Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... The authors proposed a milk-containing product with a substitute for milk fat, produced according ..."
 
№ 4 (2012) Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... . It is established that new milk containing product has been had the increased period of storage, improved functional ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Защитные свойства компонентов нативного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... produced by lactic acid bacteria is considered. The protective components of milk play an important ..."
 
№ 1 (2012) МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова
"... Показана актуальность работы по созданию новых видов молокосодержащих консервов с использованием ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... The development of dry milk-containing canned food technology with improved nutritional value, long ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... Organized work on creation of new technology outline keeping of milk product, containing milk dried ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... Whey containing more than 50% of milk solids can be attributed to an insufficiently demanded raw ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Сухие молокосодержащие продукты здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, А. С. Пиляева
"... The article is devoted to the development of the technology of new-generation canned milk, balanced ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... Milk-containing products occupy a large place in the range of popular products. Replacing milk fat ..."
 
№ 1 (2016) Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева
"... The paper presents data on the study of the safety milk-containing canned food. The examine sample ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... milk-containing product are proposed. The indicators of product quality, as well as rheological ..."
 
№ 1 (2014) МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова
"... Summary. Technology for producing milk candies on molasses with increased shelf-life, molded ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... %, in addition to the traditional starter culture, a protective culture is introduced in the development ..."
 
№ 1 (2015) ЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ ПРОПИТОЧНЫМИ СОСТАВАМИ ИЗ ОТХОДОВ НЕФТЕХИМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Маслакова, О. Н. Филимонова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина
"... of styrene and the cubic remainder rectification of ethylbenzene (CRRE) for the protective treatment of birch ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Питательные и защитные факторы среды для культивирования микробного консорциума Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
 
Том 82, № 4 (2020) Исследования закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья (сухофрукты) под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. А. Масленникова
"... , excluding its protective mechanisms and allow-ing to reveal the true dynamics of inhibition of native ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... from natural cow milk raw materials, dry skimmed milk and / or substitutes, dry cream ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование производственных загрязнений спецодежды на объектах нефтяной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черунова, Е. В. Яковлева, Е. Б. Стефанова, И. В. Куренова
"... The article presents the research results of the interaction of the protective clothes surface ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Особенности диффузионных процессов при получении препрегов способом слоевого нанесения компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемухина
"... with the resin under storage conditions and protective polymer emulsions. The binder-filler system is activated ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... Consumption of fermented milk products containing healthy substances is an effective means ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Меднение волокнистых материалов на основе полиакрилонитрила Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Борисова, Л. М. Мавлютова
 
Том 82, № 4 (2020) Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова
"... The composition of milk chocolate is unbalanced, it has high energy value, contains a lot of added ..."
 
№ 1 (2012) ПОЛУЧЕНИЕ И ОКИСЛИТЕЛЬНОЕ СТАРЕНИЕ ПЛЕНОК КАУЧУКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин, С. Г. Тихомиров, А. В. Жучков, С. И. Корыстин
"... of protective films is considered. ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... processes of fat are the main cause of chemical spoilage of milk and dairy products. Lipid oxidation ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков
 
№ 4 (2015) О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Костыря, О. С. Корнеева
"... производства пищевых продуктов с пролонгированным сроком годности. Дигидрокверцетин – биофлавоноид природного ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Разработка SCADA-проекта процесса выпаривания молока в двухкорпусной вакуум-выпарной установке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин
"... as the prevention of emergency and abnormal situations during the evaporation of milk, storage and archiving of data ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... means of strengthening the protective functions of the human body. The development of new products ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов
 
Том 81, № 1 (2019) Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова
"... пролонгирования сроков годности рыбного сырья путем снижения микробиологической нагрузки. В связи с этим ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... шиповника в количестве 10% от массы муки. Изучение образцов на установление сроков годности показало, что ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова
"... консерванта для срока годности полуфабриката. Экстракт перечной мяты показал высокое содержание ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... Information is presented on the study of the probiotic properties of fermented milk products ..."
 
№ 4 (2013) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко
"... Based on the model representation of the process of pasteurization of milk infrared patterns ..."
 
№ 2 (2016) Кисломолочный продукт функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова
"... of fermented milk product. Since the biologically active substances is not destroyed by freezing and processing ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина
"... Improving the quality of raw milk for the production of cheese in the autumn-winter period is one ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина
"... The work is devoted to the development of sour milk products based on goat’s milk using ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Анализ потребления молока и выявление фальсификаций в молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. В. Сергеева, А. А. Морозова
"... of milk, reveals the nutritional and biological value of this product. The article is devoted ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние фульвовой кислоты в кормовых добавках на изменение белка и молочную продуктивность коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кузьменкова, Е. А. Денисюк, Р. В. Гиноян, Н. Я. Дмитриева
"... gain of cows and milk yields in a short time at minimal cost. The existing feeding standards for cattle ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Особенности химического состава и технологические свойства молока коров с учетом линейной принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, О. А. Сергеева, А. В. Востроилов, Т. В. Чернышева
"... The dairy industry is the fastest growing livestock sector and by 2030, milk production ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
 
Том 86, № 4 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... yeast and mold in fermented milk products. This effect is achieved by actively participating ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... of the starter cultures used for fermented milk products were studied by the authors, and the choice of starter ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Горлова, А. М. Ильина
"... carbohydrate found in milk. The physiological significance of lactose is primarily determined by its energetic ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... is determined. It has been established that magnetic processing of milk has a positive effect ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... and chickpeas with two variants of the milk base – milk with a fat content of 2.5 and 3.2 %. mathematical models ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... The experimental studies of the amino acid composition of the skimmed cow milk fermented ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин
"... of this channel; the temperature of the source milk, the transmission coefficient of this channel; ambient air ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... The use of plant-based milk analogues is popularized in the modern world. This is due ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Изучение реологических свойств кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина
"... Fermented milk drinks belong to a group of products that improve the functioning ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина
"... The work studied the nutritional potential of horse meat pate with milk sauce. It is known ..."
 
Том 80, № 1 (2018) К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева
"... This paper presents the study’s results of lyophilized national sour-milk beverage “koumiss” which ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева
"... leads not only to the animal productivity decrease, but also to the milk quality. An increase ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка функционального продукта для профилактики йодонедостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. О. Дарьин
"... production of food products, such as vegetable milk, is proved. The organoleptic, physico-chemical parameters ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... of the packaging material intended for the consumer. Pasteurized milk production includes following stages ..."
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... of a protective wax cover reduces water absorption of compositions and washing away of components in water ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова
"... The article presents the results of studies obtained in the study of the quality of milk processed ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Клейменова
"... Milk thistle seeds are a unique source of biologically active substances. The oilseed crop studied ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Методология решения проблемы очистки стоков молокоперерабатывающих предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, А. В. Мамай, В. А. Иванец, Д. С. Хоха
"... complex in composition, with changing even during the day physico-chemical properties of effluents of milk ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов
"... The production of products with fermented peptide-containing milk whey can be classified as a new ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... of the population, the exclusive role belongs to a balanced diet and use of protective properties of food. Among ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев
 
№ 2 (2015) ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... of attenuation of ultrasonic oscillations and the mass distribution of the fat globules in the milk and milk ..."
 
№ 1 (2015) АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... The paper deals with the possibility of determining homogenization degree of milk and dairy ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Бабенко
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
 
№ 2 (2012) Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман
"... Antioxidant activity of milk-plant extract of natural sweetener yakon has been established ..."
 
№ 2 (2013) Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин
"... of evaporation temperature and product moisture on the rheological properties of milk and fruit blends ..."
 
№ 1 (2016) Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов
"... globules of whole milk samples distribution which were subjected to homogenization at different pressures ..."
 
№ 2 (2016) Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... of action to identify and mitigate risks in the production of milk and plant products. Also conducted a risk ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... on the state of the structure of the thawed sour-milk aerated desserts are presented.  As a stabilizer gelatin ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Анализ бактериального состава кисломолочной продукции с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников
"... that a stricter approach to quality control of fermented milk products is needed. Opportunistic bacteria were ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова
"... In the modern world, the benefits of animal milk are questioned due to the spread of lactose ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Кисломолочный напиток обогащенный продуктами глубокой переработки виноградной косточки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов, А. М. Окорокова, М. М. Хорпяков, Ю. В. Дурова, М. С. Гребенникова
"... , microbiological properties of a fermented milk drink based on a consortium of Lactobacillus delbrueckii ssp ..."
 
1 - 80 из 244 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)