Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 79, № 4 (2017) Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков
"... of the genera Bacillus, Alternaria, Trichoderma were used. These microorganisms are capable of biodegradation ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... and product quality, a reduction in agronomically valuable microorganisms. The relevance of biological plant ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова
"... both microorganisms causing spoilage and pathogenic and opportunistic microorganisms – pathogens ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
 
Том 79, № 1 (2017) Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Е. С. Сергачева, С. В. Полянских
"... of microorganisms with success can replace proteins and fats of a traditional origin. As protein producers ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова
"... One of the ways to improve kvass production is the use of dry microorganisms in the technology ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... stability of spores of microorganisms, but also to a shift in the region of optimal modes of heat treatment ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... , and volatile fatty acids were determined by steam distillation. The growth of microorganisms was evaluated ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Метод оценки интенсивности пространственного смешения микроорганизмов в биореакторах непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Б. Пищиков, В. А. Лазарев, С. В. Шихалев
"... of biotechnological suspension in fixed reactors by counting the proportion of microorganisms that differ by the stay ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников
"... describing the interaction of functional microorganisms with contaminating microflora, is currently ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников
"... Contamination by microorganisms of food products leads to a change in their texture, taste ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... by combining plant components with biomasses of probiotic microorganisms in an active state, responsible ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова
"... microorganisms is a good alternative to the direct fermentation of cabbage, as with the help of starter cultures ..."
 
№ 3 (2012) УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ДИНАМИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БИОМАССЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Голоденко, Ю. Е. Кожевников
"... of cultivation of microorganisms is stated. The way provides management of aeration of a biomass on the set speed ..."
 
№ 3 (2016) Современные тенденции совершенствования конструкций пленочных аппаратов для фотоавтотрофного биосинтеза светозависимых микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Е. А. Шабунина
"... dependent lighting microorganisms aimed at a significant increase in the productivity of valuable products ..."
 
№ 2 (2012) Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, И. В. Новикова, А. Н. Яковлев, А. В. Коростелев
 
Том 82, № 4 (2020) Токсичность новых фунгицидов для эукариотических микроорганизмов, изолированных из кишечника продовольственно значимого опылителя овощных культур Bombus terrestris L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников, О. В. Савинкова, В. Н. Попов
"... , we investigated the effect of new biodegradable fungicides on eukaryotic microorganisms Penicillium ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Обзор текущих тенденций и трудностей применения антимикробных соединений в композитной пищевой упаковке Аннотация  похожие документы
Эмиру Мелессе, Ю. А. Филинская, Али Альхаир, О. А. Банникова, Маржан Эбердиева
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка пробиотического консорциума для людей с онкологическими заболеваниями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Веснина, А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, М. Г. Курбанова, Е. А. Козленко, Ю. В. Голубцова
 
Том 83, № 1 (2021) Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин
"... microorganisms provides a more active antihypoxant effect for all investigated products, in all age groups ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры Salmonella Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. В. Тришканева, А. А. Королев
"... influencing - fresh beetroot - to inhibit microorganisms of Salmonella genus were presented in the work ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев
"... , it is advisable to use starter cultures combining lactic acid and aromatizing microorganisms. ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин
"... . Lactic acid microorganisms and propionic acid bacteria make it possible to obtain fermented biological ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская
 
№ 2 (2013) Оптимизация условий биосинтеза β-маннаназы грибного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, Н. А. Некрасова, С. Н. Черняева, О. С. Корнеева
"... synthesized by Trichoderma harzianum was 564.0 U / mL, which is higher than the activity of the enzyme ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов
"... supplement obtained with the introduction at the stage of aqueous suspension of wheat powdery cellulolytic ..."
 
№ 2 (2013) Квас специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин
"... extract prepared from green malt of buckwheat, with application of various types of microorganisms ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба
"... of the thermoplastic extrusion and various enzyme systems containing proteases, amylolytic, cellulolytic ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Облучение биологических объектов с применением ионизационного пучка с целью ингибирования условно-патогенной и патогенной микрофлоры сельскохозяйственного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Завьялов, В. А. Кухто, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова
"... to suppress the development of pathogenic microorganisms as a result it extends the storage periods. Despite ..."
 
№ 3 (2016) Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... aerobic and facultative anaerobic microorganisms as well as amount of molds does not exceed safety index ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы Аннотация  похожие документы
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский
"... polysaccharide dextran. The main raw material for industrial cultivation of these microorganisms is molasses ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова
"... and development of microorganisms that can be grouped into colonies and form biofilms. In connection ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Основы ферментирования белокочанной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина
"... in the fermentation process, which is characterized by the growth and change of pools of various microorganisms ..."
 
№ 3 (2013) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина
"... perfection of the technology as a system of processes of preparing the culture, cultivating microorganisms ..."
 
№ 1 (2014) МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько
"... object for the development of microorganisms. Permanent microflora of sugar production are: Bacillus ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... for the development of different groups of microorganisms. The main sources of infection of products of sugar ..."
 
№ 1 (2016) Оптимальное управление процессом культивирования в условиях инфицирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Суханова
"... of other microorganisms in the finished product, in particular of the “wild“ ones, considerably impairs ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Исследования закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья (сухофрукты) под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. А. Масленникова
"... ; the sensitivity of microorganisms to UV light; the composition and physical properties of the product. Object ..."
 
№ 1 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева
"... ’ microorganisms, and as a result they are digested much more effectively by the body. Thanks to a special ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая
"... . It has been revealed that microorganisms undergoing convective and sublimation (freeze drying ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова
"... of microorganisms with an increase in dose to 2 kGy. Studies of changes in the dynamics of inhibition of the initial ..."
 
№ 4 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова
"... integrated starter-based consortia of microorganisms, which have higher activity compared with cultures ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Оптимальное управление отбором биомассы из аппарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова
"... into account the intraspecies competition of microorganisms. To determine the optimal concentration ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... disorders metabolic processes in the body. Therapeutic effect of probiotic microorganisms is the result ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... not less than107 CFU / ml of the probiotic microorganisms on the dairy, vegetable-dairy (protein-free milk ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко
"... microorganisms in combination with the study of their morphology; and antioxidant activity as an indicator ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин
"... employed to assess the microorganisms' metabolites, such as thin-layer chromatography for amino acid ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Обоснование параметров СВЧ установки для обеззараживания и отделения пуха от шкур кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, М. В. Белова
"... of the ultrahigh frequency electric field that ensures the destruction of microorganisms in the raw material ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева
"... in the whey. The aim of the study is to screen cultures of microorganisms capable of fermenting lactose ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Анализ патентной документации по вопросам биотестирования в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Е. Д. Горячева
"... infusoria. Microorganisms from 4 genera can be used for the technique: Tetrahymena, Stylonicha, Paramecium ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... of microorganisms, e.g., Bacillus subtilis, Clostridium perfringes, Leuconostoc dextranicum, Torula alba ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Закономерности ингибирования культуры Salmonella Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова
"... microorganism were carried out. In this paper, the irradiation efficiency of model systems with electron beams ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Микробиологические аспекты влияния НЧ Fe на организм крыс Wistar Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Короткова, О. В. Кван, И. А. Вершинина, С. В. Лебедев
"... with microorganisms inhabiting the gastrointestinal tract. The intestinal microbiota is known to play a vital role ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... of microorganisms. Defects of microbiological origin include: unclean, sour, moldy, yeasty, cheesy, bitter taste ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко
"... Probiotic microorganisms are an important part of the diet for human health. The development ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов
"... of kvass on the basis of triticale malt extract; to choose a combination of microorganisms to obtain ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Цианобактерии – перспективные объекты биотехнологии и медицины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных, Д. О. Искусных
"... Cyanobacteria are the oldest microorganisms capable of photosynthesis and nitrogen fixation ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование способности культур ризобактерий колонизировать корневую систему сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... that these microorganisms can take root and develop in the rhizosphere due to root exudates, which confirms ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... of microorganisms, are considered. Formulations and parameters for the production of wheat bread from whole grain ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова
"... according to the maximum permissible content of toxins, radionuclides, mycotoxins and microorganisms in tea ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова
"... a conclusion about the appropriateness of the selected method of exposure for the destruction of microorganisms ..."
 
№ 4 (2016) ЭПР-спектроскопия пряностей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. Н. Тарарков, Д. О. Вахнин
"... and vegetable seasonings. Manual exposure in order to combat pathogens and other microorganisms” which States ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, Н. В. Попова, И. В. Калинина, Б. К. Сатбаев
"... effects lead to an effective reduction in the development of microorganisms, but at the same time cause ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Применение нормативной базы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду для развития биотехнологических подходов к ее оздоровлению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Н. Плотникова
"... of working strains of microorganisms are noted. The need for large-scale incentives for manufacturers ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина
"... of test cultures of microorganisms by certain concentrations of the test object. Rod-shaped bacteria ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина
"... a significant amount or completely inhibit unwanted microorganisms, however, this technology is mainly used ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... consists of a consortium of microorganisms characteristic of the fermentation microflora of rye starter ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние рациона питания на состав кишечной микробиоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, О. Н. Крюкова, А. В. Ежова, С. Ф. Яковлева
"... The human gut microbiota is a complex ecosystem consisting of trillions of microorganisms ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова
"... to microorganisms. Processing of substandard raw materials is accompanied by the use of a whole range ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние интенсивности ультирафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова
"... various surfaces, permitting to reduce the concentration of undesirable microorganisms significantly ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова
"... oxidation factors. In controlling the growth of microorganisms, starting with peppermint extract, during ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев
"... of microorganisms makes it possible to produce enzyme preparations with a wide range of specificity; microbiological ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... and limits the access of microorganisms to growth in the environment. ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, В. А. Иванова, Х. Разан, О. В. Головинская, И. В. Новикова, А. В. Коростелев
"... environmental factors on the growth and multiplication of microorganisms. However, the potential possibilities ..."
 
№ 2 (2015) БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов
"... of putrefactive microorganisms increases; solubility of muscle proteins, level of their hydration which is water ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев
"... not exceed acceptable levels. The number of mesophilic aerobic facultative anaerobic microorganisms ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. А. Есаулова
"... livestock calves rabbits probiotic microorganisms comprising the probiotic used preparations has a positive ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... of microorganisms, followed by the release of secondary metabolites of their vital activity, or as an intermediate ..."
 
№ 3 (2015) БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба
"... Summary: Bacterial cellulose is an organic material that is synthesized by microorganisms ..."
 
1 - 80 из 109 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)