Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-261-267
Аннотация
Об авторах
А. Б. ЛисицынРоссия
академик РАН, д. т. н., профессор, директор,
ул. Талалихина, 26, г. Москва, 109316
М. А. Никитина
Россия
к. т. н., доцент, ведущий научный сотрудник, руководитель направления Информационные технологии Центра «Экономико-аналитические исследования и информационные технологии»,
ул. Талалихина, 26, г. Москва, 109316,
А. Н. Захаров
Россия
к.т.н., старший научный сотрудник, Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу,
ул. Талалихина, 26, г. Москва, 109316
Е. О. Щербинина
Россия
аспирант, старший научный сотрудник Центра «Экономико-аналитические исследования и информационные технологии»,
ул. Талалихина, 26, г. Москва, 109316
Список литературы
1. Бородин А.В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления // Мясные технологии. 2015. № 12 (156). С. 54-57.
2. Ивашкин Ю.А., Протопопов И.И., Бородин А.В. и др. Моделирование производственных процессов мясной и молочной промышленности. Москва: Агропромиздат, 1987. 232 с.
3. Светуньков И.С., Светуньков С.Г. Модели и методы. Т. 2. Москва: Издательство Юрайт, 2015. 447 с.
4. Финн В.К. Искусственный интеллект. Методология, применения, философия. Москва: Красанд, 2011. 448 с.
5. Hines A., Bishop P. Thinking about the future: Guidelines for strategic foresight (2nd edition). Houston, TX: Hinesight, 2015.
6. Сводная таблица ментальных действий и методов. URL: http://www.system-thinking.ru/2009/11/mamtabl/ (дата обращения: 10.08.2016).
7. Ивашкин Ю.А. Мультиагентное моделирование в имитационной системе SIMPLEX3. М.: Лаборатория знаний, 2016. 350 с.
8. Schmidt B. The Art of Modelling and Simulation. SCS-Europe BVBA. Chent: Belgium, 2001. 480 p.
9. Schmidt B. Die Modellierung menschlichen Verhaltes. SCS-Europe BVBA. Chent: Belgium, 2000. 104 p.
10. Ивашкин Ю.А. Агентные технологии и мультиагентное моделирование систем. М.: МФТИ, 2013. 268 с.
11. Косой В.Д., Виноградов Я.И., Малышев А.Д. Инженерная реология биотехнологических сред. СПб.: ГИОРД, 2005. 648 с.
12. Дунченко Н.И. Магомедов М.Д., Рыбин А.В. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. 212 с.
13. Лисицын А.Б., Никитина М.А., Захаров А.Н., Сусь Е.Б., Насонова В.В., Лебедева Л.И. Прогнозирование качества мясных изделий методами математического программирования. Теория и практика переработки мяса. 2016;1(1):75-90. DOI:10.21323/2114-441X-2016-1-75-90.
14. Box G.E. et al. Time series analysis: forecasting and control. John Wiley&Sons, 2015.
15. Granger C.W., Newbold P. Forecasting economic time series. Academic Press, 2014.
16. Daganzo C. Multinominal probit: the theory and its application to demand forecasting. Elsevier, 2014.
17. Granger C.W. Forecasting in business and economics. Academic Press, 2014.
18. Vosen S., Schmidt T. Forecasting private consumption: survey-based indicators vs. Google trends // Journal of Forecasting. 2011. T 30. № 6. 565-578 p.
19. Протопопов, И.И., Дургарян И.С., Пащенко Е.Ф. и др. Моделирование биотехнологических систем по статистическим критериям. М.: МГУПБ, 2003. 58 с.
20. Красуля О.Н., Николаева С.В., А.В. Токарев и др. Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. СПб: ГИОРД, 2015. 320 с.
Рецензия
Для цитирования:
Лисицын А.Б., Никитина М.А., Захаров А.Н., Щербинина Е.О. Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):261-267. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-261-267
For citation:
Lisitsyn A.B., Nikitina M.A., Zakharov A.N., Scherbinina E.O. Methods and approaches to prediction in the meat industry. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):261-267. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-261-267