Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-247-251
Аннотация
Об авторах
Л. И. БеляеваРоссия
к. т. н., зам. директора
В. Н. Лабузова
зав. отделом, технологический отдел
А. В. Остапенко
ст.науч. сотр., технологический отдел
Е. М. Скрипко
мл. науч. сотр., технологический отдел
Список литературы
1. Беляева Л.И. и др. Технологические вспомогательные средства в производстве сахара: эволюция применения // Сахар. 2015. № 11. С. 39–43.
2. Костенко Т.И., Кузнецова М.В., Лебедев В.С. и др. Отечественные пеногасители для сахарного производства // Сахар. 2014. № 5. С. 39–41.
3. Олянская С.П., Цырульникова В.В., Ровинский А.Д. Использование флокулянтов как метод повышения эффективности очистки диффузионного сока // Сахар. 2010. № 8. С. 43–48.
4. Никифорова Т.А. Научное обеспечение производства пищевых добавок: перспективы развития индустрии микроингредиентов в России // Материалы международной научно-практической конференции “Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов”. СПб: ФГБНУ ВНИИПД, 2015. С. 150–153.
5. Commission Regulations (EU) No 257/2010 of 25 March 2010 setting up a program for the re-evaluation of approved food additives in accordance with Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on food additives.
6. Беляева Л.И. и др. Совокупное влияние антинакипина и поверхностно-активного вещества на качество процесса уваривания утфеля // Материалы XIII международной научно-практической конференции “Пища. Экология. Качество”. Красноярск: ФГБНУ СибНИИП, 2016. С. 140–145.
Рецензия
Для цитирования:
Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М. Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(3):247-251. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-247-251
For citation:
Belyaeva L.I., Labuzova V.N., Ostapenko A.V., Skripko E.M. Methodological aspects of the integration of technological processing aids in the process stream of beet sugar production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):247-251. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-247-251