Выпуск | Название | |
№ 2 (2013) | Расчет кинетики процесса выпечки бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... coefficient were calculated: values that reflect the kinetics of the process of baking; values allowing ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова | ||
"... In order to reduce energy consumption and baking time of churned yeast-free bakery products ..." | ||
№ 1 (2013) | Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений | Аннотация похожие документы |
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина | ||
"... bread during baking and to forecasting of food value of bakery products by mathematical modeling ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... the freezing baking technology.The powder obtained by drying and chopping cloudberry scrap collected ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... the strength of wheat, a test laboratory baking of bread was carried out using two methods - the remix method ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... to the classical production technology, the developed one: excludes the whipping operation; baking biscuit semi ..." | ||
№ 4 (2012) | Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... , as well as closely related kinetics of crust formation process. The proposed methods cover a wide range ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров | ||
"... the quality and nutritional value, the main task is to preserve the manufacturers of products in a fresh state ..." | ||
№ 1 (2013) | Управление процессом выпечки хлебобулочных изделий на основе математической модели динамики изменения цвета корки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков | ||
"... In this article a support system of making decision about control of baking process of bread ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... , and cracks appeared on the surface during baking. For all samples, without exception, the porosity indicator ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... . This was confirmed experimentally during baking samples of biscuits (sample No. 1). Therefore, to eliminate ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... on the duration of baking. Today bread-baking enterprises have no direct guidelines on determining when ..." | ||
№ 3 (2015) | О ВЫБОРЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КИНЕТИКИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА КИСЛОРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, О. В. Головинская | ||
"... Saccharomyces for different branches of the food industry: baking, brewing, winemaking, as well ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова | ||
"... , offered the option of expanding the product range baking enterprise and also evaluated its feasibility ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... to conduct research aimed at developing biscuits with increased food and biological value, meeting ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева | ||
"... % for alanine. The greatest biological value is attributed to flour the baking mix № 1 and № 2. The economic ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... The nutritional value of food products is one of the most important factors that determine a health ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова | ||
"... the conditions of a single test, to determine the values of the rheological characteristics of the model medium ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... bakery products, mainly based on rice, buckwheat, corn flour, which have little nutritional value ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... and consumer value of bread. An important area of research should be the identification of optimal ratios ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина | ||
"... . During the experiment, trial baking of bread with different dosage of tiger nut flour and wheat flour ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова | ||
"... and increase in biological value of a biscuit at wasps-nove of a flour confectionery mix is analysed. ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование кинетики сушки полидисперсных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, К. Б. Плотников, Ю. В. Устинова, Р. В. Крюк, И. О. Плотникова | ||
"... ° C, no larger values were taken due to the fact that thermolabile elements were present ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В ШНЕКОВОМ МАСЛОПРЕССЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов | ||
"... of optimal areas one-screw oilpress possible to determine the optimal values of the geometric parameters ..." | ||
№ 4 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... is represented. Are investigated a change in the average value of a quantity of frozen out ice from the unit ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров | ||
"... Experimental studies of the kinetics and mechanism of the process, decomposition of apatite ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | К вопросу развития исследований ресурсо- и энергосберегающих процессов в химической и смежных отраслях промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, Н. Р. Кононов, С. М. Юсупов, А. А. Мягков | ||
"... for their intensification. The exploration of the kinetics of the drying process let's find out specific areas and to assess ..." | ||
№ 2 (2014) | АНАЛИЗ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЕМЯН РАПСА МЕТОДОМ ГОРЯЧЕГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, С. В. Мошкина | ||
"... identified the following principal kinetic changes occurring along the length of the screw shaft: mount ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лавров, Д. С. Кононов, И. А. Саранов, Н. Н. Лобачева | ||
"... of the most accurate methods. In this research, thermogravimetric analysis of baking yeast (Saccharomyces ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Методика статистического анализа стационарной кинетической модели ячейки идеального смешения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Зароченцев, Т. В. Кондратенко, А. К. Макоева | ||
"... The article describes the statistical analysis method of the stationary kinetic model of perfect ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение форм связи влаги в семенах кориандра на основе анализа кинетики сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. М. Давыдов, А. Б. Емельянов | ||
"... of moisture bond in coriander seeds based on graph-analytical analysis of the drying kinetics, which makes ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ГРЕЧИХИ В СУШИЛКЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов | ||
"... material to the subsequent process of its processing. The nutritional value and quality indicators ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров | ||
"... values of these parameters, it was shown that during the process the pH of the reaction mixture rises ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... theoretical interest and practical value. Microwave drying is based on the fact that the dielectric ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, А. А. Хвостов, Л. В. Шторх, Д. И. Ребриков | ||
"... температуру в процессе выпечки. Рассмотрена параметрическая идентификация модели на примере выпечки тестовой ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Моделирование кинетики процесса дегидрирования этилбензола c учетом дезактивации каталитического слоя реактора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. П. Попов, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный | ||
"... concentration of the dehydrogenation reaction - styrene to maintain this value within a predetermined range ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование радиационно-конвективной сушки картофеля при переменном теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. А. Каданцев, В. И. Яницкий | ||
"... As a result of research and analysis of kinetic dependencies of the pulsed radiation-convective ..." | ||
№ 4 (2016) | Применение пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья в резиновых смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Шашок, А. В. Лешкевич, Н. В. Круглик, О. В. Карманова | ||
"... in accordance with GOST 10722–76 was carried out. Kinetics of vulcanization on the rheometer ODR2000 according ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... little effect on the quantity and quality of gluten. The optimal value of the drop number was found ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... characterized by the higher values of current in the formation of its structure and decrease when it is churning ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов | ||
№ 2 (2014) | НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. А. Белимова | ||
"... and support enterprises of the baking industry in socially significant programs. The rapid pace of development ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... the effect of EAS with different values of рН (7.42; 9.34; 11.12) on the properties of dough and quality ..." | ||
№ 2 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ДЕГИДРИРОВАНИЯ ЭТИЛБЕНЗОЛА В ДВУХСТУПЕНЧАТОМ АДИАБАТИЧЕСКОМ РЕАКТОРЕ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, И. А. Жатова, М. В. Алексеев, А. П. Попов | ||
"... The article is devoted to the mathematical modeling of the kinetics of ethyl benzene ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... of limited swelling formed jelly. If the limit value of the degree of swelling in contact with a further high ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ экспериментальных данных по кинетическим характеристикам очистки молочной сыворотки на ультрафильтрационных элементах типа БТУ 05/2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Родионов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский, Е. В. Эккерт, Д. Л. Полушкин | ||
"... The paper presents the results of experimental data on the kinetic characteristics ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕРМОВЛАГОМЕХАНИКИ ПРИ СУШКЕ РИСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев | ||
"... of the drying process which take place over time, have a significant practical value in terms of monitoring ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки зерна тритикале при противоточно-прямоточном продувании зернового слоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, С. С. Куликов | ||
"... Experimental studies of the kinetics of the process of drying triticale grain during counter ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... storing the samples – in 2 times, this is indicated by the value of the consistency coefficient ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... in the technology of bread contributes to the prolongation of periods of storage. Thus the deviation values ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... of baking, confectionery, pasta and grain processing" of Voronezh State University of Engineering ..." | ||
№ 2 (2012) | Кинетика СВЧ-сушки яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... drying of apples and the analysis of kinetic regularity of the process was performed. ..." | ||
№ 1 (2013) | Моделирование кинетики вулканизации полидиенов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Молчанов, О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров | ||
"... A model of vulcanization kinetics, which allows describing the kinetic curves of any form ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование влияния экстракта кипрея узколистого на свойства хлебопекарных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Беляев, М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
Том 81, № 1 (2019) | Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина | ||
"... and the final product is caused by baking properties of flour and also a ratio of water, yeast, salt, sugar ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние основных параметров на процесс прессования семян сафлора в ультразвуковом поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, И. С. Юрова, А. А. Берестовой, М. И. Литвинова | ||
Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследования кинетических и сорбционных характеристик мембран ОФАМ-К и ОПМН-П в процессе электронанофильтрационного разделения водного раствора сульфата калия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Коновалов, С. И. Лазарев, Пепе Луа, К. К. Полянский | ||
"... , and then reaches a constant value with a slight increase at a pressure of 1,5 MPa. At higher current densities ..." | ||
№ 2 (2012) | Кинетика сушки свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Бландов, Н. М. Муста Оглы | ||
"... ) catalyzes reaction of transamination between alanine and α-ketoglutaric acid. Kinetic parameters ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... with the release of products of improved quality and nutritional value, for preventive and therapeutic purposes ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Кинетические аспекты бромирования пластификатора фталатного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... is shown. A system of kinetic equations in dimensionless variables is proposed. It was found ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков | ||
№ 4 (2013) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова | ||
"... The kinetics of the drying process conducted with bagasse red clover on an experimental dry¬er ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
"... Recently, the tradition of baking sourdough bread has been revived all over the world ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... , carried out in a temperature range close to the cryoscopy temperature. The kinetic features ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Кинетика процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. В. Торопцев, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой, И. С. Юрова | ||
"... The analysis of the influence of the main factors on the kinetics of the drying process ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых | ||
"... In the present work, the kinetics of aminolytic degradation of polyethylene terephthalate ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Исследование потребительских свойств сортов картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин | ||
"... and significant losses of nutritional value when preparing culinary products. Quick-cooking potato varieties ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... The investigation of the kinetics of mixing creamy vegetable spreads with a variable heat supply ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЮПИНА С РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Иванов, Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха | ||
"... form, the cylinder and an unlimited plate is received. Results of research of kinetics of extraction ..." | ||
№ 2 (2016) | Математическое моделирование электронных процессов и кинетика ионизации глубоких уровней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Буданов, Е. А. Татохин, Г. И. Котов, Д. С. Сайко | ||
"... Mathematical model of kinetics of charge deep levels in the forbidden band of the semiconductor ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... for reducing their allergenicity based on the analysis of kinetic constants of the proteolysis reaction ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
"... For the baking of baked goods in order to save fats, different types of endorsement and protein ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова | ||
"... .02” reduces the number of bacteria in the bread of a test sample after 3 h after baking at 80% (almost 5 times ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева | ||
"... baking using innovative technologies was carried out on the basis of the Almaty Technological University ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследования преципитирования в ходе процесса разложения фосфоросодержащих соединений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ганбаров, М. М. Атаев, К. К. Газвини | ||
"... The kinetics of the process of using phosphorus-containing mineral compounds by their decomposition ..." | ||
№ 3 (2016) | Программный комплекс для решения задач математического моделирования процесса изотермической вулканизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Тихомиров, О. В. Карманова, Ю. В. Пятаков, А. А. Маслов | ||
"... of components and the influence of each of them on the curing kinetics, leading to a variety technological ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... . The kinetic regularities of the processes of moisture-heat treatment, grinding and extrusion of grain ..." | ||
1 - 80 из 772 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)