Выпуск | Название | |
№ 3 (2014) | АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... Development of food technology in the last two decades, faced with a new negative phenomenon ..." | ||
№ 4 (2014) | АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА. ЧАСТЬ II | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... Summary. Development of food technology in the last two decades, faced with a new negative ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Моделирование облика пищевых технологий в Шестом технологическом укладе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, С. Т. Антипов, В. А. Панфилов | ||
"... technologies as a synergetic complex of processes for transforming agricultural raw materials into food ..." | ||
№ 4 (2014) | СИСТЕМНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Брянцева, А. Н. Полозова, Л. Е. Совик | ||
"... of a context of management processes from the point of view of system approach are considered. Definition ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение эффективности работы предприятий пищевой промышленности как результат внедрения современных ИТ-решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Эдер, О. В. Иванов | ||
"... in food industry enterprises with the need to assess the total costs of an IT system for the entire life ..." | ||
№ 1 (2013) | Система механизмов стратегического планирования инновационной деятельности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Серяков | ||
"... The paper addresses the need for mechanisms of planning software innovation. Feature of the system ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технологии АПК будущего и продовольственная безопасность в опережающем инженерном образовании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. А. Панфилов | ||
"... of agricultural scientists and scientists of the food and processing sectors of the agro-industrial complex ..." | ||
№ 1 (2013) | Аграрный протекционизм в инновационной деятельности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Бернадская | ||
"... отраслей АПК и выявлены альтернативные источники мобилизации финансовых ресурсов бюджетного протекционизма ..." | ||
№ 2 (2013) | Моделирование пневматического привода мехатронного комплекса для порционирования пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, О. В. Агеев, А. З. Мацонко | ||
"... The pneumatic drive of the cutting actuating medium of the mechatronic complex for portioning food ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова | ||
"... The article presents the analysis of the security of the food market during the period 2010-2015 ..." | ||
№ 1 (2013) | Перспективные направления развития перерабатывающей отрасли АПК Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Наролина | ||
"... The article is devoted to the food and processing industry of the Voronezh region. The production ..." | ||
№ 1 (2015) | ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СОПРЯЖЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, М. А. Шаталов | ||
"... innovation structures and prospects of development of the national agro-food system at all levels ..." | ||
№ 4 (2014) | О ВЗАИМОСВЯЗИ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И СПОСОБОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Дуткевич, Ю. А. Фатыхов, А. Довгалло | ||
"... Summary. The meaning of system approach to teaching would be specialists for food industry ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Система инновационного развития агропромышленного комплекса в целях обеспечения экономической безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Овчинникова, Г. В. Беляева, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева | ||
"... of economic security of the national economy. The interests of the economic and food security of the region ..." | ||
№ 4 (2016) | Совершенствование продовольственной безопасности на основе интеграционных процессов в агропромышленном комплексе региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова, Ю. В. Негороженко | ||
"... The article considers ways of improving food security in the region. Food production, necessary ..." | ||
№ 3 (2015) | АГРОПИЩЕВАЯ ПОЛИКЛАСТЕРИЗАЦИЯ КАК МЕТОД РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВЫХ ИНТЕРЕСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Брянцева, А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин | ||
"... Summary. Ensuring food security of Russia is one of the strategic tasks solved during sustainable ..." | ||
№ 1 (2016) | Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... of creating a progressive technique of food technologies. The process of self-organizing technological systems ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Индикативная оценка продовольственной безопасности Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Беляева, Т. И. Овчинникова, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева | ||
"... Food security assumes a state of the economy and the agroindustrial complex, in which, regardless ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технические решения для реализации программно-аппаратного комплекса управления качеством пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, В. В. Головин, М. М. Благовещенская, И. А. Качура | ||
"... for food quality management is considered. The review and analysis of existing modern control systems ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Проектирование производственных систем на предприятиях агропромышленного комплекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева | ||
"... Food and beverage industry is one of the leading sectors of the economy. Stable operation ..." | ||
№ 2 (2016) | Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... complexes and plant food systems. Using the plant complexes (PC) and plant food systems (PFS) provides ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Информационные технологии в АПК: импортозамещение, экономические вызовы и технологические альтернативы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Эдер | ||
"... digital solutions, and therefore the digital transformation of food production and, in general, all areas ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties | Аннотация похожие документы |
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati | ||
"... with critical roles in food systems. Guar Gum is imparting softness, emulsification, stabilizing via its ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Тенденции и перспективы развития отрасли животноводства мясопродуктового подкомплекса в условиях ресурсосбережения и государственного управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, А. В. Котарев, И. Н. Василенко | ||
"... years) after the adoption and implementation of targeted programs in the field of agriculture and food ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | К вопросу о соблюдении правовых требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Хузина, К. К. Полянский, Н. М. Дегтярев, А. А. Дерканосова | ||
"... Ensuring the quality and safety of food products remains one of the key tasks of state policy ..." | ||
№ 4 (2015) | СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАСКРЫТИЮ СУЩНОСТИ И СОДЕРЖАНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Оборин | ||
"... , quality of life and). In particular, in article the health resort as important system of development ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова | ||
"... that determine a person’s health and performance is nutrition. Dietary foods containing less sugar ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
"... In order to obtain cookies for baby food of a given composition, including under conditions ..." | ||
№ 1 (2016) | Система управления производством колбасных изделий заданного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Токарев | ||
"... The problem of management of production target in technological system of production of sausages ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Обеспечение устойчивости функционирования и развития продовольственного рынка как социально-экономической системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Саликов, С. Цянь, С. Цао | ||
"... and development of the food market, which occupies a central place in the macro system of production ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... into the single informational system of an enterprise which represents a foundation for taking tactical ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Аяпова | ||
"... The article presents the criteria and indicators that characterize the country's food security ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Специализированный продукт в форме БАД для коррекции обменных нарушений нервной системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, В. М. Позняковский | ||
"... Developed a new tablet form BAA multifactorial support the central nervous system - BAA «Sophia ..." | ||
№ 4 (2013) | МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, Т. И. Овчинникова, А. И. Пахомов, С. В. Кобелева | ||
"... in enterprises of the food complex were considered. ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов | ||
"... Проведена комплексная оценка состояния свеклосахарного комплекса Российской Федерации. Приводятся ..." | ||
№ 3 (2013) | СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Е. Мистров, Б. Е. Никитин, О. В. Ухин | ||
"... Methodological bases of system modeling of small enterprises development competitiveness ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati | ||
"... to its viscoelastic behavior may consider as the most complicated rheological system, which highly ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Развитие научных исследований в сфере обеспечения продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Королев, А. И. Хорев, Ю. А. Саликов, О. Ю. Коломыцева | ||
"... At the current stage of development of modern society, the problem of ensuring food security ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..." | ||
№ 1 (2015) | КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова | ||
"... additives in addition to the special focus improve rheological properties of foods, including texture ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Корреляционный анализ уровня биологических рисков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук | ||
"... Analysis and assessment of the level of biological risks in the production and processing of food ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова | ||
"... by combining equipment, control, measuring and information systems, by eliminating technical contradictions ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
"... protein fractions are of practical importance for improving healthy foods quality. ..." | ||
№ 4 (2014) | МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Грищенко | ||
"... in the food industry is a unified methodological approach to the assessment of economic efficiency. To further ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский | ||
"... negative consequences, primarily in the field of the functioning of the musculoskeletal system: even ..." | ||
№ 4 (2013) | ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЛИНГА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕН-НОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Титова | ||
"... The article considers the peculiarities of using the instruments of controlling system ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... probiotic products with antioxidant properties. The probiotic food system chosen was yoghurt produced ..." | ||
№ 1 (2016) | Актуальные проблемы защиты высокопродуктивных животных в хозяйствах Липецкой области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ушкова, В. В. Дедяева, И. В. Жуков | ||
"... of animals to one or two lactations. Without a system of introduction of achievements of zoo technical ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Опыт Казахстана по регулированию агропромышленного комплекса в рамках межгосударственных интеграционных процессов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Мизамбекова, И. П. Богомолова | ||
"... influence on regulation of functioning of the market of food wheat for the purpose of strengthening of food ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение системного подхода в анализе процессов формирования и функционирования территориальных образований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Саликов, Н. И. Кузьменко | ||
"... approach, the necessity of distinguishing a new maxim “regional spatial system” is substantiated ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Волкова | ||
"... methods of microbiological research for the purpose of use in functional food products and feed additives ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов | ||
"... automated control systems revealed the following main drawback, that these systems require great efforts ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников | ||
"... Mathematical modeling of processes occurring in the biotechnological system, including those ..." | ||
№ 3 (2015) | ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ АНАЛИЗА И СИНТЕЗА СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Емельянов | ||
"... Summary. Modern control systems shall exchange data packets through the network channels ..." | ||
№ 2 (2016) | Виртуальный образовательный комплекс по курсу «Методы планирования эксперимента» в среде дистанционного обучения Moodle | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гусева, Д. Р. Батыргазиева | ||
"... it a convenient tool for developing various online information systems. It is shown that the effectiveness ..." | ||
№ 3 (2012) | РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых | ||
"... Formulate the problem of multicriteria optimization formulations of food products with a complex ..." | ||
№ 3 (2015) | СИСТЕМА СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Гончарова | ||
"... skilled modern system of evaluation of innovative state of the food industry enterprises. The composition ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова | ||
№ 2 (2013) | Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых | ||
"... Formulate the problem of multicriteria optimization formulations of food products with a complex ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... studies. Therefore, it seems relevant to create food systems for the enrichment of consumer goods ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... , creativity, activity and life expectancy, as all essential nutrients enter the body is food. Nutrients ..." | ||
№ 3 (2016) | Программный комплекс для решения задач математического моделирования процесса изотермической вулканизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Тихомиров, О. В. Карманова, Ю. В. Пятаков, А. А. Маслов | ||
"... of the mechanism of action of the complex cross-linking systems are complicated by the diversity of interactions ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург | ||
"... The article reveals research on the development of health and safety management system components ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using fat-containing products, flavoring additives ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева | ||
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Государственно-частное партнерство: аспекты применения в аграрной сфере | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Р. Закирова | ||
"... for life support and ensures food security of the country. The program-targeted approach is analyzed, which ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова | ||
"... in the food industry, but also in medicine . The aim of this work is to study the effect of various carbon ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Концептуальные основы создания кластера в сельскохозяйственном комплексе региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Серебрякова, Т. А. Зубова | ||
"... that make up the cluster. The system of normative acts of the Bryansk region is considered ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Проектирование производства ассортимента строительных материалов на основе методов системного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Кривогина | ||
"... is a weekly structured system due to the large degree of uncertainty associated with the human factor ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... for the creation of food framework. Taking into consideration the fact that the amount of calcium in buckwheat ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова | ||
"... capacity, density and thermal diffusivity of each of the components of the food system are used ..." | ||
№ 4 (2014) | АЛГОРИТМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ УЧАСТКОВ ЛЕСНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ С ПОМОЩЬЮ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, С. В. Дорохин, А. Г. Чистяков, Е. В. Глазкова | ||
"... using test-measuring system. The paper presents an algorithm for determining the geometric variables ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Инновационный сценарий развития отечественного рынка мясных продуктов: проблемы, факторы, тенденции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Рязанцева, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов | ||
"... 's innovative project to develop combined food systems and economically efficient meat products. ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | «Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев | ||
"... of industries. One of these industries is the food industry. Its main goal at the present stage is to ensure ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Анализ патентной документации по вопросам биотестирования в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Е. Д. Горячева | ||
"... , Colpoda. The method is used in food and feed. Advantages of using this method in comparison ..." | ||
№ 2 (2013) | Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сафронова, Л. А. Самофалова, С. В. Бобков | ||
"... Исследована динамика содержания антиалиментарных факторов в белковом комплексе семян сои при ..." | ||
№ 1 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский | ||
"... комплекса. Такой способ оценки упрощает контроль качества готового продукта, так как позволяет своевременно ..." | ||
№ 4 (2012) | Влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на свойства карбонатных суспензий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, М. В. Журавлев, Л. П. Бондарева | ||
"... Исследовано влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на суммарную растворимость ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка методики оценки распределения компонентов в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Акатов, О. А. Орловцева, Е. А. Постовая | ||
"... The article considers the problem of assessing the quality of food products and the process ..." | ||
№ 4 (2016) | Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев | ||
"... is particularly acute. Food is a factor of the genetic program of development. Defective food leads an arrest ..." | ||
1 - 80 из 1524 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)