Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

История журнала

Годом основания Воронежского государственного университета инженерных технологий считается 1930 г., когда был создан Воронежский институт пищевой промышленности.

Журнал был основан в 1938 г. и назывался «Труды Воронежского химико-технологического института».

8 ноября 1945 г. было принято решение о переводе ВХТИ в г. Ленинград и переименовании в Ленинградский технологический институт пищевой промышленности (ЛТИПП). С 1949 г. журнал стал называться «Труды Ленинградского технологического института пищевой промышленности».

14 февраля 1959 г. Совет Министров СССР принял постановление о переводе ЛТИПП в г. Воронеж «в связи с упорядочением сети учебных заведений в стране и приближением их к производству». С 1960 г. журнал стал называться «Труды Воронежского технологического института».

В 1994 г. Воронежский технологический институт (ВТИ) был преобразован в Воронежскую государственную технологическую академию (ВГТА). С 1997 г. журнал стал называться «Вестник Воронежской государственной технологической академии» и выходил 1 раз в год. Руководством академии принято решение с 2008 г. выпускать журнал по сериям ежеквартально:

Процессы и аппараты пищевых производств – январь – март

Системный анализ, математическое моделирование, обработка информации и управление – апрель – июнь

Пищевая и химическая технологии – июль – сентябрь

Экономические и гуманитарные науки – октябрь – декабрь

В 2011 г. Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА) получила статус Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ).

С 2012 г. журнал стал называться «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий» и выходит 4 раза в год: № 1 – март; № 2 – июнь; № 3 – сентябрь; № 4 – декабрь.

В журнале публикуются оригинальные научные статьи теоретического и экспериментального характера в области технических, естественных, экономических и химических наук по рубрикам:

Процессы и аппараты пищевых производств;

Информационные технологии, моделирование и управление;

Пищевая биотехнология;

Фундаментальная и прикладная химия, химическая технология;

Экономика и управление.