Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-250-255
Аннотация
Об авторах
В. А. ГолыбинРоссия
д. т. н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19 г. Воронеж, 394036
В. А. Федорук
Россия
к. т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19 г. Воронеж, 394036
Н. А. Воронкова
Россия
соискатель, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19 г. Воронеж, 394036
И. С. Бушмин
Россия
студент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств,
пр-т Революции, 19 г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Тейлор М. и др. Новая технология извлечения сахара из сахарной свеклы от компании Fives Cail // Сахар. 2009. № 2. С. 72–80.
2. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. СПб.: Профессия, 2013. 296 с.
3. де Бруин Я.М. Поиск и устранение отклонений в свеклосахарном производстве: обзор // Сахар и свекла. 2013. № 1. С. 36–45.
4. Голыбин В.А., Федорук В.А., Воронкова Н.А. Анализ факторов эффективности прогрессивной преддефекации // Сахар. 2013. № 6. С. 74–80.
5. Зелепукин Ю.И. и др. Интенсификация известково-углекислотной очистки диффузионного сока // Сахар. 2016. № 1. С. 40–43.
6. Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Пономарев А.В. Усовершенствование аппаратов прогрессивной предварительной дефекации // Сахар. 2007. № 2. С. 32–33.
7. Рад М.А., Рад А.А., Шревель Ж. Оценка очистки сока на сахарных заводах // Сахар и свекла. 2015. № 2. С. 17–32.
8. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов // Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 49-54.
Рецензия
Для цитирования:
Голыбин В.А., Федорук В.А., Воронкова Н.А., Бушмин И.С. Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):250-255. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-250-255
For citation:
Golybin V.A., Fedoruk V.A., Voronkova N.A., Bushmin I.S. Improving the process of progressive preliming in sugar production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):250-255. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-250-255