Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... ” Ltd company production is determined. It has been studied that 100 g of marc contains: protein – 5 ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... of antioxidants (38.0 mg/100 g or 191.0 mg/100 g solid): power – 800 W, time – 180 s, specific work – 720 W/ g?s ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... добавлением порошка яблочных выжимок. Порошок яблочных выжимок, полученный при щадящих условиях обогащает ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова
"... The paper presents the optical characteristics of extracts obtained from marc berries ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... стало исследование возможности применения выжимок производства свекольного сока прямого отжима в ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... Исследовано влияние яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные выжимки ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина
"... исследования возможности использования нативных выжимок моркови в качестве ингредиента при получении ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... Одним из наиболее распространенных способов консервирования яблочных выжимок с целью дальнейшего ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... вторичного яблочного сырья (замороженных яблочных выжимок) на органолептические (форма, поверхность, цвет ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Сравнительный анализ морфо-физиологических особенностей проростков Triticum vulgare после воздействия наночастиц металлов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Короткова, О. В. Кван, Л. А. Быкова, О. С. Кудрявцева, Т. С. Виденеева, А. И. Вишняков
 
Том 79, № 1 (2017) Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... . It is shown that the length of sprouts of germinated seeds used in this recipe should not exceed 2 mm ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
"... a higher phenols content (1024 mg gallic acid / 100 g), flavonoids (562 mg catechin / 100 g), anthocyanins ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... Исследовано влияние вторичного яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... В статье рассмотрена возможность использования порошка из выжимок морошки в рецептуре хлебобулочных ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
"... ценных компонентов из высушенных томатных выжимок применен способ СО2-экстракции. Рассмотрена ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
"... применение СВЧ-нагрева для предварительной обработки выжимок с целью повышения антиоксидантной ценности из-за ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
"... сделать вывод, о том, что использование 3% экстракта из выжимок винограда позволит обогатить мясопродукт ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... технологий переработки яблочных выжимок является актуальной задачей, решение которой необходимо для улучшения ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... введена дополнительная операция по приготовлению мацерата яблочных выжимок на растительном масле для ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... использованию вторичного сырья, выжимок и продуктов переработки растительного происхождения. Продовольственная ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
"... максимальным сохранением исходных полезных свойств. Разработали технологию получения из томатных выжимок ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... фруктовую добавку (в виде замороженных яблочных выжимок) для повышения пищевой ценности. Вместо сахара ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... (свежемороженых яблочных выжимок), муки гречневой и рисовой в качестве нетрадиционных компонентов в технологии ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... овсяных хлопьев «Геркулес», приготовление смеси из яблочных выжимок, сиропа топинамбура и жирового ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева
"... with a builder, pectin 5%) anti-radical activity according to the DPPH method, 766 mg HA/100 g ( snacks), 835 mg ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова
"... of the solvent. A large amount of phenols is extracted from black tea extracts (493 mg (HA) / 100 g ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... was encountered at temperature 40 °C (17 hours). Also the highest drying rate (37.232g water∕100 g of DM ∕hour ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова
"... , protein and fat – 40,5 %, 10,8 %, 15,7 %, 4,2 %, accordingly, the energy value of 100 g of the product ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... component was varied from 0 to 0.8% for citric acid and from 0 to 120 mg in 100 g for ascorbic acid. Active ..."
 
№ 1 (2015) ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов
"... during the filling stage on latex 400 parts by weight 100 parts polymer. It is noted that during ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... for the presented types of raw materials was 212 mg / 100 g, and the previously determined value for apple puree ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... -soluble sea buckthorn antioxidants is associated with the content of vitamin C – from 82 to 297 mg/100g ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... , as well as sugar (34.0-48.0%), fibre (20.0–35.1%), pectin (3.7–4.8%), vitamins (С 6.4–3.5 mg/100 g, P 28 ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... of samples of different compoundings is carried out. 1 – yogurt with amaranth extract (200 ml of milk + 100 ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова
"... to the classic recipe and marshmallows with Matcha green tea. It was found that 100 g of the product satisfies ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме Аннотация  похожие документы
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг
"... with 0.05% KCl increased the yield components (weight of 100 pods, weight of 100 seeds, mass ratio ..."
 
№ 2 (2012) Взаимодействие фуллеренов с полимерами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Игуменова, Е. С. Акатов, М. А. Гудков, Г. П. Гудков
"... отечественного наноструктурированного углеродного наполнителя серии 100 для протекторных резин ЦМК шин с ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Определение антиоксидантной активности белого чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко
"... decreases with increasing temperature to 100 °C. The water temperature has a minimal effect ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка и получение ДНК-иммуногена на основе генов SARS-СоV-2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рябченкова, Е. Р. Чирак, Е. Л. Чирак, Н. Н. Колмаков, В. В. Копать, И. В. Духовлинов
"... of a sequential step-by-step process: this method allowed to obtain 100 mg of DNA-immunogen pCMV 3Tag 3a-CVVVV3 ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко
"... network to 100% accuracy. The obtained results confirm the efficiency of the proposed approach ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец
"... in the mullard duck meat is higher than in musk (by 1.02 g / 100 g protein) and Beijingg (by 0.86 g / 100 g ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова
"... and Irganox 1076. As an evaluation factor, thermal treatment was selected in two modes: at 100 °C for 48 hours ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... .32 g / cm3 ), and maximum specific volume of finished product (365 cm3 / 100 g). The reasonable amount ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... and was equal to 7.40 g?100 cm–3and 2.95 g?100 cm?3 dry matter, respectively. Selenium content in all extracts ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова
"... samples were prepared with partial or full replacement of sugar by Jerusalem artichoke syrup (0–100 ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Свойства эластомерных композиций, наполненных измельченным вулканизатом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Касперович, В. В. Мяделец, А. С. Казакова
"... on polar nitrile-butadiene rubber. Particle size of GV’s fraction used in study is 0.63–1.00 mm. GV ..."
 
№ 1 (2016) Разработка двухстадийной дробилки зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Трубников, Н. В. Коняев, Б. С. Блинков, М. В. Журавлев
"... nutritional value, this feed product is for cattle – 50, pigs – 60… 100 and birds – 100%. The basic operation ..."
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... and as its use in the recommended amounts increases the antioxidant activity of 12.5 mg / 100 g (62 ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... (GOST 14176) and corn amylopectin starch (GOST 32159) in the ratio: 100:0, 90:10, 80:20, 70:30, 60:40 ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... with wheat up to 100–110° C, when the performance of the extruder was 300–320 kg/h, the digestibility ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... sample, were possessed by test sample 2 with the addition of 100% stevioside, 100% sea buckthorn oil ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Формирование структуры дисперсных систем в неравновесном состоянии в условиях совмещения двух видов кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, А. И. Акимов, И. И. Мизинчикова, М. А. Пестерев
"... % substances. Invert syrup with 100% inversion of sucrose to glucose and fructose is widely used ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... with vitamin C by 100%, most of it is contained in an enriched breakfast with the addition of strawberries (38 ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Электропроводящие полимерные композиты на эластичной волокнистой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лозицкая, А. Н. Утехин, А. П. Кондратов
"... to 15%, the calibration coefficient GF is reduced by 2 times at 100% humidity. The different influence ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова
"... on a 100-point scale exceeded the control sample by 4.82 and 6.56 points, respectively. The use of a plant ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Биотестирование овощных снеков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная
"... variations with different dilution ratios 1:10, 1:100, 1:1000. Based on the test results, for each analyzed ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... ), the optimal content of the plasticizer is 30 wt.h per 100 wt.h. starch, increasing the amount of urea ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Исследование свойств жира страуса при вытапливании в электрохимически активированной среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова
"... , temperature 100 and 75 °С was characterized by low values of acid number – 0,45 mg KOH/g and 0,40 mg KOH/g ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и оценка качества желированных десертов для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова
"... than the control sample, and is 75 kcal / 100 g for the vegan cream "Tropical" and 77 kcal / 100 g ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро
"... . The recipe is as follows: lamb meat — 100 kg, table salt — 1800 g, nitrite salt (0.6%) — 1000 g, white sugar ..."
 
№ 2 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров
"... токоферолами. Хворост с порошком хвороста содержал 126,2 мг/100 г токоферолов, а хворост с порошком из плодов ..."
 
№ 4 (2016) Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова
"... in an amount of 50–100 phr. The elastomeric compositions were prepared using laboratory roller at a temperature ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова
"... to the presence of phenolic substances (1086–1277 mg of gallic acid / 100 g of raw material). The most anti ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров
"... consumption of 100–180 kg/h and a pressure of 0.20–0.35 MPa for 10–12 minutes, and corn – for 15–16 minutes ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбикормов, обогащенных пробиотическим комплексом А2, на продуктивные показатели кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, С. В. Калашникова, И. В. Максимов
"... of feed, 100% livestock safety is achieved, slaughter yield is increased by 4.51% with a decrease in feed ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова
"... petrochemical raw materials (DVCH, DVCH with modifying additive (MA) in the amount of 0.5; 1.0; 2.5; 5.0 and 10.0 ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства термостабильного концентрата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова
"... . The boiling test for MWP 80 was 2 minutes at a temperature of 100 °C, and for MWP 60 it was 5 minutes ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
"... was: to determine the indicators of endurance in sprint running (repeated running of 100 m segments 5-6 times ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... activity by FRAP with ferric chloride, o-phenanthroline and Triton X 100 were determined in nuts. Nuts ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев
"... that the maximum accumulation of glucose in the wort of 12 g/100 ml was achieved at the following regimes ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Evaluation of Water Purification Plant at Kosti City - Sudan Аннотация  похожие документы
, , ,
"... ) and the World Health Organization (WHO, 1993) by 100%.. ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности рулета бисквитного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян
"... showed that the use of 100 g of biscuit roll due to its chemical composition will ensure the degree ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... , it was decided to add a liquid extract of roasted chicory. When using 100 g of sugar cookies, the daily energy ..."
 
№ 4 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБОЛОЧЕК ВЫСОКОСТИРОЛЬНОГО ТЕРМОЭЛАСТОПЛАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Седых, А. В. Жучков, А. Л. Тарасова, Н. В. Щербак
"... . In the interval of increasing the rotational speed of the spindle from 2.0 to 10.0 rpm viscosity solutions ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина
"... to the high temperature (above 100 °C) in the conditioner, which leads to an intensive course of the sugar ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... of the pumpkin pulp, the consumption of 100 g of cake will provide a degree of satisfaction of the daily protein ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... ,17 ± 0,2) mg of ascorbic acid per 100 g was Also determined the effect of any FI on the organoleptic ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... quality with good physical-chemical and organoleptic characteristics, no more than 10.0% of corn and chick ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский
"... on the Shimadzu IR Tracer-100 (Japan) showed that the sodium alginate obtained from the fucus semifinished ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование аминокислотного состава кормовой добавки методом ионообменной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Волнин, А. В. Мишуров, А. А. Михина, А. А. Коротаева, А. В. Севко
"... for threonine – 3.26 g/100g of protein, leucine – 6.43, isoleucine – 3.24, valine – 4.77, methionine – 2 ..."
 
1 - 80 из 177 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)