Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов
"... , and as a replacement for traditional dishes and functional containers used in the catering industry. This paper ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... bran and flour of wholegrain wheat. The main raw material for enrichment whipped bakery products used ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Организация питания в школах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Беляева, А. П. Бочаров
"... of schoolchildren and their parents about the quality of cooked dishes, their diversity, organoleptic parameters ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин
"... Flour dishes have a simple production technology and are in demand among various groups ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... with adding buckwheat bran flour, that increases the nutrition value of the product, has been developed. Flour ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко
"... of flour from oat bran in the production of bakery products will increase the content of protein, dietary ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская
"... is to determine the effect of alkaline and two-step alkaline and enzymatic methods for treating oat and oat bran ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов
"... The article studied yeast composition isolated from the separation of the mash, bran separated ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский
"... , wheat bran was mixed with raw beet pulp to absorb moisture and reduce energy consumption. The results ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... of protein content, differ slightly from the dish "Cod under the marinade". However, fish dishes contain all ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова
"... to kissels – concentrates of sweet dishes. The product offerings of kissels were studied by observation ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Методы оптимизации развозки грузов потребителям несколькими транспортными средствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, Л. А. Коробова, С. В. Гудков
"... to use the algorithm for solving the well-known problem "Packing items into containers" to solve ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение высоты установки решетки мясорубки с вертикальным расположением шнека над верхним краем тары Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Богданов, К. Е. Василенко
"... the container for the finished product. At the same time, the distance between the grate of the meat grinder ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Анализ фактических причин бомбажа консервов из морской капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Леонова, Ю. В. Зеленева
"... product and determination of the chemical resistance of tin containers used to produce these products ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... . The aim of the work is to obtain functional products with improved properties through the use of oat bran ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко
"... and organic acids. Samples of starch milk and wheat bran were used as secondary raw materials. As a result ..."
 
№ 4 (2014) МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский
"... the selection of waste, selection of bran, a compliance rate of output of flour-grinding products, compliance ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Анализ влияния внешнеэкономических факторов на развитие транзитных перевозок на территории ЕАЭС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Дорохин, В. А. Зеликов, А. Ш. Субхонбердиев, Е. В. Титова, Н. Н. Попова
"... in Europe-Asia traffic and vice versa. Considering that almost all transit is container traffic, container ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... preferences, the factors influencing the choice of dishes, a commitment to a healthy way of living ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Функциональная ценность талгана, изготовленного из пророщенного зерна пшеницы и ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева
"... of roasting and grinding by 2 and 2.5 times. The value of FSA in bran exceeded that in the original grain ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... additive based on eggshell to molecular cuisine dishes has been established. The technology of obtaining ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... -finished products, dishes, and such a replacement is especially significant in flour culinary products ..."
 
№ 4 (2014) РОЛЬ ЭНЕРГИИ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССАХ ПИРОЛИЗА ПЭТФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Ю. Саликов, Ю. Н. Шаповалов, Ю. Ф. Шутилин
"... terephthalate (PET) is a container from the various types of beverages. There was considered a possibility ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких
"... as containers for the technological stage of maturation. In modern industrial production, working with oak ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Обоснование анатомо-морфологических критериев идентификации и качества продовольственных товаров растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Тамахина, И. Ш. Дзахмишева
"... of essential oil containers, tannins localization, calcium oxalate crystals shape and location. The criterion ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин
"... вакуумированием. Использование в качестве упаковочных материалов съедобных плёнок для витаминно-минерального ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... питания микронутриентами. Исследования минерального состава съедобных упаковочных пленок на основе ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сравнение технологических характеристик гибридного потомства clarias gariepinus с родительскими особями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Климук, О. Д. Сергазиева, А. К. Пономарев, С. В. Бекетов, А. Д. Ларкин, А. П. Минаенко
"... родительские линии в скорости роста, при этом не уступая как в массе, длине, так и в выходе съедобной части ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский
"... употребления. Некоторые страны разработали правила в отношении съедобных насекомых, в том числе саранчи. В ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... carriers are being developed in order to optimize recipes for culinary products and dishes for the food ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева
"... , chickpeas flour, rye flour, buckwheat flour, oat bran, gluten, dry milk powder, sesame seeds, flax seed ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии получения кормовых продуктов на основе ультразвукового воздействия на целлюлозосодержащие и жиросодержащие отходы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Быков, О. В. Кван, А. Н. Сизенцов, Л. В. Межуева, М. Л. Русяева, Я. А. Сизенцов
"... processing, the end-to-end layout of processing lines for processing sunflower and wheat bran for feed ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... time additives for cattle contained 30 ... 50 % of molasses, sunflower meal, wheat bran, beet pulp ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков
"... the composition of partially defatted wheat germ flour "Vitazar" and wheat bran, which were additionally added ..."
 
№ 3 (2016) Прогнозирование направления изменения запаха мясных изделий при разработке новых рецептур по результатам обработки данных «электронного носа» хемометрическими методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, А. А. Шуба
"... of microbial synthesis (preparation of yeast and wheat bran). For a detailed study of the changes in odor ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Эффективность использования пробиотического комплекса Субтилис-С в отрасли промышленного кролиководства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Л. И. Лыткина, И. В. Максимов, Д. А. Попов, А. Н. Звягин
"... based on the feed PZK-92 (obtained on the basis of cereals, sunflower cake, wheat bran, herbal flour ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Разработка технологии центробежного шелушения семян зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, А. А. Мальцев
"... into bran, therefore 60-90% of B vitamins, groups of E, folic acid, niacin, as well as a large group ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... , semi-fattened, skimmed and oil), but also bran and cryopowder from seeds are widely used in the above ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, В. И. Перов
"... требования к лаборатории, в которой проводятся данные исследования, к испытателям, требования к посуде и ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Передерий, О. И. Долматова
"... to a container with a cooling jacket and thermal insulation, where it is stored until pasteurization. Also, milk ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Модификация поливинилового спирта боратами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, В. Е. Углова, И. В. Коленко, А. А. Мельников
"... оболочек в растениеводстве или экобезопасной разовой посуды и проч. Цель работы - сравнительная оценка ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Автоматизация предприятий общественного питания с использованием современных цифровых технологий: программ Arduino IDE, OPC Modbus и Master Scada Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Русанов, В. И. Перов, М. А. Самойлов
"... for measuring options of technological processes of production dishes. Modern sensors of temperature, pressure ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... and as a recipe component of sweet dishes. An important advantage of maple syrup in front of other sweeteners ..."
 
№ 2 (2015) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко
"... of various dishes and salads, but also for increase of their nutrition value. Dzhus received by production ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова
"... dishes. An analysis of the assortment showed that in the Yekaterinburg market in health food stores ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... . In this regard, the current development of technologies and formulations pastry dishes with use ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Мерчандайзинг – способ привлечения и удержания клиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Парамонов, Л. В. Беркетова
"... for consumer appreciation of new foods; moulage dishes or popular products to attract consumer attention ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... (38%), as well as for sauces, culinary, sweet and dessert dishes. Confectionery enterprises are used ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... , the cooking process is focused on the prompt production of products and dishes from semi-finished products ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... in an uncured or frozen form. Frozen jelly is used for the preparation of sweet dishes, decoration, decoration ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Еремин, М. А. Беляева
"... to rationally manage the cost of the product by reducing the cost of producing a dish. The effectiveness ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... characteristics of new dishes taking into account the processing in a combi steamer are obtained. The parameters ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова
"... to protein deficiency. Legumes can be used as ingredients for enriching sweet dishes. The aim of the work ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков
"... -4 with the inclusion of specialized meat dishes. ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Оптимизация процесса производства твердого хозяйственного мыла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, А. Н. Кравченко, Е. Д. Кондрашина
"... of the production were optimized to eliminate them. The basis of the optimization is to equip additional containers ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
"... was loaded into a container with the emitter, then the ultrasonic generator was turned on. The vibrations ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко
"... of extractant, and a vegetable substrate in different proportions loaded in a container with emitter ..."
 
№ 2 (2016) Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Т. Антуфьев, М. А. Иванова, А. А. Понедельченко
"... preservatives, and increasing of storage duration in a sealed container during aseptic filling without a thermal ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка деструкции модифицированных полиолефинов в различных внешних условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, Т. Е. Кудина, В. О. Иушин, А. А. Мельников
"... , containers, etc.), water treatment (composite biofilter loads), packaging industry, etc. The purpose ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование качества воды в процессе ее очистки с использованием ультрафильтрации методом дифференциально-сканирующей калориметрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, С. И. Нифталиев, В. В. Торопцев, И. А. Кузнецов
"... contain the following modules: coarse filter; ultrafiltration unit, buffer tank; mixer; water container ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... of the finished dairy product, that is why polymeric containers are used for most dairy products. The research ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оценка эффективности иммобилизации активного ила на композитных материалах «полиэтилен:полисахариды» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, Ю. Н. Дочкина, М. В. Шелкунова, В. И. Корчагин
"... composite materials, a laboratory experimental immobilizer was used, which is a container filled with 70 ..."
 
1 - 62 из 62 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)