Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 81, № 4 (2019) Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. Б. Вишняков, Е. С. Попов, Е. В. Белокурова, Н. А. Родионова, И. В. Ефременко
"... of chaos, therefore, a decrease in entropy). Important for understanding the thermodynamic approach ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... of thermodynamics when considering food as a source of energy of different quantity and quality level ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель
"... in entropy per unit time is written. Given the changes in entropy, the Gibbs equation is written. The basics ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Термодинамика фазового равновесия в системах твердое тело–жидкость и твердое тело–газ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. А. Дерканосова, С. А. Толстов
"... The thermodynamic equilibrium of a two-phase system is described by the Gibbs equation, which ..."
 
№ 1 (2013) Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий
"... and swelling. Given a thermodynamic explanation of the process. ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Эксергетический анализ технологии осциллирующей сушки семян масличных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, Д. В. Воропаева
"... In recent decades, the exergy method of thermodynamic analysis has become an integral part ..."
 
№ 3 (2012) ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ Аннотация  похожие документы
Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко, И. Ю. Алексанян
 
Том 83, № 2 (2021) О равновесии и устойчивости псевдоожиженного слоя, как термодинамической системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. А. Толстов, А. А. Дерканосова, А. А. Рындин
"... . The research results do not obscure the general provisions of nonequilibrium thermodynamics. The fluidized bed ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Биологически активные добавки и их влияние на организм студента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, В. А. Питкин, О. В. Синько, В. В. Дорошенко, Е. А. Ольховатов
"... «человек разумный», большинство всех физико-химических процессов в нашем организме протекают всё также, как ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Ресурсосберегающие термодинамические циклы в технологии хранения жидкого углеводородного топлива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, С. А. Шевцов, В. А. Кошелев
"... Resource-saving thermodynamic cycles for material and energy flows in the technology of storing ..."
 
№ 3 (2016) Биологическое разнообразие и модели эволюции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Подвальный, Е. М. Васильев
"... Обсуждается эволюционное значение биологического разнообразия, системообразующее значение которого ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... Статья посвящена повышению биологической ценности творожного продукта с целью придания ему свойств ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Анализ пищевой и биологической ценности культивируемых грибов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Петрушов, С. Л. Калачев, С. В. Колобов, Е. В. Жиркова
"... Целью исследования является комплексный анализ пищевой и биологической ценности культивируемых ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Возможности использования биологически активных веществ растений в терапии рака лёгкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Буслаев, В. И. Минина, А. В. Торгунакова, О. А. Соболева, А. В. Марущак, А. А. Яковлева
"... В настоящее время отмечается значительный интерес к возможности использования биологически ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева
"... населения продуктами питания повышенной биологической ценности. В настоящее время совершенствуется ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, С. О. Родионов
"... натуральным источником всех необходимых компонентов для создания иммунитета. Биологически активные вещества ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов
"... надежности биологических систем, что непосредственно связано со здоровьем человека в современных условиях ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
"... , характеризующаяся высоким содержанием биологически активных компонентов, повышающих адаптивные возможности организма ..."
 
№ 4 (2014) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Демьянов
"... Summary. The task of exergy analysis - evaluation based on the second law of thermodynamics ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова
"... белка в организме приводит к нарушениям процессов, в которых участвует белок и снижению иммунитета. Так ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Применение пробиотических препаратов в рациональном кормлении животных в промышленных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. С. Артемов, Л. Н. Фролова, Р. Н. Звягин
"... , способствующих нормализации микробиоценоза организма животных, а также их устойчивости к патогенной микрофлоре ..."
 
№ 2 (2016) Численное исследование минимумов термодинамического потенциала сегнетоэлектрика титаната бария Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Сайко, Б. М. Даринский, И. В. Являнская, А. В. Буданов
"... for different materials is outstanding. The properties of Landau-Devonshire thermodynamic potential (TP ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина
"... биологически активные соединения, которые могут выступать как антивозрастные средства или могут индуцировать ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Биологически активные вещества крови убойных животных –перспективное векторное направление в мясной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, В. Л. Лапшина, И. О. Артемьева
"... белков, минеральных солей, витаминов и гормонов. В статье представлена информация о биологически активных ..."
 
№ 3 (2014) АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин
"... , биологической ценности и сбалансированности школьного питания, соответствующего возрастным физиологическим ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Эффективность использования кормовой синбиотической добавки ПроСтор для получения ресурсов кролиководства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов
"... способствует нормализации микробиоценоза организма животных, а также их устойчивости к патогенной микрофлоре ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова
"... говядины содержит витамины группы В, особенно важен витамин В12, который организм получает только из ..."
 
Том 84, № 1 (2022) О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев
"...  также придает квасу тонизирующие свойства, повышая биологический статус организма человека. Увеличение ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов
"... источнику биологически активных молочных пептидов. Целью данной исследовательской работы является изучение и ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние комплексного соединения кобальта на пол и некоторые биологические характеристики шпината Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кончина, С. А. Опарина, Е. В. Баронова
"... биологических характеристик, так как процесс сексуализации растений контролирует количественные и качественные ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Пищевые добавки и их влияние на организм студентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, Р. И. Ковтун
"... студентов, а также разберемся в том, что такое пищевые добавки и как они влияют на организм. ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Особенности рационального питания спортсменов: анализ сборных команд вуза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Питкин, А. А. Родионова
"... . Оно не только обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, но и помогает поддерживать ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Энергосберегающая технология выделения белоксодержащих фракций из масличных семян с применением пароэжекторного теплового насоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... сведения о функциональных свойствах капсулированных биологически активных добавок к пище. Капсулирование ..."
 
№ 1 (2016) Снижение теплоэнергетических затрат энергоемких процессов в технологии комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, М. К. Курманахынова, Е. З. Матеев
"... possibility of a detailed description of thermal processes occurring in the closed thermodynamic recycles ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... развивающегося организма подростка, включая обеспечение правильной работы костной системы, мышц, сердца и мозга ..."
 
№ 4 (2013) ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТЕ С ВИБРОКИПЯЩИМ СЛОЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. Н. Мартеха
"... . Exergy analysis was conducted in order to increase the degree of thermodynamic perfection ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... meals based on the determination of the thermodynamic characteristics by differential scanning ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Эвристический подход к классификации послеродового эндометрита и его форм Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова
"... , and entropy characterizing the organization of the system. The violations of the energy-entropy cycle ..."
 
№ 1 (2016) Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Новиченко
"... . Увеличение потребностей медицины, пищевой и кормовой промышленностей в биологически активных веществах ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Микробиологические аспекты влияния НЧ Fe на организм крыс Wistar Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Короткова, О. В. Кван, И. А. Вершинина, С. В. Лебедев
 
Том 85, № 2 (2023) Иммуномодулирующий поливитаминный комплекс и его роль в антиоксидантной защите организма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Позднякова, И. Ю. Сергеева, М. А. Казакова, Е. В. Назимова, В. М. Позняковский
"... поливитаминного комплекса и установление его роли в антиоксидантной защите организма. В качестве объектов ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Корреляционный анализ уровня биологических рисков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук
"... Дан анализ и оценка уровня биологических рисков при производстве и переработке продуктов питания ..."
 
№ 4 (2014) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков
"... Реферат. Представлены результаты измерения комплексного электрического сопротивления биологических ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
"... Разработана технология сдобной булочки функционального назначения на основе биологически активной ..."
 
№ 4 (2012) Биологическая рекультивация нефтезагрязненной почвы отходами пивоварения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев
 
№ 1 (2012) ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, А. С. Рудометкин
 
№ 1 (2013) Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова, И. В. Поленов
"... , а также определена биологическая ценность. ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова
"... Положительное влияние на организм человека полиненасыщенных жирных кислот подтверждено ..."
 
Том 80, № 3 (2018) О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев
"... экстракты, содержащие комплекс экстрактивных веществ, обладающих биологической активностью и представляющих ..."
 
№ 2 (2013) Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Сафронова, Л. А. Самофалова, С. В. Бобков
 
Том 85, № 2 (2023) Инновационные перспективы создания биологически активных комплексов на основе полисахаридной матрицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Шелепов, Б. Бямбаа, Н. Г. Челнакова, В. М. Позняковский
"...  полисахаридами хитозана для повышения всасываемости биологически активных веществ и соединений, характеризующихся ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова
"... традиционный Краснодарский рис практически по всем показателям пищевой и биологической ценности: по содержанию ..."
 
№ 1 (2012) ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко
"... жмых амаранта и шрот расторопши, в качестве биологически активных веществ для создания функциональных ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Перспективы использования кожи индейки в технологии мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. В. Власова
"... необходимо углубленное исследование биологического состава. Результат экспериментальных исследований показал ..."
 
№ 2 (2012) Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова
 
№ 1 (2013) Обоснование прикладных аспектов рационального использования костного остатка птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. В. Полянских, О. Г. Орехов, Ю. А. Сулина
 
№ 4 (2015) ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, И. Г. Панин, В. В. Гречишников, А. И. Панин
"... содержания биологически активных веществ в партии премикса относительно данных рецепта. В качестве причин ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Способы получения зерновых основ для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов
"... by water absorption capacity and thermodynamic characteristics. Used the device DSC. Samples of selected ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Защитные свойства компонентов нативного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... компонентов нативного молока. Определен вклад биологически активных сывороточных белков - иммуноглобулинов ..."
 
№ 1 (2012) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков
"... At the present time, still require further refinement of the mechanisms of thermodynamic and mass ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков
"... состав зерна и биологическая ценность чечевицы: установлено увеличение содержания суммарных аминокислот и ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко
"... биологических и биотехнических систем с использованием нейрочипов на основе эволюционного метода обучения ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ЗАДЕРЖАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, В. Л. Головашин, К. К. Полянский, О. Ю. Мальцева
"... Задерживаемое мембраной растворенное вещество при обратноосмотическом разделении биологических ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... биологически активные вещества: температура – 40 °С, время – 8 ч. Разработана комплексная технология ..."
 
№ 4 (2016) Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко
"... . Проанализирован способ повышения биологической ценности объекта в процессе проращивания семян - отмечено улучшение ..."
 
№ 2 (2012) Технология комплексной глубокой переработки сырья биологического происхождения на основе многостадийного фракционирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Шабанов
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ УДЕЛЬНОГО ПОТОКА РАСТВОРИТЕЛЯ В ПРОЦЕССАХ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО И ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, К. В. Шестаков, О. А. Пронина, О. С. Корнеева
 
Том 82, № 1 (2020) Сравнительная оценка эффективности коагуляционных методов при извлечении биологически активных компонентов из высококонцентрированных стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Ю. Н. Дочкина, Е. А. Денисова, А. А. Плякина
"... – биологически активных веществ, которые являются вторичными сырьевыми ресурсами. Проанализирована эффективность ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
"... выступает в качестве компонента многих биологически активных добавок, а также косметических средств с ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева
"... веществами, используется как биологически активная добавка в пищевые продукты. Это неприхотливое растение ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова
"... В данном аналитическом обзоре рассматриваются современные методы извлечения биологически активных ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова
"... широкий спектр применения в кормовых целях, что говорит об их высокой биологической ценности. Целью ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец
"... направленности. Определены аминокислоты, лимитирующие биологическую ценность. Суммарное количество незаменимых ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева
"... пролина, на 87–93% для треонина, на 58–87% для серина и на 74% для аланина. Наибольшей биологической ..."
 
№ 3 (2012) ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНТЕРОСОРБИРУЮЩИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ БИОСИСТЕМ В УСЛОВИЯХ IN VIVO Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева
"... показатели, морфофизиологические и поведенческие реакции в биологическом контроле и экспериментальных группах. ..."
 
№ 1 (2014) ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова
"... биологически полноценное сырье для производства широкого ассортимента пищевой продукции, обогащенной ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. И. Шигина
"... химического состава субпродуктов индейки, фракционного состава белков, оценка пищевой и биологической ценности ..."
 
1 - 80 из 431 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)