Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 79, № 3 (2017) Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... of specialized products of baby food. Alfalfa seeds are proposed for the development of low-calorie food formulas ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Крячко
"... of benzoic, salicylic, sorbic and glycyrrhizic acids in the aqueous-alcoholic extract of alfalfa (Medicago ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов
"... , including through the use of new plant raw materials. Chia seeds contain essential amino acids, vitamins ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева
"... as a biologically active additive in food products. This unpretentious plant contains vitamins A, C, group B ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... Recently, commercial hemp seeds, Cannabis sativa L., have attracted considerable interest ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... in the Russian Federation, are promising raw material for the production of food protein products for use ..."
 
№ 1 (2012) ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко
"... The relevance of secondary products of plant raw materials such as bagasse and amaranth seed meal ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... Currently, the food industry worldwide tries to adhere to the model of agricultural production ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение фракционного состава зеленой массы амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... Meeting the population's needs with high-quality food products is one of the main objectives ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина
"... of experimental dietary supplements (PGC-92-1 supplements - dry herbal pulp from red clover, alfalfa grass flour ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич
"... of semi-finished meat products with biologically active additives of vegetable powders: fiber, chia seeds ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Сухие молокосодержащие продукты здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева
"... in the direction of creating scientifically sound formulas and technology of dry milk-containing canned food ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Способы получения зерновых основ для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов
"... is an important task in addressing the issues of balanced nutrition of the population, because food products based ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко
"... of the needs of the body of athletes in energy, food and biologically active components. The issues of the use ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... antioxidant capacity, which makes it advisable to use sprouted grain in food formulas, not only to increase ..."
 
№ 4 (2013) АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... The agro-food technologies are considered in the article as scientific and technological base ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сумина, В. И. Полонский
"... . A food product was made from grain by roasting and grinding (technology 1) or grinding and subsequent ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... Summary. An important task is the use of catering in the preparation of food products of new types ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... the possibility of using grape seed meal in food technologies as an alternative to the food additives used, which ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев
"... with increased physical activity in extreme situations. Despite the fact that on the food market for people ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, В. И. Перов
"... in food production enterprises with the activities of these enterprises: from the development of new ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
"... that determine a person’s health and performance is nutrition. Dietary foods containing less sugar ..."
 
№ 4 (2013) АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
 
№ 4 (2016) Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев
"... is particularly acute. Food is a factor of the genetic program of development. Defective food leads an arrest ..."
 
№ 1 (2016) Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова
"... of qualitative and quantitative assessments in the interim analysis of foods quality. A specific feature ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко
"... the food security of Russia. The relevance and significance of this problem, as well as the feasibility ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... of soybean seeds process, taking into account various factors. In the research a scheme was presented ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... on the basis of a combination of animal and vegetable products in a specialized product. Food products ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова
"... with a high content of saturated fat; food additives and carcinogenic substances. Consumer demand ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... Milk thistle seeds are a unique source of biologically active substances. The oilseed crop studied ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... this group of the population needs specialized food products. The aim of the work is to develop a functional ..."
 
№ 3 (2013) ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова
"... Techno-economic assessment of the production of functional foods is made in the article. Assessment ..."
 
№ 2 (2016) Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева
"... Здоровое питание ̶ один из основных факторов, укрепляющих иммунитет человека, особенно в условиях ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян
"... and implementation of various programs at the state level. About 80% of the world's food protein reserves ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... of celiac patients. Due to their high nutritional value, oat-based food products such as bread, biscuits ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Денисович
"... be classified as a functional food product with a targeted effect, facilitating partial correction of iodine ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский
"... and pastures, with significant impacts on food security. This article assesses the potential for beneficial use ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... Jerusalem artichoke is a tuber of the asteraceae family, it is important as a natural food ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Аяпова
"... The article presents the criteria and indicators that characterize the country's food security ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева
"... . In Kyrgyzstan there are about 160,298 children younger than 1 years of age, for whom special baby food is needed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... , structure-forming agents and functional food supplements is presented. This mutual addition of the recipe ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов
"... Currently, more and more new technologies are being discovered in the food industry and public ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка подходов биофортификации микрозелени при выращивании в фитотроне городского типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Елисеева, Д. В. Симина, Ю. И. Сидоренко, П. И. Токарев, Т. А. Сантурян
"... for Improving the Quality of Food Products in the Russian Federation until 2030" indicates that one ..."
 
№ 3 (2016) Эмпирические тенденции на региональном агропродовольственном рынке и региональные стратегии продовольственного импортозамещения: состояние и соотношение в субъектах СКФО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Рахаев, А. Г. Шахмурзова, Х. Б. Уянаева
"... and plans for the food import substitution. The result of these institutional norms were changes in the agri ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние паразитов Sarcocystis крупного рогатого скота на продуктивность животноводства, а также на продовольственную безопасность и питание Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин
"... in the worldwide economies and contribute to food security and nutrition. For greater financial income accumulation ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... of the balance of the main food elements that it is relevant to develop food systems that satisfy not only ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Визуальная ассоциация, эмоциональное воздействие и аутентичность в фуд дизайне в современной гастрономии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Копылова, Д. В. Гурова, А. Д. Мартынович
"... in a modern way contributes to the creation of food concepts that meet the desires and expectations ..."
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... Summary. Food fibres are included in the list of useful substances necessary for the normal ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова
"... dishes. An analysis of the assortment showed that in the Yekaterinburg market in health food stores ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... of reserch in the production of functional foods. The positive effect of these products is achieved ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва
"... In order to obtain cookies for baby food of a given composition, including under conditions ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева
"... valuable food, and also to reduce its cost price of raw materials and products. Recipes and technologies ..."
 
№ 3 (2014) АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин
"... Analysis of the current state of school meals, determination of ways of optimization for food ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов
"... and the availability of food products lead to the emergence of modern chronic diseases of the population in many ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Организация питания в школах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Беляева, А. П. Бочаров
"... control. To organize proper nutrition, it is necessary to equip food units with modern equipment, both ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров
"... Summary. Satisfying the taste preferences of the main engine of people food. Abundance ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... requirements for food products of the population. ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Чаплыгина, А. Ю. Просеков, Д. Д. Белова
"... of antibiotics in animal products, and further in food products derived from it, poses a danger to both humans ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... products nutritionally adapted to the peculiarities of baby food, the optimization of the ingredient ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев
"... When choosing a method for drying rapeseed seeds, along with the productivity and energy costs ..."
 
№ 2 (2012) Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. М. Быковский
"... Study of beverage food market development. The analysis of spatial organization of the Voronezh ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Коллагенсодержащие напитки для функционального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова
"... functions. The source of nutrients is a variety of foods, consisting of a complex of proteins, fats ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... This paper is dealing with the irradiated foods world market quantitative and economic volume ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... The article is devoted to the study of antioxidant activity (AOA) food ingredients (FI) containing ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Питание студентов в режиме рабочего дня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, Л. А. Холодная
"... a disregard for their health. Lack of time, incompetence in matters of food culture, the rhythm of today ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Обеспечение устойчивости функционирования и развития продовольственного рынка как социально-экономической системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Саликов, С. Цянь, С. Цао
"... and development of the food market, which occupies a central place in the macro system of production ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Принципы рационального питания в жизни студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, О. В. Синько, К. С. Агеева
"... activity during the day and food that satisfies the need for a variety of substances. Our body is able ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова
"... of food products, based on the application of the latest scientific achievements were developed ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... to normalize the metabolism in the human body. The purpose of the development of new food products ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... nutrients and are widely used in food production when creating functional and specialized nutrition products ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Обзор рынка пищевых производств России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова
"... The food production market is one of the key components of the economy that meets the population ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. Н. Симонова
"... : the nutrition of the majority of students is irrational, with insufficient consumption of healthy food. In most ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный
"... Now we are focusing on the production of food products that meet the modern requirements of quality ..."
 
1 - 80 из 804 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)