Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев
"... of technolog-ical processes and structurizations at intensive kneading, melting and formation of biscuit dough. ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев
 
Том 85, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности рулета бисквитного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян
"... in biscuit roll, since it is rich in vitamins and minerals, which increases the nutritional value ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова
"... biscuit for vegans, the wheat flour of the highest grade was replaced with almond and oat flour, sugar ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... to conduct research aimed at developing biscuits with increased food and biological value, meeting ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова
"... Исследовано влияние параметров замеса (давление, продолжительность сбивания, частота вращения ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... Technological parameters for the production of gluten-free biscuits have been developed. wheat ..."
 
№ 1 (2016) Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина
"... , степени его разжижения и устойчивости при замесе. Установлено, что добавление 17 % подсолнечной муки ..."
 
№ 1 (2013) Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... 's biscuits with addition of 7% to the mass of flour of composition of powders of pumpkin and carrots ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов
"... Реферат. По развариванию зернового замеса накоплен значительный экспериментальный и ..."
 
№ 2 (2013) Расчет кинетики процесса выпечки бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... Замес теста оказывает большое влияние на протекание последующих технологических операций при ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... of biscuits, in which wheat flour of the highest grade was replaced with oat flour and, in turn, part ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева
"... замеса наибольшее влияние оказывает дозировка ферментного препарата Alphaferm 3500L, меньшее и близкое по ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... продолжительности замеса, а также интегральные кривые зависимости от диаметра воздушных пузырьков. Для теста ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Егорова, А. А. Славянский, Т. А. Постникова, Л. В. Устинова, Р. С. Ростегаев
"... for biscuits will expand the range of functional products and increase the profit of enterprises, since sales ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... properties of biscuit, in which the premium wheat flour was replaced with oat flour and, in turn, part ..."
 
№ 2 (2014) СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова
"... положительно сказывается на процессе формования сбивных конфет методом «шприцевания». Определены значения ..."
 
№ 1 (2014) МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова
"... температуре 60 ºС. Обоснованы преимущества нового способа формования изделий: выпускаемая продукция имеет ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова
"... Исследуется процесс формования (плоского прессования) хлебопекарных и кондитерских тестовых ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... замеса. Показана динамика накопления массовой доли сухих и редуцирующих веществ в замесе, а также ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... for the preparation of biscuit semi-finished products, along with sugar, egg, preservatives, flavorings, etc. Partial ..."
 
№ 2 (2014) БЕСКОНТАКТНЫЙ МЕТОД ФОРМОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ИЗ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, О. А. Носов, Г. Р. Варданян
"... Реферат. В статье представлен бесконтактный метод формования элементов транспортных сооружений из ..."
 
№ 4 (2013) ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
 
Том 84, № 4 (2022) Структурированный продукт из солено-сушеного минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин
"... характеристики степени разжёвывания формованного изделия. В результате органолептической оценки структурированных ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева
"... применением четырех вариантов замораживания полуфабрикатов: теста после замеса, тестовых заготовок после ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ В КАЧЕСТВЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДАТЧИКА СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский, С. Д. Савостин
"... Реферат. Важнейшей операцией производства гранулированных комбикормов является процесс формования ..."
 
№ 4 (2012) Изучение адгезионных свойств конфетных масс для обоснования способов формования конфет с комбинированными корпусами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. М. Смолихина, Е. И. Муратова
"... Изучено влияние рецептурных ингредиентов и режимов формования на адгезионное взаимодействие слоев ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... , технологическое – освоение новых способов формования для выпуска сложносоставных и комбинированных сырных ..."
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова
"... and increase in biological value of a biscuit at wasps-nove of a flour confectionery mix is analysed. ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Совершенствование технологии сбивных конфет с применением белка повышенной взбиваемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов
"... конфетные массы получали путем сбивания пенообразователя с сахаро-паточно-агаровым сиропом при стандартной ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... . Выявлен механизм действия рецептурных компонентов на протекание процесса пенообразования при сбивании ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... продолжительности процесса сбивания теста. На стадии смешивания при повышении влажности теста уменьшается его ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин
"... замесы с гидромодулем 1?3 и подвергались водно-тепловой обработке в течение 2,5 часов при постоянном ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков
"... is the introduction of flour products (crackers, biscuits, bread), enriched with biologically active substances ..."
 
№ 4 (2014) РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова
"... деформационного поведения сахарного теста в условиях одноосного сжатия, которое реализуется в процессах формования ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... хлеба пшеничного: продолжительность замеса, количество обминок, длительность процесса брожения теста и ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Механоактивация водных растворов как способ улучшения перемешивания и структурообразования в дисперсных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Иванов, С. Д. Руднев, Д. М. Бородулин, А. И. Крикун
"... сокращения времени структурообразования в тесте. Удельная мощность при замесе снижается на 15–20 %. При ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко
"... . Приведены данные о ее потребности на технологические нужды (для приготовления замеса), в качестве хладагента ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... of celiac patients. Due to their high nutritional value, oat-based food products such as bread, biscuits ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... методом сбивания сливок. В настоящее время масло в большей степени производят методом преобразования ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Масло сливочное «Десертное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... методом сбивания. Полученное сливочное масло можно отнести к группе «Десертное». Масло сливочное ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян
"... . Объекты исследования – образцы сливочного масла, изготовленного методом сбивания из сливок с м.д.ж. 35–38 ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... on the basis of flour triticale exceed the reference sample of prime grade wheat flour. Biscuits have a high ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... in the biscuit recipe had an impact on the technological process. Due to the replacement of butter with vegetable ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов
"... определения оптимальных параметров формования и резания пралиновых масс при производстве конфет типа пралине ..."
 
№ 3 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛАСТИЗОЛЕЙ НА ОСНОВЕ ЭМУЛЬСИОННОГО ПВХ НАПОЛНЕННЫХ ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМ МЕЛОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Седых, В. В. Калмыков, А. Ю. Воротягин, М. П. Хирная
"... Детские игрушки изготавливают методом центробежного формования пластизоля на основе эмульсионного ..."
 
№ 4 (2014) СОЗДАНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ОРГАНОПЛАСТИКОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДОВ, АРМИРОВАННЫХ ПОЛИИМИДНЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Буря, Э. В. Ткаченко, Ю. Ф. Шутилин
"... , сушка и формование. Смешивание композиций проводили во вращающемся электромагнит- ном поле. Под ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев
"... определена как процесс смешивания, гомогенизации и формования пищевых материалов с низким содержанием влаги и ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... инновационный способ получения желейного мармелада без добавления сахара на основе мёда путём формования методом ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч
"... системы цилиндрических каналов ступенчато-переменного диаметра в зоне формования, проведены расчеты по ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... компонентов на замес теста обеспечивает повышение равномерности распределения компонентов. Управление степенью ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко
"... лабораторном макаронном прессе типа АМЛ-2. В работе приняли мягкий тип замеса теста, при котором массовая доля ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... технологический прием для снижения вязкости сред, а именно, повышение температуры воды при замесе с 50 до 70 °С. ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"...  соответствии с проведенными экспериментами. Наибольшее значение происходящих во время замеса теста процессов ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... которого часть пшеничной муки заменялась данной мукой. Результаты исследований показали, что при замесе ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... замесе теста для пшенично-тритикалевого хлеба, позволяет предотвратить развитие «картофельной болезни» и ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков
"... арабиногалактаном в рецептуре хлеба из пшеничной обойной муки позволяет уменьшить продолжительность замеса и ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова
"... to 25, biscuits from 0 to 16, chocolate from 8 to 13. Based on the data obtained, it can be concluded ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка показателя жесткости углепластиков с гибридной матрицей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Косенко
"... описание технологии формования полимерных композиционных материалов с гибридной матрицей. Особенностью ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Особенности диффузионных процессов при получении препрегов способом слоевого нанесения компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемухина
"... интервале от –5 до +25 ?С и возможностью регулирования времени отверждения при температурах формования ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова
"... сиропа, сбивной студнеобразной массы плотностью 400-600 кг/м3; формование массы отсадкой или ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Совмещенный синтез и гидрооблагораживание углеводородов на кобальтовом цеолитсодержащем катализаторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Е. Яковенко, И. Н. Зубков, С. В. Некроенко, О. П. Папета
"... топливного ряда из СО и Н2. Катализатор получен смешением и формованием порошков Со-Al2O3/SiO2 катализатора ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Моделирование технологий производства многокомпонентных гранулированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Майтаков, А. М. Попов, Н. Т. Ветрова, Л. Н. Берязева, М. А. Зверикова
"... полуфабриката. Большое количество факторов, характеризующих объекты отказов, среду эксплуатации, виды формования ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой
"... формовании семян сафлора, улучшает качество продукта. ..."
 
№ 4 (2015) ОСНОВЫ СТРУКТУРНОЙ ТИПОЛОГИЗАЦИИ КОНСТРУИРОВАНИЯ УСТРОЙСТВ С ГАЗОВОЙ НЕСУЩЕЙ ПРОСЛОЙКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Авцинов, В. К. Битюков, Д. Ю. Маликов, А. Л. Ивашин
"... поверхности реализуются различные технологические операции (ориентирование, позиционирование, формование ..."
 
№ 1 (2014) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КВАЗИСТАЦИОНАРНОГО РЕЖИМА ЗАПИТЫВАНИЯ НЕСУЩЕГО ВОЗДУШНОГО БУФЕРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. А. Носов
"... предложен способ бесконтактного формования изделий из композиционных материалов с помощью воздушного буфера ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева
"... согласуется с теоретическими представлени- ями о поведении макроцепи в условиях их формования на более длинном ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина
"... изготовление нового вида вялено-провесной формованной рыбы с улучшенными свойствами. ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... ; формование; глазирование; второе охлаждение; упаковывание и маркирование. Технологическое оборудование для ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Изучение структурно-механических свойств биополимеров с целью получения продукта типа капсул Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина
"... биополимера для формования «икринок» был охарактеризован с помощью метода ротационной вискозиметрии ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова
"... -механические свойства конфетных масс при формовании зависят от содержания в них влаги и других жидких ..."
 
1 - 74 из 74 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)