Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 1 (2025) Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова
"... Tetrahymena pyriformis infusoria. Rapid control methods are becoming increasingly important due to the need ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Анализ патентной документации по вопросам биотестирования в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Е. Д. Горячева
"... infusoria. Microorganisms from 4 genera can be used for the technique: Tetrahymena, Stylonicha, Paramecium ..."
 
№ 2 (2012) Кинетика СВЧ-сушки яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... drying of apples and the analysis of kinetic regularity of the process was performed. ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... -moisture of handling of fruit and a line of manufacture of fruit apple chips and dried fruits ..."
 
№ 4 (2014) ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... of manufacture of apple chips are resulted. Thermal expenses for base and offered variants on the basis ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... the study of the chemical composition of local varieties of apples, its changes that occur during alcohol ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... The results of the influence of a dry powder obtained from Antonovka apples growing in the Kursk ..."
 
№ 4 (2015) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... The line is intended for processing of fruit and vegetable raw materials and receiving dried apples ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... A resource-saving technology for processing apples, including the main production of finished ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... and small-fruited Siberian apples are rich in flavonoids and hydroxycinnamic acids, pumpkin – carotenoids ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев
"... , apples and black currant fruits with microwave energy supply based on the laws of chemical kinetics ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... This study presents the results of the effect of a dry powder obtained from Antonovka apples ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... The effect of apple raw material (powder from apple pomace and frozen apple pomace) on the duration ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев
"... composition of apple materials in the process of acetic acid fermentation. At the first stage of the study ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... of the thermal treatment of directly squeezed apple juice on the properties of the product: antiradical ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин
"... categories were studied. Apple wort was obtained from apples grown in the Samara region. The quality ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... , a study was made of the process of fermentation of apple juice of direct extraction from the Antonovka ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... products using the example of certain types of apple juice products with a pH of 3.80. The regularity ..."
 
№ 2 (2016) Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева
"... and their physico-chemical parameters in the varieties of apples (Idared, Granny Smith, Florina), pears (Clapp ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Пищевая ценность и сбалансированность функциональных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Косенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова, А. В. Алёхина, Г. М. Смольский
"... the ciliate Tetrahymena pyriformis was employed, confirming the high relative biological value of the pate ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... , and with or without the addition of flavoring ingredients: apple, peach, banana, apricot, quince, pumpkin ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев
"... of the range of natural products for health-conscious consumers is considered a priority in this area. Apple ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... with rheological properties was studied in the work. The clarified apple juice for baby food of domestic production ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... ". Also, freshly frozen apple squeezes were introduced instead of eggs. Oat flakes, flour obtained from ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... One of the most common methods of preserving apple pomace in order to further obtain products ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... The influence of secondary apple raw materials (apple pomace powder and frozen apple pomace ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... of secondary apple raw materials (frozen apple pomace) on the organoleptic (shape, surface, colour, bakedness ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Синтез и исследование композитных материалов на основе яблочного пектина и катионов меди Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Мамедов, В. А. Кольцов, Е. Н. Калмыкова
"... The paper presents the results of synthesis the metal-composite materials based on apple pectin ..."
 
№ 4 (2014) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков
"... investigated the following objects: samples parenchymal tissue of Apple in the form of cylinders ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... vegetable raw materials. Puree-shaped single-component natural canning products (puree) from fruit (apples ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... , carrot, rowan, pumpkin, apple and other powders to the dough can expand the diet of patients ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... The article deals with the problem of processing Apple waste in production. It is shown how ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... of apple fiber and a powdered semi-finished product from biofermented masha seeds. The choice ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... sweetener, eggs – with freshly frozen apple pomace, part of cocoa powder – with carob. The changes made ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева
"... of the basic physicochemical parameters of a new product. As objects of research were selected apple, pear ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... traditional recipes for vegetable casseroles. Eggplant, zucchini, apples and pumpkin were chosen as promising ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... adding Fructocyme MA to the pulp of apples and carrots, the juice yield increases by 8% and 17 ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
"... of the films made from these formulations were tested on food products such as strawberries, apples, pears ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов
"... "Strawberry", "Cherry", "Apple", "Pineapple", "Melon". We have provided an optional addition of papaya ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... preparation of apple fiber and a powdered semi–finished product from biomodified masha seeds were used ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев
"... powders were prepared from rose hips, aronia, nettle, bananas, apples and carrots. According ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... artichoke, sea buckthorn, apples, carrots, tomato, paprika, dill, daminaria, and stevia extract was used ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... solutions. To determine the antioxidant activity, aqueous solutions of pectin substances of Apple, citrus ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков
"... безопасности методом изучения влияния исследуемого продукта на ростовую реакцию инфузорий, позволили ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... The article presents the results of studying the effect of using table salt, apple juice and citric ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... . The average value of malic acid mass fraction in the studied types of raw materials was 0.7%, while in apple ..."
 
№ 1 (2016) Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев
"... -) pectin samples of apple, peach, orange and low methoxyl (LM-) pectin samples of commercial citrus pectin ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... . Yogurt has been replaced with a fruit supplement (in the form of frozen apple pomace) to increase ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов
"... in the production of pectin and the features of purification and concentration of apple and sunflower pectins ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... of pectin substances and their combinations. In pectin solutions, the internal friction is maximum for Apple ..."
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... to fructose and 30% apple puree to pureed fruits of chokeberry molded by “extrusion” by the vacuum filler ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... from apple, plum, carrot and pumpkin on the reducing capacity index. The concentration of the minor ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Оптимизация ассортимента йогуртов с растительными добавками: товароведческий подход к выбору и оценке компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина, О. Д. Сергазиева, Д. В. Олдырев
"... on carrot and apple juices. The study analyzed the market for yogurt additives, identifying key trends ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... . The presence in the formulation of Apple powder leads to a sharp increase in the viscosity of the dough due ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... - 25%) in jelly marmalade (JM) on apple (YP) and citrus (CP) pectin on the processes of moisture ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... strength of fish jelly was described. The inexpediency of plant-derived structure formers (apple and citrus ..."
 
1 - 61 из 61 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)