Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... The authors proposed a milk-containing product with a substitute for milk fat, produced according ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Передерий, О. И. Долматова
"... , the daily volume of milk sales by agricultural organizations is 2.6% more than in the same period last year ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... Among the diverse assortment of dairy products, sour cream occupies a leading position in terms ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... from natural cow milk raw materials, dry skimmed milk and / or substitutes, dry cream ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... fat-free, substitute dried cream, water drinking, stabilizer, BAD “Shlemnik’s extract", sugar or sugar ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... the following components: milk cream, sour cream starter, kelp powder. In order to establish the optimal dosage ..."
 
№ 2 (2016) Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева
"... products with food fibers sour cream with fat mass fraction 20 and 25% is offered as a dairy basis ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... in their demand. Among fermented milk products, the smallest deviation in purchasing demand can be noted for sour ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... and sour cream, as well as to study the opinion of retailers and manufacturers, how profitable ..."
 
№ 4 (2012) Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... . It is established that new milk containing product has been had the increased period of storage, improved functional ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... . Sour cream is a traditional product in many countries. Its production is based on the fermentation ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... and milk-containing mixtures with a substitute for milk fat. The introduction of components of plant origin ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Сухие молокосодержащие продукты здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева
"... The article is devoted to the development of the technology of new-generation canned milk, balanced ..."
 
№ 4 (2013) МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина
"... is a combination of milk and vegetable raw materials. The possibility of making a concentrated paste of Jerusalem ..."
 
№ 1 (2014) ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
"... as a basis for whole milk substitutes (WMS). For WMS were hydrolyzed blood plasma (BP) preparation protepsin ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... involves the following operations: acceptance of raw components; milk separation and cream production ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... . Their traditional use is with milk, but they are also used with cream, sour cream, fermented milk products, fruit ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и оценка качества желированных десертов для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова
"... cream "Banana-coffee". In the developed recipes, milk was replaced with a soy drink with coconut "Hi ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова
"... an overview of the currently existing traditional technologies for creating plant-based milk substitutes ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... products are mainly produced - drinking milk, cottage cheese, sour cream. Bioproducts are a more expensive ..."
 
№ 2 (2013) Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... composition of whey and quark are obtained by fermenting raw milk probiotics bifidobacterias. It was found ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... of fermented milk product. Since the biologically active substances is not destroyed by freezing and processing ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... Whey containing more than 50% of milk solids can be attributed to an insufficiently demanded raw ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... prophylactic factor. Milk products among which quark and quark products due to high amount of easily digestible ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... Describes the main finishing prefabricated pastries and cakes-cream. Researched range of cream ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... Information is presented on the study of the probiotic properties of fermented milk products ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин
"... milk substitutes. This product quality assessment tool provides an opportunity to measure the achieved ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... of milk fat with its substitutes of plant origin, the introduction of a flavonoid nature ..."
 
№ 2 (2016) Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов
"... Researches of thermal and rheological properties of cream- and vegetable spread are necessary ..."
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... cream mass in different shades of color can improve the aesthetic appearance of the product appearance ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... and chickpeas with two variants of the milk base – milk with a fat content of 2.5 and 3.2 %. mathematical models ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... На российском рынке молочной продукции представлены творог и творожные продукты. Наиболее популярны ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... The experimental studies of the amino acid composition of the skimmed cow milk fermented ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... milk-containing product are proposed. The indicators of product quality, as well as rheological ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... with a cream color shade, pleasant sour-milk taste. In order to smooth the specific taste of the dandelion root ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Защитные свойства компонентов нативного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... of xanthine oxidase in the antimicrobial activity of milk is shown. The effect of antimicrobial peptides ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка функционального продукта для профилактики йодонедостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. О. Дарьин
"... production of food products, such as vegetable milk, is proved. The organoleptic, physico-chemical parameters ..."
 
№ 1 (2016) Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева
"... The paper presents data on the study of the safety milk-containing canned food. The examine sample ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Горлова, А. М. Ильина
"... carbohydrate found in milk. The physiological significance of lactose is primarily determined by its energetic ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко
"... происхождения, в основном пальмовым маслом. Методики, рекомендуемые для обнаружения пальмового масла в продуктах ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина
"... The work studied the nutritional potential of horse meat pate with milk sauce. It is known ..."
 
№ 4 (2016) Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... of State standard 53436–2009 “Canned Milk. Milk and condensed cream with sugar”. The carried out ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... Kefir is the leading consumer product among the group of fermented milk drinks. Kefir products ..."
 
№ 1 (2015) АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... The paper deals with the possibility of determining homogenization degree of milk and dairy ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..."
 
№ 2 (2013) Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин
"... of evaporation temperature and product moisture on the rheological properties of milk and fruit blends ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... , microbiological properties of a fermented milk drink based on a consortium of Lactobacillus delbrueckii ssp ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова
"... The article presents the results of studies obtained in the study of the quality of milk processed ..."
 
№ 2 (2015) ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... of attenuation of ultrasonic oscillations and the mass distribution of the fat globules in the milk and milk ..."
 
№ 1 (2016) Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов
"... globules of whole milk samples distribution which were subjected to homogenization at different pressures ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов
"... The production of products with fermented peptide-containing milk whey can be classified as a new ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Бабенко
"... -чества полученного продукта в условиях малых пищевых предприятий и молочных, животноводческих ферм. ..."
 
№ 2 (2016) Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... of action to identify and mitigate risks in the production of milk and plant products. Also conducted a risk ..."
 
№ 1 (2012) МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова
"... , повысить качество готового продукта, снизить материальные и энергетические затраты. ..."
 
№ 4 (2013) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко
"... Based on the model representation of the process of pasteurization of milk infrared patterns ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
"... The diary industry uses various technologies to extend the shelf life of milk products. However ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Анализ потребления молока и выявление фальсификаций в молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. В. Сергеева, А. А. Морозова
"... of milk, reveals the nutritional and biological value of this product. The article is devoted ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно
"... Contemporary market of food of animal origin and its substitutes, i.e. dairy alternatives offers ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... качества в образовательных организациях на основе современных технологий новых продуктов повышенной пищевой ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко
"... in the body. Cheese production this group does not require expensive facilities and reduces the flow of milk ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
"... today is a guarantee of quality in identifying various conformations and modifications of milk fat ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Особенности химического состава и технологические свойства молока коров с учетом линейной принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, О. А. Сергеева, А. В. Востроилов, Т. В. Чернышева
"... The dairy industry is the fastest growing livestock sector and by 2030, milk production ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..."
 
№ 4 (2016) Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова
"... , throughout the world, particularly in Russia, there is a shortage of milk as raw material, increasing every ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... % of skimmed milk in the normalized mixture with whey protein hydrolysate has a positive effect ..."
 
№ 1 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Мерзликин
"... the measured acoustic properties of milk to make the calculations of the mass distribution of fat globules ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... of the starter cultures used for fermented milk products were studied by the authors, and the choice of starter ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев
"... The article discusses issues related to the modeling of drying seeds of coriander, milk thistle ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии при исследовании свойств масличного сырья и продуктов его переработки на примере расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, А. Ш. Рамазанов, Ш. А. Балаева, Д. С. Киселев
"... properties during melting of samples of milk thistle oil of various geographic origins, seeds and meal ..."
 
Том 80, № 1 (2018) К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева
"... This paper presents the study’s results of lyophilized national sour-milk beverage “koumiss” which ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... of the packaging material intended for the consumer. Pasteurized milk production includes following stages ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Изучение реологических свойств кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина
"... Fermented milk drinks belong to a group of products that improve the functioning ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... is determined. It has been established that magnetic processing of milk has a positive effect ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова
"... The composition of milk chocolate is unbalanced, it has high energy value, contains a lot of added ..."
 
№ 4 (2014) АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ МИКРОФОТОГРАФИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IMAGEJ И STATISTICA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... studieswere carried out. Carries out the homogenization of farm milk at different pressures of homogenization ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... cottage cheese. Compatible with cream cheese filling sensory determined by the following indicators ..."
 
№ 2 (2016) Исследование углеводного состава продуктов из цикория Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова
"... crushed chicory, chicory flour, inulin, oligofructose and others. Fried products are used as a substitute ..."
 
1 - 80 из 1036 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)