Выпуск | Название | |
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... of specialized products of baby food. Alfalfa seeds are proposed for the development of low-calorie food formulas ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Крячко | ||
"... of benzoic, salicylic, sorbic and glycyrrhizic acids in the aqueous-alcoholic extract of alfalfa (Medicago ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... , including through the use of new plant raw materials. Chia seeds contain essential amino acids, vitamins ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева | ||
"... as a biologically active additive in food products. This unpretentious plant contains vitamins A, C, group B ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
"... Recently, commercial hemp seeds, Cannabis sativa L., have attracted considerable interest ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... in the Russian Federation, are promising raw material for the production of food protein products for use ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... The relevance of secondary products of plant raw materials such as bagasse and amaranth seed meal ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... Currently, the food industry worldwide tries to adhere to the model of agricultural production ..." | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
"... in proteins, irreplaceable amino acids, vitamins, mineral substances, food fibers, polynonsaturated fat acids ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение фракционного состава зеленой массы амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... Meeting the population's needs with high-quality food products is one of the main objectives ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина | ||
"... of experimental dietary supplements (PGC-92-1 supplements - dry herbal pulp from red clover, alfalfa grass flour ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич | ||
"... of semi-finished meat products with biologically active additives of vegetable powders: fiber, chia seeds ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Сухие молокосодержащие продукты здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева | ||
"... in the direction of creating scientifically sound formulas and technology of dry milk-containing canned food ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос | ||
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Способы получения зерновых основ для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов | ||
"... is an important task in addressing the issues of balanced nutrition of the population, because food products based ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко | ||
"... of the needs of the body of athletes in energy, food and biologically active components. The issues of the use ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... antioxidant capacity, which makes it advisable to use sprouted grain in food formulas, not only to increase ..." | ||
№ 4 (2013) | АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... The agro-food technologies are considered in the article as scientific and technological base ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... . A food product was made from grain by roasting and grinding (technology 1) or grinding and subsequent ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... Summary. An important task is the use of catering in the preparation of food products of new types ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова | ||
"... the possibility of using grape seed meal in food technologies as an alternative to the food additives used, which ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев | ||
"... with increased physical activity in extreme situations. Despite the fact that on the food market for people ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, В. И. Перов | ||
"... in food production enterprises with the activities of these enterprises: from the development of new ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова | ||
"... that determine a person’s health and performance is nutrition. Dietary foods containing less sugar ..." | ||
№ 4 (2013) | АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
№ 4 (2016) | Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев | ||
"... is particularly acute. Food is a factor of the genetic program of development. Defective food leads an arrest ..." | ||
№ 1 (2016) | Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова | ||
"... of qualitative and quantitative assessments in the interim analysis of foods quality. A specific feature ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко | ||
"... the food security of Russia. The relevance and significance of this problem, as well as the feasibility ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева | ||
"... of soybean seeds process, taking into account various factors. In the research a scheme was presented ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... on the basis of a combination of animal and vegetable products in a specialized product. Food products ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова | ||
"... with a high content of saturated fat; food additives and carcinogenic substances. Consumer demand ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова | ||
"... Milk thistle seeds are a unique source of biologically active substances. The oilseed crop studied ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин | ||
"... this group of the population needs specialized food products. The aim of the work is to develop a functional ..." | ||
№ 3 (2013) | ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова | ||
"... Techno-economic assessment of the production of functional foods is made in the article. Assessment ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... Здоровое питание ̶ один из основных факторов, укрепляющих иммунитет человека, особенно в условиях ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян | ||
"... and implementation of various programs at the state level. About 80% of the world's food protein reserves ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер | ||
"... of celiac patients. Due to their high nutritional value, oat-based food products such as bread, biscuits ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Денисович | ||
"... be classified as a functional food product with a targeted effect, facilitating partial correction of iodine ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский | ||
"... and pastures, with significant impacts on food security. This article assesses the potential for beneficial use ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
"... Jerusalem artichoke is a tuber of the asteraceae family, it is important as a natural food ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Аяпова | ||
"... The article presents the criteria and indicators that characterize the country's food security ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева | ||
"... . In Kyrgyzstan there are about 160,298 children younger than 1 years of age, for whom special baby food is needed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... , structure-forming agents and functional food supplements is presented. This mutual addition of the recipe ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов | ||
"... Currently, more and more new technologies are being discovered in the food industry and public ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка подходов биофортификации микрозелени при выращивании в фитотроне городского типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Елисеева, Д. В. Симина, Ю. И. Сидоренко, П. И. Токарев, Т. А. Сантурян | ||
"... for Improving the Quality of Food Products in the Russian Federation until 2030" indicates that one ..." | ||
№ 3 (2016) | Эмпирические тенденции на региональном агропродовольственном рынке и региональные стратегии продовольственного импортозамещения: состояние и соотношение в субъектах СКФО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Рахаев, А. Г. Шахмурзова, Х. Б. Уянаева | ||
"... and plans for the food import substitution. The result of these institutional norms were changes in the agri ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние паразитов Sarcocystis крупного рогатого скота на продуктивность животноводства, а также на продовольственную безопасность и питание | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... in the worldwide economies and contribute to food security and nutrition. For greater financial income accumulation ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... of the balance of the main food elements that it is relevant to develop food systems that satisfy not only ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Визуальная ассоциация, эмоциональное воздействие и аутентичность в фуд дизайне в современной гастрономии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Копылова, Д. В. Гурова, А. Д. Мартынович | ||
"... in a modern way contributes to the creation of food concepts that meet the desires and expectations ..." | ||
№ 3 (2015) | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач | ||
"... Summary. Food fibres are included in the list of useful substances necessary for the normal ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова | ||
"... dishes. An analysis of the assortment showed that in the Yekaterinburg market in health food stores ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... of reserch in the production of functional foods. The positive effect of these products is achieved ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
"... In order to obtain cookies for baby food of a given composition, including under conditions ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева | ||
"... valuable food, and also to reduce its cost price of raw materials and products. Recipes and technologies ..." | ||
№ 3 (2014) | АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин | ||
"... Analysis of the current state of school meals, determination of ways of optimization for food ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов | ||
"... and the availability of food products lead to the emergence of modern chronic diseases of the population in many ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Организация питания в школах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Беляева, А. П. Бочаров | ||
"... control. To organize proper nutrition, it is necessary to equip food units with modern equipment, both ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров | ||
"... Summary. Satisfying the taste preferences of the main engine of people food. Abundance ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функциональные рыбные изделия с топинамбуром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева | ||
"... requirements for food products of the population. ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Определение остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Чаплыгина, А. Ю. Просеков, Д. Д. Белова | ||
"... of antibiotics in animal products, and further in food products derived from it, poses a danger to both humans ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
"... products nutritionally adapted to the peculiarities of baby food, the optimization of the ingredient ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса, высушенных конвективным способом и с помощью СВЧ-энергоподвода в закрученном потоке теплоносителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев | ||
"... When choosing a method for drying rapeseed seeds, along with the productivity and energy costs ..." | ||
№ 2 (2012) | Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. М. Быковский | ||
"... Study of beverage food market development. The analysis of spatial organization of the Voronezh ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Коллагенсодержащие напитки для функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова | ||
"... functions. The source of nutrients is a variety of foods, consisting of a complex of proteins, fats ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Экономические аспекты облучения пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Осецкая, О. А. Момот | ||
"... This paper is dealing with the irradiated foods world market quantitative and economic volume ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... The article is devoted to the study of antioxidant activity (AOA) food ingredients (FI) containing ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Питание студентов в режиме рабочего дня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, Л. А. Холодная | ||
"... a disregard for their health. Lack of time, incompetence in matters of food culture, the rhythm of today ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Обеспечение устойчивости функционирования и развития продовольственного рынка как социально-экономической системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Саликов, С. Цянь, С. Цао | ||
"... and development of the food market, which occupies a central place in the macro system of production ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Принципы рационального питания в жизни студента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, О. В. Синько, К. С. Агеева | ||
"... activity during the day and food that satisfies the need for a variety of substances. Our body is able ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... of food products, based on the application of the latest scientific achievements were developed ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... to normalize the metabolism in the human body. The purpose of the development of new food products ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева | ||
"... nutrients and are widely used in food production when creating functional and specialized nutrition products ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Обзор рынка пищевых производств России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова | ||
"... The food production market is one of the key components of the economy that meets the population ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
"... : the nutrition of the majority of students is irrational, with insufficient consumption of healthy food. In most ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный | ||
"... Now we are focusing on the production of food products that meet the modern requirements of quality ..." | ||
1 - 80 из 804 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)