Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... freezing wax-like substances using brine or water cooling. The investigations of cryogenic freezing using ..." | ||
№ 4 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... . Is substantiated the mechanism of the process of the concentration of liquid media by freezing moisture ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Oвсянников, А. А. Корчинский | ||
"... by the method of freezing moisture. In this regard, the article examines the process of cooling the blood ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса криоконцентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... are obtained that describe the amount of ice frozen for 1 hour per unit of surface area of the freezing plant ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский | ||
"... . A promising method is the concentration by moisture freezing. The concentration of cattle blood on a cyclic ..." | ||
№ 3 (2016) | Особенности применения мультиагентного подхода для оценки надежности криогенных систем специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, И. Ю. Акулов, Е. Г. Спиридонов, И. А. Авцинов | ||
"... Summary. The analysis of cryogenic installations confirms objective regularity of increase ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... parameters of the product and the cooling medium. It is shown in the work that one of the main ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... . The relevance of the development of technology of pro-duction of dry bacterial concentrates with cryogenic ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко | ||
"... process was carried out at a temperature of 20–22 °C for 15 min. Freezing was performed according ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... Intensive introduction in the baking industry of technologies using freezing of semi-finished ..." | ||
№ 2 (2014) | РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов | ||
"... to calculate the freezing time do not take into account that this method leads to the increased consumption ..." | ||
№ 1 (2014) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОХЛАЖДЕНИЯ ОБОРОТНОЙ ВОДЫ В ГРАДИРНЕ С МЕХАНИЧЕСКОЙ ТЯГОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, С. С. Саввин, Д. В. Арапов | ||
"... Summary. Analyzed the process of cooling recycled water in the block of cooling towers with forced ..." | ||
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ НАГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Жучков, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов, В. В. Шитов | ||
"... In the article the mathematical modeling of the processes of heating and cooling of sausage ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... bacterial concentrates. One of the main objects is a quick-freezing apparatus designed for freezing ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров | ||
"... is the most appropriate way to freeze them. This article determines the dynamics of the freezing process ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы развития современных систем холодоснабжения в условиях глобализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сьянов, Е. А. Соловьёва | ||
№ 3 (2013) | ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бредихин, В. В. Червецов | ||
№ 2 (2013) | Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бредихин, В. В. Червецов | ||
"... Article is devoted to heat transfer research when cooling whey. Change of temperature ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Повышение эффективности работы градирен в водооборотном цикле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. А. Дерканосова, С. А. Толстов, С. Л. Панченко | ||
"... Cooling towers are the main equipment of the water cycle. Cooling is carried out ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... system for automatic control of milk temperature at the outlet of the cooling section was made using ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... the freezing baking technology.The powder obtained by drying and chopping cloudberry scrap collected ..." | ||
№ 3 (2016) | Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Шалиско, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко, С. В. Шахов | ||
№ 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
"... and preventive properties. Technology of production of a pre -from adequate use of shock freezing, thus ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева | ||
"... Currently, studies on the freezing of semi-finished bakery products and finished bakery products ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Механизмы передачи теплоты в градирнях (теория и методы расчёта) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, С. А. Толстов, И. А. Авцинов, А. А. Дерканосова, А. Е. Емельянов | ||
"... Cooling towers are high-intensity mixing heat exchangers. In them, heat exchange occurs at direct ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Метод производства жидкого диоксида серы на основе серы и кислорода. Разработка и исследование рентабельного способа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Зеленова-Гюльалиева, В. В. Игин, К. В. Аксенчик | ||
"... temperature cryogenic process; oxidation of sulfur with oxygen under its stoichiometric deficiency ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... significantly lactose crystallization is the product cooling rate. Vacuum cooling is the necessary condition ..." | ||
№ 3 (2012) | ДОЗИРОВАНИЕ ЗАТРАВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Громковский, Н. Н. Бражников, Ю. И. Последова | ||
"... Calculation of a dosage of seed, cooling kristallizat, magma at sugar crystallization. ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина | ||
"... kGy in combination with cooling and modification of the composition of the gaseous medium delayed ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Игнатов, В. В. Пойманов, Д. А. Нестеров | ||
"... The kinetic processes of freezing and freeze-drying of bacterial concentrates using protective ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Machinability of Stainless Tool Steel using Nitrogen Oil-Mist coalant | Аннотация похожие документы |
Amad E. Elshwain, Mohamed H. Elmunafi, Noordin M. Yusof, Norizah Redzuan, Denni Kurniawan, Hassan A. Wahab, Yasir A. Mohamed | ||
"... ) technique. This method merges the advantages of both dry cutting and flood cooling by spraying a small ..." | ||
№ 1 (2012) | МЕХАНОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МНОГОКРАТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДАВЛЕНИЯ И СДВИГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, А. В. Жучков, С. И. Корыстин | ||
"... in the multiple repetition of cycles «heating + pressure - shear - pressure reduction + cooling». ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко | ||
"... was shown, due to the repeated use of cooling water, by introducing a circulating water supply system ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... the process of drying or freezing, since it can be processed at ambient temperature. Osmotic dehydration has ..." | ||
№ 3 (2013) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... , cooling the finished culture liquid and obtaining the target powder product with the homogenous ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Передерий, О. И. Долматова | ||
"... to a modular pasteurization and cooling unit. After the separator-normalizer, the normalized cream is sent ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... . With the analysis of the phase transitions enthalpy, it was found out that the share of non-freezing water for beef ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... . Freezing at -18 °C for 3 days has little effect on the morphological characteristics of corn starch. Long ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... cause freezing and subsequent thawing, which destroys beet tissue, increasing its accessibility ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... and cooling; starter introduction into the mixture and its fermentation; clot cutting, whey separation ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... of intense agitation; 2 during product cooling to a crystallization temperature; 3 the product during ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... ; drawing up a curd mixture and a mixture for glazing (according to the recipe); cooling; molding; glazing ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... of the mixture; pasteurization, homogenization, cooling and insertion of "iodine-glycoside"; preparation ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Энергосберегающая технология выделения белоксодержащих фракций из масличных семян с применением пароэжекторного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... receiving drying agents, the cooling air and warm water. The deviation from these values inevitably leads ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... , which includes processes of normalization, homogenization, pasteurization, cooling to a temperature ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов | ||
"... of aroma-restoring reaction (from 5 to 7 minutes) were defined. Pre-cooling of homogenates activates ..." | ||
№ 4 (2016) | Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова | ||
"... is eliminated, shortened processes of curing and cooling. Fruit-jelly marmalade on fructose and pectin ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Резервы энергоэффективности конвективной сушки дисперсных материалов при переменных режимах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... drying in an isothermal cycle. If oscillating drying with alternation of heating and cooling zones ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Резервы энергоэффективности в технологии гранулированных комбикормов с использованием микроводоросли хлореллы и фуза подсолнечного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, О. П. Проскурина | ||
"... absorption refrigeration machine can radically reduce operating costs for industrial cooling of granulated ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оптимизация технологии кормовых брикетов-лизунцов с применением парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, С. А. Переверзева | ||
"... rapid cooling of the finished product and a reduction in the specific energy consumption for its ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... of sucrose, followed by freezing, the activity of water decreases, which allows extending the shelf life ..." | ||
№ 3 (2014) | РАЗРАБОТКА СХЕМЫ И ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ ДГА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И «ГЛУБОКОГО ХОЛОДА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Губарев, А. Ю. Картель | ||
"... for the production of beer and soft drinks. Chill needed for freezing and for subsequent storage products ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов | ||
"... concentration of 0.025 and temperature of freezing beginning 1(C is taken. Satisfactory results of comparing ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка материала-носителя биомассы из высоконаполненного микроцеллюлозой ПВД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шелкунова | ||
"... -fold freezing, soaking in 0.01 n solutions of sulfuric acid, acetic acid and sodium hydroxide (for 6 ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева | ||
"... at long storage of butter in the conditions of freezing temperatures. It's picked out the following main ..." | ||
№ 3 (2016) | Моделирование процесса вакуум- сублимационной сушки гранулированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. С. Шахов | ||
"... in the punched drum. After process of preliminary freezing of a granule get to the punched drum located ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... of fermented milk product. Since the biologically active substances is not destroyed by freezing and processing ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко | ||
"... stability of the encapsulated culture of microorganisms after freezing, storage and preparation of the semi ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... dehydration with sucrose solutions for further processes such as freezing and drying have allowed for some ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... . The technologies of freezing and long-term storage without changes in quality and safety indicators have been ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Получение лицевого керамического кирпича с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, А. В. Дошина, С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, С. И. Нифталиев, В. С. Сертаков | ||
"... conditions. Frost resistance tests were carried out with volumetric freezing. A positive effect of treatment ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение характеристик порошков полимеров для 3D-печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, В. В. Хрипушин, И. А. Борисова | ||
"... , followed by a long cooling to room temperature represents the ideal conditions for the growth ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... of oven on the twofold reduction of time spent on the proofing, baking and cooling of pastry ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Совершенствование технологии сбивных конфет с применением белка повышенной взбиваемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов | ||
"... consumption by reducing the cooling time of the sugar-treacle-agar syrup. As a result of the conducted ..." | ||
№ 2 (2015) | КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов | ||
"... on the processes of cereals washing, cooking, drying and cooling microprocessor provides regime parameters control ..." | ||
№ 1 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова | ||
"... , molding or pressing off mass fractionation followed by cooling and cutting, exposure and dusting starch ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Биореактор с применением импеллерных мешалок для культивирования биомассы микроводорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, Д. В. Коптев, Н. Ю. Ситников | ||
"... is compensated by supply of the cooling air the Main difference from other bioreactors the impeller mixer fixed ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов | ||
"... caramel machine made it possible to clarify the dynamics of the process of syrup cooling. The model ..." | ||
№ 4 (2015) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... microwave drying sections, and the section of cooling of the dried-up product intended for bringing ..." | ||
№ 4 (2015) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ НЕИЗОТЕРМИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ СРЕД В КАНАЛАХ МАТРИЦЫ ЭКСТРУДЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сидоренко, А. И. Потапов | ||
"... is a consequence of the interaction effects of heating due to viscous shear effects cooling by conduction ..." | ||
№ 3 (2016) | Поведение коэффициентов диффузии при посоле сельди в неподвижном тузлуке в области отрицательных температур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... dynamics of its catching, its reserves, a favorable cooling effect on the suppression of microorganizms ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов | ||
"... of moisture in the bulk of kernel; steaming of moistened grain; rolling of steamed grain; drying and cooling ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование физико-механических и оптических свойств ПММА при введении вторичного полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Борисовская, О. В. Карманова, М. С. Щербакова, В. В. Калмыков | ||
"... on the structural features of the product, after cooling in the mold. At the second stage of the study studied ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов | ||
"... on the cooling water temperature and air temperature in the workshop, which may vary considerably depending ..." | ||
№ 3 (2016) | Оценка эффективности производства и использования экспандированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Ю. А. Джабаев | ||
"... of grain-shaped mixed fodders; expanding of steamed mix; granulation of expanded mixed fodders; cooling ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова | ||
"... of humidification and steaming, extrusion, drying/cooling and draining are determined, and their rational modes ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов | ||
"... the pulp (the diameter of the pellets is 10 mm); cooling pellets to a temperature of 30–35 °C ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Повышение эффективности работы колонны частичного отбензинивания нефти | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Зотов, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... to the 1st tray with cooling the flow and the technological scheme of forming and feeding the hot jet ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... between sections of microwave drying and dried product cooling and a filling and packaging machine. Taking ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Панировочные системы: I. Виды, свойства, качество | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова | ||
"... of this process, the greatest role is given to the "vacuum" effect during cooling of the product. Fat absorption ..." | ||
1 - 80 из 85 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)