Выпуск | Название | |
Том 85, № 2 (2023) | Влияние фукоидана и инулина на экспрессию генов метаболизма Lactobacillus plantarum | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников, Е. Ю. Нестерова, М. И. Гладких, А. А. Толкачева, О. В. Бондарева, В. Н. Попов | ||
"... of the usp gene in L. plantarum bacteria increased by 4 times when fucoidan was added compared to the control ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЫБОР ИСТОЧНИКА ФУКОИДАНА И ОПТИМИЗАЦИЯ ЕГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... is an enzymatic hydrolysis of fucoidan vegetable raw materials. The most accessible and inexpensive plant raw ..." | ||
№ 1 (2012) | АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРОВ (МАННАНА И ФУКОИДАНА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Черенков, Е. П. Анохина, С. В. Кирьянова, О. С. Корнеева | ||
"... and fucoidan hydrolysis was investigated. Dependence of manno- and fucoooligosaccharides antioxidant activity ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... fucoidan used as dressers bakery and dairy products, and evaluate their impact on the quality ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... -fructofuranosidase. α-L-fucosidase splits fucoidan kelp to fucose and fucooligosaccharides. Fucose has prebiotic ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Экспериментально-аналитическое исследование процесса ультразвуковой экстракции инулина из клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Коннова, Ю. А. Максименко | ||
"... , содержащая инулин, который во всем мире используется как пищевой продукт диетического и диабетического ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова | ||
"... инулина, содержащегося в топинамбуре, и сравнительная оценка рас дрожжей S. cerevisiae ВГШ-2 и S ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование углеводного состава продуктов из цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова | ||
"... , жареный измельчённый цикорий, цикорная мука, инулин, олигофруктоза и др. Жареные продукты используются в ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко | ||
"... фруктозы и сахарозы. Объектом исследования служили корнеплоды якона с содержанием инулина 17,3%, ферментный ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова | ||
"... инулина, фильтрацию и очистку экстракта, вакуумное выпаривание и финальную распылительную сушку. В ходе ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Инулин как основа создания гетерогенной композиции для использования в технологии мясных продуктов пониженной калорийности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Ряхимов, А. Б. Лисицын, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова | ||
"... функциональными пищевыми ингредиентами. Уменьшение массовой доли жира можно достичь путем введения инулина ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка результативности труда по критерию добавленной стоимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Нуждин, А. И. Хорев, М. А. Карпович, О. О. Лукина, В. Н. Мельничук | ||
"... , структуры и динамики добавленной стоимости, которая рассматривается как основной источник достижения ..." | ||
№ 1 (2016) | Основные направления обеспечения эффективного развития промышленных предприятий и условия их выбора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Журавлев, Д. Ю. Матузов | ||
"... корпоративных ресурсов и динамики добавленной стоимости предприятия. Для каждого из возможных сочетаний ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова | ||
"... с повышенной пищевой ценностью, обогащенных пребиотиком инулином, расширить ассортимент ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... органолептические показатели. Отмечено, что образцы с добавлением экстракта лапчатки имели чистый, свежий ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... добавлением пюре из брокколи. При проведении исследования выяснили, что титруемая кислотность творожной массы ..." | ||
№ 2 (2015) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко | ||
"... и соусы с его добавлением. Различия определяются количеством внесенного ингредиента. Различается ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... . К этой категории относят продукты с добавленной пищевой ценностью, которые благоприятно влияют на ..." | ||
№ 3 (2014) | ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВОЙ СТРУКТУРЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, И. В. Платонова | ||
"... нераспространенный в российской практике показатель экономической добавленной стоимости (EVA), встроенный в систему ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... противовирусное, болеутоляющее, потогонное действие, рекомендованы больным сахарным диабетом. Они содержат инулин ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
"... комплекс, состоящий из фруктозы и ее полимеров (инулин). В настоящее время из топинамбура вырабатывают ..." | ||
№ 3 (2012) | ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ | Аннотация похожие документы |
Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко, И. Ю. Алексанян | ||
"... Researches of hygroscopic properties of a biomass lactobacteria Lactobacillus plantarum. Research ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... . mesenteroides + L. plantarum, L. mesenteroides + L. brevis, L. mesenteroides + L. casei + L. plantarum, L ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГИДРОЛИЗАТОВ МАННАНА В УСЛОВИЯХ IN VITRO | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Анохина, О. С. Корнеева, П. В. Шуваев, И. В. Черемушкина | ||
"... различными источниками углерода – маннозосодержащими гидролизатами, маннозой, инулином. Определена ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка пробиотического консорциума для людей с онкологическими заболеваниями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Веснина, А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, М. Г. Курбанова, Е. А. Козленко, Ю. В. Голубцова | ||
"... – B. bifidum, B. breve, L. plantarum, L. acidophilus, № 2 – B. bifidum, B. breve, L. plantarum, L ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
"... . The use of bacteria of the genus Lactobacillus plantarum species strain-8P 3A in beverage technology ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева | ||
"... гидролизе маннанов, стимулировать развитие бифидобактерий in vitro в сравнении с инулином Raftiline и ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... . shermanii - KM 186 in the form of a liquid preparation, Lactobacillus plantarum 8P-A3 in the form ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... . bavaricus 6, L. casei 32 and L. plantarum 24 show high tolerance to a number of antibiotics ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Экономико-математический подход к оптимизации вакуум-сублимационной сушки ферментного препарата инулиназы Bacillus polymyxa 29 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский | ||
"... polymyxa 29, обеспечивающий превращение растительного полимера инулина во фруктозу. Фруктоза имеет ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... , and then propagated Lactobacillus plantarum. The main factors to be taken into account in the fermentation and storage ..." | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... subsp. Rhamnosus, L. acidophilus, L. plantarum, L. fermentum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Условия формирования устойчивых пробиотических эмульсий масла зародышей пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, В. С. Захаров, Д. М. Выродов, А. Л. Родионов | ||
"... , B. adolescentis, L. casei, L. rhamnosus, L. acidophilus, L. plantarum, L. fermentum. The dispersion ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... инулин. Они могут быть рекомендованы взрослым и детям, особенно тем, кто страдает непереносимостью ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... питания (фосфолипиды, инулин, эритрит, мальтодекстрин, изомальтулоза, гороховые волокна, гороховый белок ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... включением в качестве функционального ингредиента препарата инулина с массовой долей пищевых волокон до 90 ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... их заменителей, белка растительного происхождения и заменителя молочного жира, с добавлением или без ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование маскирования горького вкуса при разработке функциональных напитков на основе седативного сбора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... без добавления сахара с последовательно уменьшающейся концентрацией седативного сбора от 25 до 5 ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова, Г. П. Шуваева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева | ||
"... . mesenteroides 122 (B1699), Lactobacillus brevis B78 (B5728), Lactobacillus plantarum K9 (B5466), Lactobacillus ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... натуральных экологически чистых ингредиентов без добавления агрессивных консервантов, что защищало бы кожу от ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева | ||
"... общепринятой технологии (урожай 2019 г.). Контрольные образцы №1 (без добавления антиоксиданта) и опытные с ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... разработаны на основе гречневой, пшеничной, рисовой, кукурузной и овсяной муки, с добавлением и без добавления ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... активностью, для использования в производстве хлеба. Для исследований использовали варианты с добавлением к ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова | ||
"... безопасную продукцию. Известно влияние добавления жидкого ароматизатора коптильного на функционально ..." | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих | ||
"... установлена возможность хранения снюса с добавлением лекарственных трав в течение не более трех месяцев. Снюс ..." | ||
№ 4 (2016) | Методы оценки интеллектуального капитала предприятия как фактора производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Коломыцева, К. В. Чекудаев, И. А. Чекудаева, А. В. Дручинина | ||
"... , что метод интеллектуальной добавленной стоимости Анте Пулика наиболее полно проработан и дает ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... , а также образцы, хранившиеся в течение пяти суток с добавлением антиокислителей в виде ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
"... , что подтверждается микрофотографиями теста. Добавление 5 мг ликопина привело к увеличению объема теста ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина | ||
"... стандартам, указанным в нормативной документации. Было установлено, что добавление гуммиарабика ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха | ||
"... картофельное и томатное пюре. Исследованы реологические свойства картофельного пюре с добавлением картофельного ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова | ||
"... ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ. В данной работе была ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова | ||
"... разработка технологии и новой рецептуры кекса «Илья Муромец2 с добавлением 50% мякоти тыквы к массе муки ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка способа и технологии получения растительного масла из семян сафлора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, И. С. Юрова, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
"... также с добавлением лузги. Из анализа графических зависимостей был установлен диапазон оптимальной ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков | ||
"... модификации питательных сред: добавления витаминов, минеральных веществ, биорегуляторов. В представленной ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков | ||
"... , приготовленный с добавлением трансглутаминазы (200 мл молока + 100 мл амарантового экстракта + 0,3 г ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (рулет, запеченный из мяса кур с капустой брокколи) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова | ||
"... эффективности производства рулета, запечённого из мяса кур с капустой брокколи. Добавление капусты брокколи при ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... добавлением порошка яблочных выжимок. Порошок яблочных выжимок, полученный при щадящих условиях обогащает ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова | ||
"... концентратов (БК), полученных из белого и коричневого риса, модифицированных добавлением цитрата кальция на ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова | ||
"... , что в рецептуры обогащенных запеканок добавлено до 50% сочного овощного сырья (тыква, кабачки). При ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... разработанные модельные образцы бисквитов с добавлением дикорастущего плодово-ягодного сырья получились довольно ..." | ||
№ 3 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, O. B. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... вариантах с добавлением поваренной соли до 4 % к массе масла для осаждения белков и без добавления соли ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ефремова, Л. К. Куранова, О. А. Николаенко | ||
"... технологии консервов-паштетов из тресковых видов рыб с добавлением растительного сырья. В работе использованы ..." | ||
№ 4 (2016) | Бизнес-анализ возможностей стейкхолдер-менеджмента в достижении положительной синергии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Нуждин, А. Н. Полозова | ||
"... -деятельности, обеспечивающей рост добавленной стоимости в условиях постоянно изменяющихся вектора и уровня ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... Проблема разработки рецептур пивных напитков с добавлением фруктов, ягод и экстрактов растений ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... ; проведено сравнительное рентгенодифракционное исследование экстракта ППЭ-2, полученного без добавления и с ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... . Органолептическая и дегустационная оценка готового продукта показала, что вино с добавлением экстракта стевии ..." | ||
№ 1 (2016) | Микроклональное размножение пяти видов колокольчиков, произрастающих на территории ботанического сада им. проф. Б.М. Козо-Полянского Воронежского госуниверситета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Землянухина, В. Н. Калаев, В. С. Воронина, О. С. Корнеева | ||
"... . Установлены возможные негативные эффекты добавления антибиотиков в среды для инкубации, выражающиеся в ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение коллагена гидробионтов в производстве продукции на основе рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, А. Р. Берсенева | ||
"... изготовлении тефтелей из сепарированного фарша полученного из субпродуктов семги с добавлением определенных ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... применением гидрокарбоната натрия и добавлением йода. В ведение в рецептуру ржано – пшеничного хлеба данной ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
"... исследования является разработка новой рецептуры булочки с пророщенными семенами льна с добавлением 4 ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технология получения нанесенного катализатора на основе алюмосиликатной матрицы, модифицированной оксидом европия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, Д. С. Сугатов, В. И. Грызлова | ||
"... обнаружено, что добавление редкоземельных металлов к Pd, Pt – катализаторам улучшает их свойства и снижает ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сметанный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, М. И. Машкова | ||
"... питания привели к созданию новой группы сметанных продуктов, в которые добавлены немолочные компоненты ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев | ||
"... дозировке 0,46 г/дм3; добавление однозамещенного фосфорнокислого калия заметного положительного влияния на ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов | ||
"... добавлением моркови и кукурузной муки. Для сравнения пищевой ценности полученных пищевых концентратов ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова | ||
"... оптимальная дозировка 1,0-1,5 %. Добавление порошка морской капусты выше указанной дозировки приводило к ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... массовое производство. В исследованиях было изучено качество ржаного хлеба с добавлением льняной муки ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
"... добавлением рапсового жмыха. Рецептура чипсов была разработана с заменой 10% пшеничной муки на рапсовый жмых и ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... течение 15 мин. На питательной среде с добавлением данного образца наблюдался наибольший рост ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... галет "Солнечные" c добавлением 7% к массе муки композиции порошков тыквы и моркови. Содержание ..." | ||
1 - 80 из 196 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)