Выпуск | Название | |
№ 3 (2015) | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач | ||
"... are worked out from a digister. A pectin from a sugar-beet bagasse differs in high maintenance of free ..." | ||
№ 2 (2016) | К вопросу производства пектина из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин | ||
"... Since at present their needs for pectin confectionery and pharmaceutical enterprises in Russia ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ашинова | ||
"... acids, aldehydes and ketones. Pectin substances are contained in all plants and some algae and are able ..." | ||
№ 2 (2012) | Кинетика сушки свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников | ||
"... Рассмотрено влияние режимных параметров на кинетику сушки свекловичного жома как пектиносодержащего ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов | ||
"... of pectin and protopectin, the calcium-pectate method was used. During the experiment, it was found ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина | ||
"... Viscosity is one of the characteristic properties of pectin substances, as well as other lyophilic ..." | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, И. Ю. Меньшова | ||
"... Studying of production of functional drinks with stevia and pectin use. Research of process ..." | ||
№ 2 (2012) | Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов | ||
"... parameters is shown by production of pectin with high physical and chemical characteristics of a target ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов | ||
"... pectin and proteins concentrated from whey. It’s shown that at рН>IEP of the lactoglobulin ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... Currently pectin is widely used in food industry, pharmaceutical industry, medicine, and other ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова | ||
"... properties are considered. The high content of pectin in the pumpkin fruits makes it stand out among gourds ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев | ||
"... Pectin polysaccharides obtained from various raw materials have a different component composition ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев | ||
"... that can be used to create products is table beet pectin. Pectin is a substance that can be found in many ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц | ||
"... ), sucrose and apple pectin were used as minor components. In the obtained canned product, active acidity (pH ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Синтез и исследование композитных материалов на основе яблочного пектина и катионов меди | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. И. Мамедов, В. А. Кольцов, Е. Н. Калмыкова | ||
"... The paper presents the results of synthesis the metal-composite materials based on apple pectin ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... for the production of products with a jelly-like structure is determined by the content of highly esterified pectin ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова | ||
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование элементного состава пектиновых пленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко | ||
"... Microstructure of pectin films has been studied. It has been figured out that there are similar ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко | ||
"... The article formulates the problem of the lack of pectin production in the country, which affects ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... the recommended daily intake of vitamin C by an average of 60%, vitamin P by 52.4%, pectin by 85.1%, and were ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова | ||
"... and pectin substances, increasing the strength and elasticity of beet chips. pH of the medium is stabilized ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова | ||
Том 81, № 2 (2019) | Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов | ||
"... . Bagasse can be used as raw material for biogas plants, obtain biodegradable packaging, and as feed ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов | ||
"... , the results of modeling the process of dia- ultrafiltration (DUF) purification of pectin solutions ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова | ||
"... additives - corrosion inhibitors. From the literary data it is known that pectin and gelatin are corrosion ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... secondary raw materials and production wastes: pulping,bagasse, tomato seeds, fruit seeds, vegetable ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева | ||
"... интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки, а также переработки вторичных ресурсов ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... results: 42.05 mmol Fe2 +/1 kg (snacks with a structure-forming agent, 5% pectin), 38.6 mmol Fe2 +/1 kg ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников | ||
"... свекловичного жома с последующей математической обработкой полученных данных методом статистического анализа. ..." | ||
№ 4 (2014) | ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь | ||
"... fiber (pectin, hemicellulose and cellulose) - 4-5 % minerals - macroelements (potassium, sodium ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова | ||
"... Проведены исследования форм связи влаги с материалом в свекловичном жоме с последующей оценкой ..." | ||
№ 1 (2013) | Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий | ||
Том 80, № 3 (2018) | Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина | ||
"... carrot bagasse as an ingredient in the preparation of extruded ready-to-eat product was studied ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, В. А. Шанин, А. А. Бирченко, Е. В. Кравцова, М. В. Гончаров | ||
"... of pectin from Jerusalem artichoke were carried out. To carry out the simulation, an equation ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина | ||
"... (guar gum, high methoxyl citrus pectin, locust been gum) prolong the life of the foam up to 20 times ..." | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
"... , приводящие к проблемной переработке свекловичного корня и снижению качества сахара–песка. Наиболее опасным ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... Базовым структурным элементом клеточных стенок свекловичного жома являются пищевые волокна, поэтому ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование влияния способа подготовки экстрагента на структуру свекловичной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина | ||
"... свекловичной стружки. Обоснован рациональный способ подготовки. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха | ||
"... , повысить выход сахарозы из свекловичной стружки и снизить потери на этапе получения диффузионного сока. В ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
Том 83, № 2 (2021) | Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина | ||
№ 4 (2016) | Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова | ||
"... Studied the technology of getting jelly fruit marmalade on pectin with the sugar replacement ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева | ||
"... are suitable. These include: agar, pectin, chitosan, collagen, starch, cellulose, coal and others. The article ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... The relevance of secondary products of plant raw materials such as bagasse and amaranth seed meal ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
Том 82, № 1 (2020) | Проблемы сезонности производства сахара из свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... of the transition of pectin substances into the diffusion juice. This goal is achieved by using effective chemical ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... pectins, locust bean gum, NH-pectin, agar-agar of various dosages) usage were established. The most ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина | ||
"... Свекловичный жом – основной побочный продукт сахарной промышленности, получаемый при традиционной ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Моделирование конструкции ошпаривателя для термохимической обработки свекловичной стружки перед экстрагированием сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... воздействии на свекловичную ткань в процессе ее подготовки и осуществляется в ошпаривателях различных ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов | ||
"... газа на 1 тонну жома. Технологический процесс получения гранулированного свекловичного жома включает ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов | ||
"... Статья посвящена разработке математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
"... частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке. В качестве исходных уравнений были ..." | ||
№ 3 (2016) | Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко | ||
"... отечественной технологии свекловичного сахара. Показано, что используемые средства характеризуются высоким ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков | ||
"... Свекловичный жом – это главный побочный продукт сахарной промышленности, получаемый при ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин | ||
"... Амидоминеральный гранулированный свекловичный жом является продуктом, который может использоваться ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... , as well as sugar (34.0-48.0%), fibre (20.0–35.1%), pectin (3.7–4.8%), vitamins (С 6.4–3.5 mg/100 g, P 28 ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... , but also pectin, celluloses can serve fine powders of carrots and pumpkin. The compounding of Solar ship ..." | ||
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... материальных ресурсов пищевых производств: пивной дробины, свекловичного жома, спиртовой барды, масленичного ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
№ 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... substances, pectin’s, sugars and vitamins. The extraction process is influenced by the main factors ..." | ||
№ 1 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов | ||
"... , including 0.13 % of pectin, 0.86 % of fat, 0.5 % of organic acids; 0.5 % minerals, etc. were used ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... chokeberry, and snacks sublimated from chokeberry with the addition of 5% pectin. Organoleptic indicators ..." | ||
№ 3 (2012) | УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева | ||
"... Изучена степень удаления микроорганизмов из свекловичного сока с использованием в качестве ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... tannin, pectin, tannins, coumarins, resinous esters, glycoside viburnin (very useful in the composition ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко | ||
"... confectionery. The aspects of the influence of the properties of structure-forming agents (pectins, agars ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... - 25%) in jelly marmalade (JM) on apple (YP) and citrus (CP) pectin on the processes of moisture ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , pectin, modified starch) to identify the best structure of marmalade, developed a technological scheme ..." | ||
№ 4 (2013) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова | ||
"... The kinetics of the drying process conducted with bagasse red clover on an experimental dry¬er ..." | ||
№ 2 (2012) | Подготовка экстрагента для процесса диффузии сахарозы методом электрохимической активации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук | ||
"... Изучено влияние подготовки экстрагента для диффузионного извлечения сахара из свекловичной стружки ..." | ||
№ 2 (2012) | Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко | ||
"... Изучено влияние способов подготовки свекловичной стружки и воды к процессу экстрагирования с ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... in pectin capsules. ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... свекловичной стружки. Для совершенствования процесса целесообразно применять дополнительные методы обработки ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... сахарозы из свекловичной стружки методом горячей противоточной экстракции. Важнейшим критерием оценки ..." | ||
№ 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
"... высушивание жома. Одним из направлений упрочнения структуры свекловичной ткани при экстрагировании является ..." | ||
№ 3 (2016) | Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина | ||
"... Эффективность свеклосахарного производства напрямую связана с качеством свекловичного сырья ..." | ||
№ 1 (2015) | ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... , Sarcina lutea и других. Эти микроорганизмы с пораженной свеклой, а далее со свекловичной стружкой и ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев | ||
"... свекловичный, трикальцийфосфат, соль, премикс. В качестве цементирующих веществ при получении брикетов ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... свекловичной стружки. Показаны потенциально возможные состояния пищевой системы диффузионного сока, получаемой ..." | ||
1 - 80 из 99 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)