Выпуск | Название | |
Том 81, № 1 (2019) | Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова | ||
"... The paper presents the optical characteristics of extracts obtained from marc berries ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина | ||
"... of potassium and calcium. The content of potassium berries were as follows: bilberries > lingonberries ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
"... , is the identification and use of promising types of traditional plant crops and wild fruit and berry raw materials ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов | ||
"... The use of extracts obtained from fruit and berry raw materials has long found application ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко | ||
"... of pre-freezing the berries before extraction, the possibility of obtaining extracts with improved ..." | ||
№ 2 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ В АППАРАТЕ С ВИБРАЦИОННОЙ НАСАДКОЙ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, ОСНАЩЕННОМ ВНЕШНИМ КОНТУРОМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. П. Иванов, М. А. Халтурин | ||
"... soluble substances in the obtained extract. The objective of the research is to determine the value ..." | ||
№ 2 (2016) | Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя | ||
"... . The ultrasonic extraction technique involves brief contact of berries and extractant (up to 15 minutes) upon ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя | ||
"... Experimental results of antioxidant activity of berry liqueurs prepared by the method of ultrasonic ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... on the basis of modern sources of non-traditional types of fruit and berry raw materials, innovative ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
"... extract prepared from green malt of buckwheat, with application of various types of microorganisms ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... Scientific research is devoted to the enrichment of dry breakfast cereals with a berry component ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... technology of table blended fruit wine with Stevia extract as a sweetener were presented in the work. Stevia ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... The authors proposed the use of an extract from the roots of a dandelion in the curd product ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Технология и аппаратурное оформление распылительной сушки растворов стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, А. Е. Чусова, К. К. Полянский, О. В. Пронина, О. Н. Романова | ||
"... stevia extract with subsequent drying is presented. The leaves and stems of the Stevia rebaudiana Bertoni ..." | ||
№ 3 (2014) | СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков | ||
"... of the absorption of СO2- extracts on the tomato carriers with the production of ketchup. There are examined ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... hours. The temperature of extraction was either 45°C or 55°C. Selenium content in the extracts obtained ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов | ||
"... and semifinished products: chicory extract, barley malt extract, kvass wort concentrate obtained by spray drying ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... The aim of this study was to use the extract of Potentilla erecta (tormentil) for the development ..." | ||
№ 1 (2016) | Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Новиченко | ||
"... extracts of hydrophytes. Experimentations (UV spectrophotometric analysis, thin layer chromatography, mass ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков | ||
"... of transglutaminase used was 4 U/g of protein (0.1 %). Amaranth extract prepared from amaranth flour weighed in 5 ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Способы получения экстракта травы зверобоя для пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова | ||
"... 2,067,452 C1, St. John's wort extract is obtained using a solvent system acetone-70% ethanol – 30 ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Изучение состава экстрактов пряных трав в процессе сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, М. К. Абрамян | ||
"... , simple methods of analysis is currently relevant. The dry droplet weighing method of the extract ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова | ||
"... properties. Licorice extract is widely used in the food industry due to its unique properties: It improves ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Возможности использования биологически активных веществ растений в терапии рака лёгкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Буслаев, В. И. Минина, А. В. Торгунакова, О. А. Соболева, А. В. Марущак, А. А. Яковлева | ||
"... extracts application in lung cancer therapy has been discussed. It was carried out research of scientific ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... of fresh raw materials, processed fruit and berry products and products based on them. In order to conduct ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... for extraction. The correct choice of size allows you to better preserve the cellular structure of the berries ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... .5% globulins with a high content of essential amino acids. Enrichment of the milk-vegetable extract with native ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... ethyl acetate. The resulting extract consists of tomato oil, which, in addition to lycopene, contains ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование влияния экстракта кипрея узколистого на свойства хлебопекарных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Беляев, М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... . infusion shows the constant growth of dry matter in the extract. However after the 20 min. period ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... of plant materials, including technology-based ingredients and formulations – powdered malt extracts ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев | ||
"... -alcohol extracts containing a complex of extractive substances possessing biological activity ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... interest in the production of fermented beverages is the use of malt extract prepared from triticalic malt ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... as the possibility of using its microquantities, an extract was prepared. When obtaining an extract from the herb St ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
№ 2 (2012) | Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман | ||
"... Antioxidant activity of milk-plant extract of natural sweetener yakon has been established ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская | ||
"... , and give a functional focus. Tea extracts are used as natural dyes and flavors, structure-forming additives ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова | ||
"... The purpose of the study is to study the effectiveness of peppermint extract as a natural ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук | ||
"... of utilisation of the received hop extracts in the course of dough process. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... package of this product does not have a significant value. Sensory evaluation of extracts of 16 ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... substances pack from grape extracts that are little used at present, grape pomace, a comparative study ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... extract requires further processing at sugar factories. This article is devoted to the choice of a method ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова | ||
"... of sausage production with the addition of grape extract of high nutritional value was substantiated ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Крячко | ||
"... of benzoic, salicylic, sorbic and glycyrrhizic acids in the aqueous-alcoholic extract of alfalfa (Medicago ..." | ||
№ 4 (2014) | ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель | ||
"... carried out. Quality indicators of extracts and secondary raw materials are defined. It is established ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние уровня рН на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия – снюса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, Е. В. Гнучих | ||
"... that changing sodium carbonate content leads to altering of unbound nicotine content in extract. Sample of snus ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
Том 82, № 4 (2020) | Определение типа растворителя в технологии производства экстрактов чая с антиоксидантной активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Д. В. Будылин | ||
"... extracts of three types of tea obtained using various solvents: water, a mixture of water-ethanol (75% vol ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Оценка антиоксидантной и антимикробной активности экстрактов мяты перечной, имбиря и розмарина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев | ||
"... extract showed a highest phenolic content (264.74±12.35 mg GAE/g) followed by ginger (101.31±0.89 mg GAE/g ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование влияния основных факторов на производительность распылительной сушки экстракта солодкового корня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Соколова | ||
"... Spray drying of liquid plant materials, including extracts, allows obtaining fine powders of high ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев | ||
"... as with desired properties. The use of malted barley extract can solve many problems that arise during the heat ..." | ||
№ 1 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
"... is to study the possibility of using sugar beet juice (SJS) and beet pulp extract (BPE) in the manufacture ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... of nutrients of Boletus edulis is an extraction. This article presents the results of studies of extracts ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... for two types of tea, to obtain extracts with high values of total phenols, flavonoids, antiradical ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... As natural flavors for mayonnaise and mayonnaise sauces, it is proposed to use oil extracts ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин | ||
"... not only as an independent drink, but also as a raw material for the production of tea extracts. The study ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... extracting. In the comparative analysis it was found out that to extract DNA from plant raw materials ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина | ||
"... Anthocyanins red pigments that give color a wide range of fruits, berries and flowers. In the food ..." | ||
№ 2 (2013) | Технические свойства упаковочных пленок на основе ПВХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Седых, А. В. Жучков | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова | ||
"... is an urgent task in the production of functional beverages. For this, fruit, berry and vegetable pulp ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский | ||
"... by producing an extract from brown algae of the Fucus family – fucus bubbly (F.vesiculosus), has been studied ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... One of the most important components of the human diet is the berries and stone fruits ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... The problem of developing beer drinks with added fruits, berries or extract's of plant is very ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Определение антиоксидантной активности белого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко | ||
"... and rooibos. Spectrophotometrically compared the antioxidant activity of aqueous extracts white, green tea ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... bread from premium flour, oil extract of dried mushrooms, juniper oil extract, coriander oil extract ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова | ||
"... extracts of the plant Pueraria Lobata Flower (kudzu). The principle of action of kudzu is based ..." | ||
№ 2 (2012) | Повышение конкурентоспособности отраслевых предприятий на основе продуктовых инноваций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Черников, Л. В. Лебедева, Е. С. Стряпчих | ||
"... The economic assessment of possibility of application of dairy and vegetative extract of a lupine ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... in the processing industry to increase the shelf life of fruit and berry raw materials. The overall efficiency ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Технология производства купажных плодово-ягодных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... Fruits and berries contain a large number of biologically active compounds: vitamins, minerals ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... The main reason for spoilage of berry raw materials is the high water content in it. And in order ..." | ||
№ 2 (2012) | Особенности технологии совместного извлечения каротиноидных и антоциановых пигментов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Болотов, Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, В. В. Хрипушин | ||
"... materials is considered in investigation. Are studied colors and spectral characteristics of the extracts ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка композиции растительного сырья функционального назначения для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом калия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... , листья), ряска малая (лат.Lémna mínor, листья), черника обыкновенная (лат. Vaccinium myrtillus L., листья ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев | ||
"... with fruit and berry powders are given. High-calorie, medium-calorie, and low-calorie composite mixtures have ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... Interest in the consumption of berries is largely due to the content of biologically active ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... fruits and berries. Osmosis is a simple process that facilitates the processing of fruits and berries ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... characteristics of processed fruit and berry products as a result of osmotic dehydration with hypertonic sucrose ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова | ||
"... and antimicrobial activity of Tamarix ramosissima inflorescence extracts as an additive in the food industry ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..." | ||
1 - 80 из 177 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)