Выпуск | Название | |
Том 79, № 4 (2017) | Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков | ||
"... of the genera Bacillus, Alternaria, Trichoderma were used. These microorganisms are capable of biodegradation ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... and product quality, a reduction in agronomically valuable microorganisms. The relevance of biological plant ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова | ||
"... both microorganisms causing spoilage and pathogenic and opportunistic microorganisms – pathogens ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
Том 79, № 1 (2017) | Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Е. С. Сергачева, С. В. Полянских | ||
"... of microorganisms with success can replace proteins and fats of a traditional origin. As protein producers ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова | ||
"... One of the ways to improve kvass production is the use of dry microorganisms in the technology ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
"... stability of spores of microorganisms, but also to a shift in the region of optimal modes of heat treatment ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... , and volatile fatty acids were determined by steam distillation. The growth of microorganisms was evaluated ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Метод оценки интенсивности пространственного смешения микроорганизмов в биореакторах непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Б. Пищиков, В. А. Лазарев, С. В. Шихалев | ||
"... of biotechnological suspension in fixed reactors by counting the proportion of microorganisms that differ by the stay ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников | ||
"... describing the interaction of functional microorganisms with contaminating microflora, is currently ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников | ||
"... Contamination by microorganisms of food products leads to a change in their texture, taste ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова | ||
"... by combining plant components with biomasses of probiotic microorganisms in an active state, responsible ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... microorganisms is a good alternative to the direct fermentation of cabbage, as with the help of starter cultures ..." | ||
№ 3 (2012) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ДИНАМИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БИОМАССЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Голоденко, Ю. Е. Кожевников | ||
"... of cultivation of microorganisms is stated. The way provides management of aeration of a biomass on the set speed ..." | ||
№ 3 (2016) | Современные тенденции совершенствования конструкций пленочных аппаратов для фотоавтотрофного биосинтеза светозависимых микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Е. А. Шабунина | ||
"... dependent lighting microorganisms aimed at a significant increase in the productivity of valuable products ..." | ||
№ 2 (2012) | Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, И. В. Новикова, А. Н. Яковлев, А. В. Коростелев | ||
Том 82, № 4 (2020) | Токсичность новых фунгицидов для эукариотических микроорганизмов, изолированных из кишечника продовольственно значимого опылителя овощных культур Bombus terrestris L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников, О. В. Савинкова, В. Н. Попов | ||
"... , we investigated the effect of new biodegradable fungicides on eukaryotic microorganisms Penicillium ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Обзор текущих тенденций и трудностей применения антимикробных соединений в композитной пищевой упаковке | Аннотация похожие документы |
Эмиру Мелессе, Ю. А. Филинская, Али Альхаир, О. А. Банникова, Маржан Эбердиева | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка пробиотического консорциума для людей с онкологическими заболеваниями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Веснина, А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, М. Г. Курбанова, Е. А. Козленко, Ю. В. Голубцова | ||
Том 83, № 1 (2021) | Повышение эффективности газообмена при алиментарной биокоррекции пищевого статуса студентов и преподавателей инженерного ВУЗа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова, В. А. Шолин | ||
"... microorganisms provides a more active antihypoxant effect for all investigated products, in all age groups ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры Salmonella | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. В. Тришканева, А. А. Королев | ||
"... influencing - fresh beetroot - to inhibit microorganisms of Salmonella genus were presented in the work ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... , it is advisable to use starter cultures combining lactic acid and aromatizing microorganisms. ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование биохимической активности заквасочных композиций, обогащенных пропионовокислыми бактериями, на различном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, А. Б. Подволоцкая, В. Д. Стёпочкина, Е. О. Рочин | ||
"... . Lactic acid microorganisms and propionic acid bacteria make it possible to obtain fermented biological ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская | ||
№ 2 (2013) | Оптимизация условий биосинтеза β-маннаназы грибного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, Н. А. Некрасова, С. Н. Черняева, О. С. Корнеева | ||
"... synthesized by Trichoderma harzianum was 564.0 U / mL, which is higher than the activity of the enzyme ..." | ||
№ 3 (2012) | УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева | ||
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов | ||
"... supplement obtained with the introduction at the stage of aqueous suspension of wheat powdery cellulolytic ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
"... extract prepared from green malt of buckwheat, with application of various types of microorganisms ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба | ||
"... of the thermoplastic extrusion and various enzyme systems containing proteases, amylolytic, cellulolytic ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Облучение биологических объектов с применением ионизационного пучка с целью ингибирования условно-патогенной и патогенной микрофлоры сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Завьялов, В. А. Кухто, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова | ||
"... to suppress the development of pathogenic microorganisms as a result it extends the storage periods. Despite ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... aerobic and facultative anaerobic microorganisms as well as amount of molds does not exceed safety index ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы | Аннотация похожие документы |
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский | ||
"... polysaccharide dextran. The main raw material for industrial cultivation of these microorganisms is molasses ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова | ||
"... and development of microorganisms that can be grouped into colonies and form biofilms. In connection ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... in the fermentation process, which is characterized by the growth and change of pools of various microorganisms ..." | ||
№ 3 (2013) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... perfection of the technology as a system of processes of preparing the culture, cultivating microorganisms ..." | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
"... object for the development of microorganisms. Permanent microflora of sugar production are: Bacillus ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... for the development of different groups of microorganisms. The main sources of infection of products of sugar ..." | ||
№ 1 (2016) | Оптимальное управление процессом культивирования в условиях инфицирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Суханова | ||
"... of other microorganisms in the finished product, in particular of the “wild“ ones, considerably impairs ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Исследования закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья (сухофрукты) под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. А. Масленникова | ||
"... ; the sensitivity of microorganisms to UV light; the composition and physical properties of the product. Object ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... ’ microorganisms, and as a result they are digested much more effectively by the body. Thanks to a special ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... . It has been revealed that microorganisms undergoing convective and sublimation (freeze drying ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова | ||
"... of microorganisms with an increase in dose to 2 kGy. Studies of changes in the dynamics of inhibition of the initial ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова | ||
"... integrated starter-based consortia of microorganisms, which have higher activity compared with cultures ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Оптимальное управление отбором биомассы из аппарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова | ||
"... into account the intraspecies competition of microorganisms. To determine the optimal concentration ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... disorders metabolic processes in the body. Therapeutic effect of probiotic microorganisms is the result ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... not less than107 CFU / ml of the probiotic microorganisms on the dairy, vegetable-dairy (protein-free milk ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... microorganisms in combination with the study of their morphology; and antioxidant activity as an indicator ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин | ||
"... employed to assess the microorganisms' metabolites, such as thin-layer chromatography for amino acid ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Обоснование параметров СВЧ установки для обеззараживания и отделения пуха от шкур кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, М. В. Белова | ||
"... of the ultrahigh frequency electric field that ensures the destruction of microorganisms in the raw material ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... in the whey. The aim of the study is to screen cultures of microorganisms capable of fermenting lactose ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Анализ патентной документации по вопросам биотестирования в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Е. Д. Горячева | ||
"... infusoria. Microorganisms from 4 genera can be used for the technique: Tetrahymena, Stylonicha, Paramecium ..." | ||
№ 1 (2015) | ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... of microorganisms, e.g., Bacillus subtilis, Clostridium perfringes, Leuconostoc dextranicum, Torula alba ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Закономерности ингибирования культуры Salmonella | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова | ||
"... microorganism were carried out. In this paper, the irradiation efficiency of model systems with electron beams ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Микробиологические аспекты влияния НЧ Fe на организм крыс Wistar | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Короткова, О. В. Кван, И. А. Вершинина, С. В. Лебедев | ||
"... with microorganisms inhabiting the gastrointestinal tract. The intestinal microbiota is known to play a vital role ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... of microorganisms. Defects of microbiological origin include: unclean, sour, moldy, yeasty, cheesy, bitter taste ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко | ||
"... Probiotic microorganisms are an important part of the diet for human health. The development ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... of kvass on the basis of triticale malt extract; to choose a combination of microorganisms to obtain ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Цианобактерии – перспективные объекты биотехнологии и медицины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных, Д. О. Искусных | ||
"... Cyanobacteria are the oldest microorganisms capable of photosynthesis and nitrogen fixation ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование способности культур ризобактерий колонизировать корневую систему сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... that these microorganisms can take root and develop in the rhizosphere due to root exudates, which confirms ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... of microorganisms, are considered. Formulations and parameters for the production of wheat bread from whole grain ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова | ||
"... according to the maximum permissible content of toxins, radionuclides, mycotoxins and microorganisms in tea ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова | ||
"... a conclusion about the appropriateness of the selected method of exposure for the destruction of microorganisms ..." | ||
№ 4 (2016) | ЭПР-спектроскопия пряностей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. Н. Тарарков, Д. О. Вахнин | ||
"... and vegetable seasonings. Manual exposure in order to combat pathogens and other microorganisms” which States ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, Н. В. Попова, И. В. Калинина, Б. К. Сатбаев | ||
"... effects lead to an effective reduction in the development of microorganisms, but at the same time cause ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Применение нормативной базы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду для развития биотехнологических подходов к ее оздоровлению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... of working strains of microorganisms are noted. The need for large-scale incentives for manufacturers ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... of test cultures of microorganisms by certain concentrations of the test object. Rod-shaped bacteria ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... a significant amount or completely inhibit unwanted microorganisms, however, this technology is mainly used ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... consists of a consortium of microorganisms characteristic of the fermentation microflora of rye starter ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Влияние рациона питания на состав кишечной микробиоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, О. Н. Крюкова, А. В. Ежова, С. Ф. Яковлева | ||
"... The human gut microbiota is a complex ecosystem consisting of trillions of microorganisms ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... to microorganisms. Processing of substandard raw materials is accompanied by the use of a whole range ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние интенсивности ультирафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова | ||
"... various surfaces, permitting to reduce the concentration of undesirable microorganisms significantly ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова | ||
"... oxidation factors. In controlling the growth of microorganisms, starting with peppermint extract, during ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев | ||
"... of microorganisms makes it possible to produce enzyme preparations with a wide range of specificity; microbiological ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... and limits the access of microorganisms to growth in the environment. ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, В. А. Иванова, Х. Разан, О. В. Головинская, И. В. Новикова, А. В. Коростелев | ||
"... environmental factors on the growth and multiplication of microorganisms. However, the potential possibilities ..." | ||
№ 2 (2015) | БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов | ||
"... of putrefactive microorganisms increases; solubility of muscle proteins, level of their hydration which is water ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев | ||
"... not exceed acceptable levels. The number of mesophilic aerobic facultative anaerobic microorganisms ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. А. Есаулова | ||
"... livestock calves rabbits probiotic microorganisms comprising the probiotic used preparations has a positive ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин | ||
"... of microorganisms, followed by the release of secondary metabolites of their vital activity, or as an intermediate ..." | ||
№ 3 (2015) | БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба | ||
"... Summary: Bacterial cellulose is an organic material that is synthesized by microorganisms ..." | ||
1 - 80 из 109 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)