Исследование влияния технологических параметров на шумовые характеристики машины для измельчения мяса
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-41-48
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. К. ПильненкоУкраина
к.т.н., доцент, кафедра оборудования пищевых производств,
ул. Щорса 31, г. Донецк, 83050
И. Николаевич Заплетников
Украина
д.т.н., профессор,кафедра оборудования пищевых производств,
ул. Щорса 31, г. Донецк, 83050
О. Д. Квилинский
Украина
магистр, кафедра оборудования пищевых производств,
ул. Щорса 31, г. Донецк, 83050
Список литературы
1. Заплетников И.Н. Виброакустика оборудования пищевых производств. Харьков: НТМТ, 2015. 542 с.
2. Иванов Н.И. Инженерная акустика. Теория и практика борьбы с шумом. М.: Лотос, 2013. 432 с.
3. Zapletnikov I.N., Gordienko A.V., Kirichenko V.A., Pilnenko A.K. Noise characteristics of universal kitchen vegetable cutter // The advanced science journal. 2014. № 7. P. 19–22.
4. Ботов М.И., Кирпичников В.П. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Академия, 2010. 496 с.
5. Антипов С.Т., Васильев А.М., Дворецкий С.И., Ковалевский В.И. и др. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий. СПб, 2013. 910 c.
6. Пеленко В.В., Арет В.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., и др. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. №2.
7. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В. П. и др. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья // Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9-15
8. Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. №4. С. 22-27.
9. Saravacos G., Kostaropoulos А. Handbook of food processing equipment. Switzerland: Springer International Publishing, 2016. 775 p.
10. Toldrá F. Handbook of meat processing. USA: Blackwell Publ., 2010. 561 p.
Рецензия
Для цитирования:
Пильненко А.К., Заплетников И.Н., Квилинский О.Д. Исследование влияния технологических параметров на шумовые характеристики машины для измельчения мяса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):41-48. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-41-48
For citation:
Pil’nenko A.K., Zapletnikov I.N., Kvilinskii O.D. Research of influence of technological parameters on the noise characteristics of the machine for grinding meat. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):41-48. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-41-48