Выпуск | Название | |
Том 79, № 2 (2017) | К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, В. А. Арет | ||
"... Пищевая промышленность всегда была приоритетной областью отечественного народного хозяйства. Новый ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова | ||
"... , употребление в пищу опасных и вредных продуктов. Выходом из сложившейся ситуации является создание и ..." | ||
№ 2 (2014) | НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. А. Белимова | ||
"... регулирования и поддержки предприятий хлебопекарной промышленности в социально-значимых программах ..." | ||
№ 1 (2015) | ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Долгова | ||
№ 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
"... Реферат. Производство пищевой продукции требует значительного потребления энергии, получаемой за ..." | ||
№ 2 (2012) | Исследование адгезионных свойств пылевидных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Рудыка, П. С. Бредихин, И. Н. Матющенко, О. А. Семенихин | ||
"... различной пищевой пыли, а также между частицами пыли и поверхностью металла, имеющего разную степень чистоты ..." | ||
№ 1 (2013) | Анализ инновационной привлекательности использования вегетативной массы растений в комбикормах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Коротаева, А. А. Дерканосова | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..." | ||
№ 1 (2012) | АДАПТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Шульгина, Р. Ф. Тамаев | ||
"... Одним из основных приоритетов устойчивого развития промышленности являются стратегии. Анализируются ..." | ||
№ 1 (2016) | Микроклональное размножение пяти видов колокольчиков, произрастающих на территории ботанического сада им. проф. Б.М. Козо-Полянского Воронежского госуниверситета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Землянухина, В. Н. Калаев, В. С. Воронина, О. С. Корнеева | ||
Том 80, № 4 (2018) | Использование кластерного подхода в развитии промышленности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Саликов, С. В. Вандышева, Л. В. Смарчкова, Е. А. Чудакова | ||
"... Создание промышленных кластеров является одним из инструментов развития промышленности, как ..." | ||
№ 4 (2013) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СЫРЬЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Букреев, В. Ю. Падалкин, Д. В. Шайкин | ||
"... предприятий мясной промышленности и представлены основные факторы, критерии, принципы и алгоритм рационального ..." | ||
№ 2 (2014) | ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова | ||
"... Реферат. Ассортимент мясных продуктов с пищевыми волокнами может быть достаточно широким. Выбор ..." | ||
№ 3 (2014) | МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Бакаев | ||
"... разработанной методики оценки уровня инновационного развития предприятий мясной промышленности является ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов | ||
"... Реферат. Приоритетным научным направлением является разработка пищевых продуктов лечебно ..." | ||
№ 1 (2012) | МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Саликов, А. А. Зенин, Е. В. Чеботарёва | ||
Том 82, № 4 (2020) | Аддитивные технологии: новационный эффект в промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Армашова-Тельник, П. Н. Соколова, Д. В. Дегтерев | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... кодами ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС в сырье, позволяет предприятиям пищевой промышленности уменьшить налоговую ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы развития современных систем холодоснабжения в условиях глобализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сьянов, Е. А. Соловьёва | ||
"... холодильной промышленности. Снижение таможенных пошлин на импортное оборудование привело к развитию российских ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Поляризация и полярность основных показателей в Республике Башкортостан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Аслаева | ||
"... «производство продукции промышленности на душу населения». Состав МО и ГО в группах поляризации по валовой ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова | ||
№ 2 (2015) | ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова | ||
"... мясоперерабатывающей промышленности. ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
№ 1 (2012) | ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Пигунова, М. А. Колесов, А. В. Богомолов | ||
Том 84, № 1 (2022) | Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова | ||
"... использования плодов томатов и продуктов их переработки в различных отраслях пищевой промышленности. Отмечено ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | «Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев | ||
"... определенного комплекса отраслей. Одной из таких отраслей является пищевая промышленность. Ее главная цель на ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
"... их сетчатки. Перспективным является применение ИНС в пищевой промышленности для осуществления ..." | ||
№ 2 (2013) | Формирование алгоритма индикативного планирования производственной деятельности предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Букреев, Я. А. Шастин | ||
"... пищевой промышленности России существенно отличается как по особенностям трактовки различных этапов, так и ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Деревянкин | ||
"... В статье рассматривается комплексная методика оценки инновационной активности предприятий пищевой ..." | ||
№ 3 (2013) | ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНДИКАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сироткина, А. В. Брякина | ||
№ 2 (2014) | МОДЕЛИ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОГО ПОЭТАПНОГО ВЫБОРА РЕШЕНИЙ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, С. В. Чикунов, Н. А. Смородинова | ||
"... сахарной промышленности. Задача заключалась в выборе из множества возможных управляющих воздействий ..." | ||
№ 4 (2014) | МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Грищенко | ||
"... пищевой промышленности является обеспечение единого методологического подхода к оценке экономической ..." | ||
№ 4 (2016) | Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина | ||
"... продовольственного конвейера. Мясная промышленность как часть АПК должна с максимальной эффективностью использовать ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Современное состояние и перспективы развития промышленности потребительской кооперации Центросоюза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Кручинина | ||
"... промышленности оценивается по степени востребованности потребителями выпускаемой продукции. Цель исследования ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... сохранении здоровых продуктов питания для обрабатывающей пищевой промышленности. Обработка включает ..." | ||
№ 2 (2012) | Исследование рынка прудовых рыб как сырьевой базы перерабатывающей промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Василенко, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Архангельский | ||
"... Рассмотрена проблема применения безотходных технологий в рыбоперерабатывающей промышленности ..." | ||
№ 1 (2016) | Дезинтеграционно-волновой способ рекуперации промышленных отходов предприятий металлургической промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Васечкин, И. В. Кустов, Н. С. Титов, Е. Д. Чертов | ||
"... металлургической промышленностей являются ценным источником многих элементов. Однако малая активность минеральной ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Формирование конкурентных преимуществ экономики России и регионов в промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Лукинова, С. В. Попова, В. М. Моисеева, Н. В. Плужникова, О. А. Апалихина | ||
"... преимуществ экономики России и регионов в промышленности за счет новой индустриализации, которые опираются на ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Способы получения экстракта травы зверобоя для пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова | ||
"... . Для пищевого производства актуальным будет способ получения экстракта травы зверобоя по патенту RU 2 ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... природные компоненты в виде отходов масложировой промышленности, растительных и эфирных масел. Для создания ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... соответствует требования нормативно-правовых актов. Обогащение различных продуктов питания пищевыми ..." | ||
№ 2 (2013) | Модель сырьевого обеспечения перерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, С. В. Олейников | ||
№ 1 (2015) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Данилова, А. Ю. Косяков, Н. Е. Бейлина, Р. В. Анохин | ||
№ 1 (2015) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАУЧУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Данилова, А. Ю. Бейлина, Н. Е. Бейлина, Р. В. Анохин | ||
"... Российская промышленность синтетического каучука является одной из самых конкурентоспособных и ..." | ||
№ 1 (2014) | МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова | ||
№ 4 (2016) | Совершенствование продовольственной безопасности на основе интеграционных процессов в агропромышленном комплексе региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова, Ю. В. Негороженко | ||
Том 84, № 2 (2022) | Ключевая проблематика энергопотребления российских промышленных регионов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Армашова-Тельник | ||
"... виду зависимости от нее всех субъектов промышленности и простых домохозяйств. Возрастающие объемы ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Особенности проектирования сценариев развития гибридных технологий в российской и зарубежной автомобильной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Армашова-Тельник, Т. А. Бобович | ||
"... развития гибридных технологий в российской и зарубежной автомобильной промышленности отражена в самом ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова | ||
"... , которых являются повышенная пищевая ценность и отсутствие в химическом составе данной продукции пищевых ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов | ||
"... особыми пищевыми предпочтениями. Проведенные исследования показывают целесообразность производства данного ..." | ||
№ 4 (2014) | МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский | ||
Том 79, № 3 (2017) | К вопросу развития исследований ресурсо- и энергосберегающих процессов в химической и смежных отраслях промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, Н. Р. Кононов, С. М. Юсупов, А. А. Мягков | ||
"... Сушка – процесс, часто применяемый в химической и пищевой промышленности. Ему сопутствуют большие ..." | ||
№ 1 (2015) | ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СОПРЯЖЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, М. А. Шаталов | ||
"... предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Однако в связи с ростом диспаритета цен на ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Методика учета трехкомпонентного показателя типа финансовой ситуации при анализе структуры капитала предприятий пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, С. В. Бухарин, В. Н. Пономарёва | ||
Том 81, № 3 (2019) | Концепция формирования и тенденции развития локального рынка пищевой промышленности в условиях активизации интеграционного взаимодействия его участников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Устюгова, Л. Т. Тринеева, Е. Ю. Колесова | ||
"... и развития локального рынка пищевой промышленности представляют собой совокупность авторских ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение эффективности работы предприятий пищевой промышленности как результат внедрения современных ИТ-решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Эдер, О. В. Иванов | ||
"... комплексных ИТ-систем на предприятиях пищевой промышленности с необходимостью оценки общих расходов на ИТ ..." | ||
№ 3 (2013) | ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Смольянова, И. А. Деревянкин, Ю. А. Дудкин | ||
"... Представлена оценка текущего состояния инновационной деятельности предприятий пищевой ..." | ||
№ 1 (2012) | ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Шатохина, А. М. Мантулин | ||
№ 2 (2016) | Перспективы и возможности внедрения эффективных моделей управления на предприятиях российской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Балашова, Е. А. Громова | ||
"... изменения актуализирует вопрос повышения конкурентоспособности российской промышленности на мировом уровне ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Особенности коммуникации предприятий оборонно-промышленного комплекса и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Крамаренко, А. В. Копылов | ||
"... комплекса и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Учитывая особенности экономического ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова | ||
"... соцветий Tamarix ramosissima, как добавку в пищевой промышленности. Результаты показали, что соцветия ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Ресурсный потенциал предприятия как фактор устойчивого развития промышленности в современных экономических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Астафьева, Т. Ю. Шемякина | ||
"... увеличению доли промышленности в занятости и валовом внутреннем продукте в соответствии с национальными ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев | ||
"... промышленности с целью расширения потребительского спроса. Авторы фокусируются на разработке технологии ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков | ||
"... пленкообразующего материала. В пищевой промышленности и фармацевтике капсулирование биоактивных компонентов ..." | ||
№ 2 (2015) | ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо | ||
Том 80, № 2 (2018) | Оценка эффективности формирования интегрированных образований на основе экономико-математической модели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, О. М. Омельченко | ||
"... зерноперерабатывающей промышленности. Проведенная апробация в условиях Воронежской хлебной компании доказала не только ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Научные исследования по совершенствованию коммерческих банков и применению инноваций | Аннотация похожие документы |
А. Н. Айвазлы | ||
№ 4 (2014) | К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин | ||
"... кристаллической глюкозе для пищевых и медицинских целей (более 30 тыс. т в год) полностью покрывается за счѐт ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова | ||
"... современных условий экономики Российской Федерации. Объемы выпуска (производства) основных видов пищевых ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Инновационное управление пищевыми предприятиями в условиях импортозамещения и импортозависимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Балеевских, О. И. Катлишин | ||
"... ближайшее время функционировать пищевые компании. Описаны факторы, оказывающие отрицательное влияние на ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка современного состояния отечественного рынка комбикормов в условиях новой экономической реальности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Кузнецов, Е. И. Закурдаева, К. А. Бражников, К. В. Матухнова, Д. А. Ступникова | ||
"... В статье раскрыто текущее состояние отечественного рынка комбикормовой промышленности Российской ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... для кондитерской и молочной промышленности. Актуальной задачей является разработка оперативных ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин | ||
"... В настоящее время в пищевой промышленности актуальным направлением является импортозамещение ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева | ||
"... , несмотря на высокую пищевую ценность, еще недостаточно используется в пищевой промышленности. Статья ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... пищевой промышленности таким инновационным процессом является создание и производство продуктов ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
Том 80, № 4 (2018) | Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев | ||
"... структурными особенностями. Полученные материалы для пищевой, косметической и медицинской промышленности ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Алгоритмы противодействия экономическим преступлениям и оценка уровня угроз экономической безопасности в контексте стратегического управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Хрусталева, К. С. Кривякин, М. С. Луценко, О. О. Шендрикова | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... инновационным направлением в области развития пищевой промышленности, которое обладает чрезвычайно важным ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. Н. Сухарев, С. Ю. Шубкин | ||
"... современным течениям развития пищевой промышленности. Данная установка позволяет при проведении копчения ..." | ||
1 - 80 из 377 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)