Выпуск | Название | |
№ 4 (2015) | СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова | ||
"... is shifted towards higher temperatures. Temperature intervals of chlorella dehydration are defined at rate ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... Osmotic dehydration, due to its advantages related to energy and quality, is gaining popularity ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... Osmotic dehydration is an important unitary operation to transform the perishable fruits, fruits ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... Osmotic dehydration has recently received more attention as an effective method of preserving ..." | ||
№ 4 (2014) | ГИДРАТАЦИЯ И ДЕГИДРАТАЦИЯ КАДМИЕВОЙ И НИКЕЛЕВОЙ ФОРМ СУЛЬФОСОДЕРЖАЩЕГО ИОНООБМЕННОГО ВОЛОКНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Астапов, Ю. С. Перегудов, Л. В. Лыгина | ||
"... is necessary for understanding of processes of hydration and dehydration. The data obtained are of practical ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Резервы энергоэффективности в технологии гранулированных комбикормов с использованием микроводоросли хлореллы и фуза подсолнечного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, О. П. Проскурина | ||
"... of modern technologies for granulated feed using chlorella microalgae and sunflower oil fuses made ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... and unpacked samples. Obtained a graph of depence dependence of the speed of carp meat tissue dehydration ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Использование водорослей для создания фитосанитарных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, А. В. Дранников, С. Ншимиримана, Н. А. Хрячков, Л. А. Хрячкова, Г. Н. Егорова | ||
Том 81, № 4 (2019) | Направленное культивирование Chlorella sorokiniana с целью увеличения синтеза каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кузнецова, М. С. Никитина, А. Д. Севастьянова | ||
"... Chlorella sorokiniana is a promising species for cultivation both in the laboratory cultivator ..." | ||
№ 3 (2016) | Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский | ||
"... The methods of study of relaxation processes that are applicable during fish dehydration ..." | ||
№ 3 (2013) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ | ||
"... Study of food raw materials dehydration processes under the influence of the electromagnetic ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... the aspects of generalization of the dehydration processes in the production of dried, air-dried and smoked ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский | ||
"... with the determination of temperature intervals at which dehydration occurs, a simultaneous thermal analysis was carried ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... of dehydration of the dried and half-dried fish product. Studies of the dehydrated product carried out every 4 ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... dehydration of berry raw materials for the production of marmalade products is shown. As structure-forming ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... Summary. Calculated methods of graphing of curves for kinetics of dehydration and fish heating ..." | ||
№ 2 (2013) | Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents a comprehensive study of vacuum sublimation dehydration of the product based ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов | ||
"... of the process of moisture removal and to choose the most effective way of their dehydration. Studies were ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термическое и ИК-Фурье-спектроскопическое исследование водорастворимых продуктов углевод-аминных конденсаций в нейтральных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... at 180 °С. This experimental fact indicates the progress of thermal dehydration processes, indicating ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лавров, Д. С. Кононов, И. А. Саранов, Н. Н. Лобачева | ||
"... and to choose their most effective dehydration method. The studies were conducted in the laboratory ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... in dehydration and wet materials heating processes are studieded in this article. It is offered to carry out ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. К. Кочетов, А. А. Смирных, И. А. Саранов | ||
"... The purpose of research is to find optimal conditions for dispersing and subsequent dehydration ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов | ||
"... the sample weight decreases due to evaporation of moisture. The process of dehydration in a control sample ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents method and construction of vacuum freeze driers for dehydration of liquid ..." | ||
№ 2 (2012) | Теоретическое и экспериментальное обоснование целесообразности сушки дисперсных материалов при осциллирующем теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников, С. М. Замаев | ||
"... Theoretically and experimentally substantiated dehydration capillary porous bodies in a fluidized ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... the effect of anomalous dehydration of fruit vegetables in the result of the study , which helped to explain ..." | ||
№ 1 (2013) | Способ автоматического регулирования процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в коническом ротационно-пленочном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, И. С. Юрова, С. Алтайулы | ||
"... of sunflower oil amperometric technique at their dehydration in a new design rotational-film apparatus. ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
"... , as athletes lose a lot of fluid during training, and water deficiency can lead to dehydration, reduced ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... to increase the shelf life of such raw materials and products based on it, various dehydration methods ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов | ||
"... and the equipment for sublimation dehydration of thermolabile products consists in use of the effective combined ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... by means of the model allows to allocate the following stages: fast heating, the fast dehydration ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... and equipment for cryofreezing and sublimation dehydration by the use of granulation for the intensification ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский | ||
"... : drying agent (air) temperature (403–413 K), airflow rate (0.312–0.437 m³/s), drum fill level (30–35 ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иночкина, С. В. Усатиков, Г. И. Касьянов | ||
"... . The most developed and available for injection is a method of dehydration of raw materials due to supply ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов | ||
"... of machines is designed for separation of suspensions with undissolved solid phase, dehydration of crystalline ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Повышение прочности и водостойкости материалов на основе поливинилового спирта с помощью борной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева, А. А. Мельников | ||
"... and microcellulose dispersion, followed by dehydration in air; No. 6-8 - plates of the PVA:MC composite (50:50 wt ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... characteristics of processed fruit and berry products as a result of osmotic dehydration with hypertonic sucrose ..." | ||
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... resources of food productions includes itself the following main stages: dehydration, crushing, mixing ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева | ||
"... - KK), with and without the addition of a plasticizer (P) - glycerin, followed by dehydration in air ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... amount of essential amino acids has been 401.84 and 403.8 mg/g of protein, respectively. Exogenous amino ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Применение ионообменного волокна на стадии доочистки сточных вод гальванического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Перегудов, А. В. Тимкова, Е. М. Горбунова, С. Е. Плотникова | ||
"... effect of the process is explained by the energy costs associated with dehydration effects and changes ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... of the process of vacuum-sublimation dehydration of bacterial concentrate in a layer and granulated form have ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... in the dehydration process. We used the particles dynamics method for modeling of mechanical behavior of berries ..." | ||
№ 3 (2015) | БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян | ||
"... on the basis of dehydration and moisture thermal treatment a component providing recovery of secondary ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Попов, О. С. Корнеева, О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных | ||
"... composting, 3) Vermicomposting, 4) Processing with the help of housefly larvae, 5) Dehydration and drying ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , black currants. After osmotic dehydration of berries, fruits, fruits, a sufficient amount of enriched ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... on dehydration and moisture-thermal processing of components, taking into account the specifics of the production ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... obtained by osmotic dehydration and convective drying technology. Breakfast cereals are called ready-to-eat ..." | ||
1 - 48 из 48 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)