созревания муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова | ||
"... . The method is based on determining the electrical capacitance of the flour sample which is stabilized ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка подходов к созданию технологии извлечения «невидимого» золота из руд месторождения Сухое (Приморье) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов | ||
"... is crucial. The article presents the results of a study of the possibility of preparing samples of mineral ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова | ||
"... was 66.5 µm. The microparticulate samples were characterized by good wettability and dispersibility ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова | ||
"... analysis methods goes along the path of samples composition differentiating and making decisions ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Интенсификация обработки данных и получение новой информации по многомерным сигналам «электронного носа» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Копаев, И. А. Мураховский, Т. А. Кучменко | ||
"... of the smell of samples. The formulas for calculating 4 additional characteristics are presented ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... trademark, manufactured by Preobrazhensky Dairy Plant. It was found that sample 2, compared with sample 1 ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Интегральная оценка безопасности питьевой воды биотестированием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Калачев, И. Б. Леонова, Н. А. Ибрагимова, О. В. Фукина | ||
"... sources did not meet sanitary and epidemiological indicators. The percentage of water samples from water ..." | ||
№ 2 (2013) | Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... on blood corpuscles of slaughtered animals. ..." | ||
№ 2 (2013) | Форменные элементы крови убойных животных как источник для разработки и производства продуктов антианемического лечебно-профилактического действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents research on the application of blood corpuscles of slaughtered animals ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... obtained from hulled and naked forms of oats. The object of the study was the grain of oat samples grown ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников | ||
"... oil samples had a pronounced creamy taste with a taste of the added filler, without foreign tastes ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование качества воды в процессе ее очистки с использованием ультрафильтрации методом дифференциально-сканирующей калориметрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, С. И. Нифталиев, В. В. Торопцев, И. А. Кузнецов | ||
"... the quality of water during its purification. Water samples were cooled with liquid nitrogen to -30 ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сметанный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, М. И. Машкова | ||
"... -holding capacity of samples of sour cream products has been studied. By the amount of whey, you can judge ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Панченкова | ||
"... to the results of the scoring of the samples, the optimal dose of adding a flavoring component of 1 ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Попова, И. П. Щетилина, А. А. Денисова, Е. А. Киселева | ||
"... on caloric content from a control sample, and glucose level in blood after their use on about 20% below. ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... was improved; samples of soap with the introduction of physiologically functional substances ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА БЫСТРОГО СПОСОБА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ПРИРОДНЫХ ВОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, И. А. Грибоедова | ||
"... . A procedure for salt weighing by single sensor at unilateral load with small sample of natural water has been ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение пьезокварцевых микровесов для экспрессного внелабораторного определения фактических смол в дизельных топливах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, И. С. Бузакин, И. А. Грибоедова, П. А. Карлов | ||
"... sensitive quartz piezoweights, the main patterns, characteristics during operation are considered. Samples ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Сорбционно-цветометрическое определение железа(III) в водах гальванического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Т. Суханов, С. С. Калинкина, К. К. Сердюкова, А. А. Ильин | ||
"... of the sample solution with a tablet impregnated with PPU known mass, from which the air bubbles are removed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Использование метода капиллярного электрофореза в оценке пищевых продуктов и напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Зипаев, А. А. Тулина, А. Н. Кожухов | ||
"... or absence of organic acids in the sample, as well as analyzing their quantitative content and ratio, makes ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Взаимосвязь активности липазы и скорости влагопереноса в пряниках, глазированных кондитерской глазурью на основе жиров лауринового типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. А. Пестерев, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... , and the change in microbiota in various parts of the model samples of raw gingerbread with fruit filling, glazed ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... and industrial grinding, and to further clarify the level of damaged starch on a large number of samples of flour ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Модификация поливинилового спирта с помощью озонированного окисления в водном растворе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, Д. А. Борзенков, А. А. Мельников, С. Ю. Домарева | ||
"... of the work is to evaluate the structural changes and physico–mechanical characteristics of film samples ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... (taking into account the time reserve). The index of acidity of the analyzed sample for 15 days was – 2 ..." | ||
№ 4 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОНОЭТАНОЛАМИНА В ВОЗДУХЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДВУХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ МИКРОФАЗЫ ФТОРИДА КАЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, С. Е. Чернышова | ||
"... samples containing it. ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
"... value of acidity was characterized by samples with rye malt, introduced in a dosage of 1–3% by weight ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... unsuitable for production. The extract was added to the experimental samples in an amount from 0 to 6 ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... of the remaining fatty acids in the total is 1.2%. In the test sample, the prevalence of omega-6 fatty acids ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... , and the dosage of glucoamylase. Samples for glucose determination were taken every 30 minutes. At a temperature ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок | ||
"... nanometers. Spectra of wheatpolysaccharides differ in value of an optical density ?max and a form of curves ..." | ||
№ 4 (2012) | Определение комплексного показателя «качество-цена» готовой продукции на примере производства резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Бухарин, М. Индала, А. В. Мельников | ||
"... The complex quality-price indicator of the made rubbers is offered. Various product samples ..." | ||
№ 2 (2013) | Определение комплексного показателя качество-цена готовой продукции на примере пищевого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Бухарин, А. В. Иванченко, А. В. Мельников | ||
"... The complex indicator quality-price of bakery products is offered. Various product samples ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова | ||
"... of five samples of whole-grain bread produced using various ferments based on hop cones. The quality ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Новый способ определения андростенона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, Д. А. Кучменко | ||
"... модельной пробе шпика на уровне 0,5 предельно допустимой концентрации. Кроме андростенона в сыром шпике ..." | ||
№ 1 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова | ||
"... gastrointestinal function, lowering blood glucose levels that especially important in the use of products ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние фукоидана и инулина на экспрессию генов метаболизма Lactobacillus plantarum | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников, Е. Ю. Нестерова, М. И. Гладких, А. А. Толкачева, О. В. Бондарева, В. Н. Попов | ||
"... sample, but when inulin was added to the culture medium, the expression of this gene decreased by 12 ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние степени помола зеленой гречки на оценку хранимоспособности творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская | ||
"... , the chemical composition of the samples was analyzed. The results show that the percentage of fat in the image ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Цифровая цветометрия с использованием смартфонов в экспресс-контроле цветности сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, О. Б. Рудаков, Мохамед Аббуд | ||
"... and processing of the analytical signal. The proposed method includes a simpler and more express way of sample ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (рулет, запеченный из мяса кур с капустой брокколи) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова | ||
"... with broccoli in the recipe as follows: sample No. 1 – replacement of meat raw material with broccoli 10 ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской | ||
"... antioxidant properties. The study involved samples of black tea, coming to the retail trade of St. Petersburg ..." | ||
№ 2 (2014) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЛУЧШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, С. Н. Тефикова, В. Л. Пащенко | ||
"... нута при производстве хлеба, перевариваемость которого на 8,5 % выше, чем в контрольной пробе. В ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка показателя жесткости углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... on this indicator. The technology of the laboratory method for determining the stiffness of PCM samples is described ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева | ||
"... samples was carried out. The prototype was a unified wheat bread recipe. In this recipe, part of the wheat ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (копчено-запеченный галантин из мяса кур с болгарским перцем) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова | ||
"... increases the profitability level of production from 14.9% in the control sample to 20.7% in experimental ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... acidity and fat peroxide number in the samples of melted butter with a month interval. Also were ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... A number of studies on heat buildup in tire rubber surface scan method samples using a thermal ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... A number of studies on heat buildup in tire rubber surface scan method samples using a thermal ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова | ||
"... and carried out its veterinary and sanitary assessment. The beef samples were examined by us for compliance ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... , the bacterial compositions of sour cream samples from various manufacturers available on the Russian market were ..." | ||
1 - 80 из 459 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)