Выпуск | Название | |
Том 82, № 4 (2020) | Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба | ||
"... of extrusion and biocatalysis of proteins with specific proteases for the elimination of gluten is devepoped ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова | ||
"... content of the cake after pressing was 17-19%. When using an extrusion process is suppressed anti ..." | ||
№ 4 (2012) | Разработка экструзионного оборудования и технологии для производства мюсли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Абрамов, В. М. Попова, Л. Е. Пустовалова, А. С. Попов | ||
"... in the form of channels and extrusion of the matrix on the basis of the data presented molding construction ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко | ||
"... /2012 and the Codex Stan 118-79 standard, the gluten content in food products should not exceed 20 mg ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков | ||
"... for gluten-free coatings, many researchers have focused on the use of different types of flour and non ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина | ||
"... wheat flour from durum wheat. To determine the rheological characteristics under extrusion conditions ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... The scientific review article allows to evaluate the relevance of scientific research of gluten ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев | ||
"... The article deals with the theoretical foundations of the extrusion process. Food extrusion can ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская | ||
"... The extrusion process advantage of agricultural raw materials processing into food and feed over ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... The article is devoted to the production of gluten-free foods that are necessary for people ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков | ||
"... with food polyvalent allergy, incl. and gluten at the age of 3–7 years for feeding children in pre-school ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Особенности наполнения композиций ПВХ/АБС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Хузиахметова, А. М. Исламов, Л. А. Абдрахманова, Р. К. Низамов | ||
"... by extrusion (in the form of flat profiles) and by thermoplasticizing on rolls (in the form of films ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха | ||
"... In extrusion 3D printing, the rheological properties of food are critical to achieving quality ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, А. А. Дерканосова, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, А. М. Давыдов | ||
"... parameters (specific energy consumption in the extrusion process, the pressure in predatrice area, complex ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова | ||
"... was obtained as a result of the solution. To solve a mathematical model of the process of grain crops extrusion ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... to the importance of preliminary moisture-heat treatment of grain for the subsequent course of the extrusion process ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина | ||
"... . The wheat meal was used as core ingredient. The influence of the bagasse dosage on the extrusion conditions ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..." | ||
№ 4 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
"... of the flour products market development is the expansion of gluten-free products segment. It should be noted ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... with gluten intolerance and the desire to improve their eating habits has led to the growing popularity ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов | ||
"... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
"... with the more common in Russia gluten-free grain products, such as buckwheat and rice flour, corn and buckwheat ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова | ||
"... Traditional crops for malt production are rye, barley and wheat. Gluten-free and oats ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... is the introduction of gluten-free foods in the menu of public catering enterprises. The need for diet and preventive ..." | ||
№ 1 (2014) | АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина | ||
"... Summary. Improvement of the theory and methods of calculation of extrusion equipment is a problem ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Изменение жирнокислотного состава рапсового и рыжикового жмыхов в процессе экструдирования и оценка их биологической эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Смольникова, М. А. Янова, В. Л. Бопп, А. В. Коломейцев, В. А. Ханипова | ||
"... The problems of extrusion process influence on the fatty acid composition of products obtained ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Подбор оптимальных условий получения солода из гречихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, М. П. Тарарыков, Н. В. Зуева | ||
"... and preventive ones) for consumers suffering from gluten intolerance. Buckwheat malt in Russia is not produced ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
"... are intended for preventive dietary nutrition, including for people suffering from various forms of gluten ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев | ||
"... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный | ||
"... . This article discusses the development of a vital topic of gluten-free mix and improved assortment of gluten ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... with functional additives or gluten-free bread. The aim of the study is to study the dependence of the acidity ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
"... The paper presents the results of studies of the effect of stevia powder on the quality of gluten ..." | ||
№ 1 (2012) | ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, А. С. Рудометкин | ||
№ 1 (2013) | Исследование гидрофильных свойств экструдированных продуктов на основе люпина, чечевицы и сублимированного мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, Т. В. Мастюкова, А. С. Рудометкин | ||
Том 84, № 2 (2022) | Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов | ||
"... the destruction of the foam structure during the formation of sweets by extrusion. Candy masses have thixotropic ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина | ||
"... and climatic conditions and having a wide range of quality factors: the amount of gluten varied from 5 ..." | ||
№ 3 (2012) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева | ||
Том 79, № 1 (2017) | Влияние структурных характеристик полиэтилена на выделение газовых смесей при экструзионной переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, В. А. Бобровский | ||
"... that the gasification during extrusion processing is promoted by the branching of polyethylene, while the degree ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Экспрессная методика созревания муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова | ||
"... of the aged wheat flour is change in physical properties of the gluten. The goal of current research ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... for receiving a starchy mash with the increased content of solids after release of gluten from it are conducted ..." | ||
№ 2 (2012) | Эффективность процесса экструдирования полизлаковой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Н. Ж. Муслимов | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... conditions of the Russian Federation and having a wide range of quality indicators (the amount of gluten ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова | ||
"... compositions by extrusion. Today, the most common polymers for food packaging are polyethylene ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Способы получения зерновых основ для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов | ||
"... , micronization, extrusion and germination are recognized as the most productive. In preliminary studies, 4 types ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, В. А. Коваленок | ||
"... The aim of the work was to study the dependence of the functional properties of dry wheat gluten ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... that in flour mixtures as the barley flour component increased, the gluten content decreased. The quality ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова | ||
"... products such as snacks and instant cereal products produced by extrusion technology are popular ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Экструзионная переработка и свойства композитов на основе вторичного полипропилена наполненного сополимером стирол-этилен-бутилен-стирольным каучуком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Васильев | ||
"... -ethylene-butylene-styrene rubber from 1 to 10% by weight, that extrusion processing improves ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков | ||
"... to the following impact: grinding, extrusion, frying. An insignificant decrease in the amount of iodine during ..." | ||
№ 4 (2016) | Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский | ||
"... of cryoextrusion using by the utility model extrusion of a piston-type cold working bodies for grinding the fish ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка продукционных комбикормов для канального сома, выращиваемого в ЦФО РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, С. И. Жильцова | ||
"... of extrusion processing of multicomponent mixture to give different buoyancy and adjustable rate of immersion ..." | ||
№ 4 (2014) | К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин | ||
"... processing into starch and starch products is achieved by production and selling of co-products (dry gluten ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ потребительского рынка песочного печенья в Республике Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Беретарь, З. Н. Хатко, З. Т. Тазова, А. И. Блягоз, T. Б. Колотий | ||
"... of functional purpose (for example, gluten-free, low-gluten, etc.). ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... extrusion modes. ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Обзор текущих тенденций и трудностей применения антимикробных соединений в композитной пищевой упаковке | Аннотация похожие документы |
Эмиру Мелессе, Ю. А. Филинская, Али Альхаир, О. А. Банникова, Маржан Эбердиева | ||
"... and difficulties of antimicrobial compounds in composite food packaging applications. Specifically, the extrusion ..." | ||
№ 4 (2015) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова | ||
"... , including gluten-free products prepared on the basis of the emulsion and foam systems, and concentrates from ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... were also determined: the quantity and quality of gluten, the falling number, dough stability ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... of the prospects of the extrusion process in the presence of the ultrasound field and the creation of equipment ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Использование защищенных белковых добавок в кормлении коров: цели применения, влияние на физиологические показатели животных и экономическую эффективность производства молока (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Перова, В. Н. Калаев, О. Ю. Мальцева, И. В. Новикова | ||
"... degradation, including thermal processing, chemical modification, encapsulation, and extrusion. The prospects ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко | ||
"... -containing secondary raw materials of grain complex processing for gluten, starch, syrups, amino acids ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков | ||
"... . The gluten efficiency index (GPI) in the flour of large industrial producers was in the range of 0.69 ... 0 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Модель слоистого течения вязкопластичной Бингамовской жидкости в канале экструдера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... influence both on the process of extrusion, and on the determination of the discharge-pressure ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическая модель течения двух вязкопластичных сред в формующем канале экструдера при коэкструзии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, А. Н. Остриков, В. И. Ряжских | ||
"... is synthesised at co-extrusion on which basis the technique of a choice of diameter of a dosing out branch pipe ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева | ||
"... technology is possible, moreover, it is a gluten-free raw material due to the low content of the gluten ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко | ||
"... pasta press. An increasing number of wet gluten, washed from pasta dough samples with the addition ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕШЕНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ВНЕШНЕВИДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ НЕФОРМОВЫХ ПРОФИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Д. Н. Муромцев, С. Я. Пичхидзе | ||
"... of mixing time on the degree of dispersion of the carbon black elastic-viscous and extrusion characteristics ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова | ||
"... are based on the use of extrusion processing of a multicomponent mixture to impart different buoyancy ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
"... , gluten-free cupcake). Based on the analysis of the current state and prospects for the development ..." | ||
№ 2 (2014) | СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова | ||
"... a positive effect on the process of molding molasses candies by the "extrusion". Were definede values ..." | ||
№ 2 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПВХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева | ||
"... . Extrusion processes that are central to the processing of PVC compounds filled by acting them filler ..." | ||
№ 1 (2014) | МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова | ||
"... by "extrusion" with a vacuum syringe of continuous action used in the meat industry, into metallized film like ..." | ||
№ 4 (2016) | Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова | ||
"... to fructose and 30% apple puree to pureed fruits of chokeberry molded by “extrusion” by the vacuum filler ..." | ||
№ 4 (2016) | Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова | ||
"... of 60 ± 5° C. Profiling was performed on a syringe-machine at a temperature of 120° C. Extrusion ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Effect of Zirconium oxide (ZrO2) Nanoparticles on the Mechanical, WVTR, and Antibacterial Properties of Polyethylene Polymer Matrix | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... the extrusion process. The produced films were characterized by the structural behavior using digital microscopy ..." | ||
№ 1 (2014) | ФОРМИРОВАНИЕ КЛАССОВ ОБЪЕКТОВ МЕТОДОМ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, М. Л. Моторин, Е. А. Саввина | ||
"... ) and organoleptic quality of flour (moisture content, titratable acidity and active, and the mass fraction of gluten ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... . It determined to be a gluten-free medical and functional confectionery products for people with celiac disease. ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина | ||
"... flour for the production of enriched, gluten-free food products for the purpose of maintaining human ..." | ||
1 - 80 из 91 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)